ID работы: 13033273

Рождество на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пошли еë к чëрту, Стив

Настройки текста
И без того оживлëнный большой город сегодня буквально кипит жизнью. По улице под ручку ходят парочки, явно замученные прыгающими вокруг них детьми отцы тащат домой ëлки и пакеты с продуктами. На стенах мигают гирлянды, играя на тонком слое снега на земле. — То есть ты оставил еë, чтобы провести Рождество со мной? Что за бред? — Обдавая руки паром изо рта возмущался Джимми. — Она потащит меня в центр ночью, пялиться на салют и ëлку... Ты знаешь, как я всë это не люблю. И мне не по карману справлять с ней праздник так, как ей хочется... К тому же, она решила быть с семьëй. Опять ты весь перекошенный, как ты одеваешься? Ещë и без шапки. — Монтано раздражëнно поправил шарф Юринджера и одëрнул куртку. — Не ворчи, медвежонок Барни. Купим пива и что-нибудь пожевать, а потом полетишь к своей Мэри на крыльях любви. — А тебя оставлю одного? — Рай убрал под шапку свои окрашенные в дурацкий зелëный волосы. — Я не больной раком старик, чтобы идти ради меня на такие жертвы. Смотри какой засранный ларëк, тут точно есть пицца для микроволновки. Изнутри магазин был не такой уж «засранный» и даже украшенный ëлочками из гирлянды на стенах. Джимми присел около холодильника с алкоголем, вглядываясь в ценники, а Стив пошëл искать то, о чëм сказал Джимми. — Ты любишь грибы? — Ненавижу, от них кружится голова и жëсткие глюки. — Я про грибы в пицце, бестолочь. — Чë там ещë? — Раз я спрашиваю, очевидно, что только это дерьмо. — Бери. — Юрин достал две самые дешëвые бутылки пива и пихнул Монтано, поправляя шарф, как было. Парни направились в гостиницу. По дороге встречалось всë меньше и меньше людей, что довольно успокаивало. В номере пахло сыростью. Они не стали включать свет, решив, что освещения от телевизора будет достаточно — что им разглядывать? Пиво? Джеймс поставил всë на стол перед телевизором и вручил Стиву коробку. — В прошлый раз я еë разогрел так, что она была, как кирпич. И на вкус тоже. Так что держи... И долго у нас не задерживайся. — Джей, я хотел кое-что сказать... — Что было то прошло. Идëшь к своей любви. А я посмотрю что-то наивно-праздничное, подрочу в одиночестве и лягу спать. Стив махнул рукой и ушëл вниз на кухню, молясь, что микроволновка не будет занята. Юрин посмотрел ему вслед, уже жалея о том, что сказал. Сколько уже прошло? Месяцев пять? Полгода? Они делают вид, что ничего не было... «Стив, это неправильно. Я устал от отношений с тобой, вообще не вижу женщин. Да и тебя я уже подбешиваю. После того, что ты мне наговорил, мне остаëтся только послать тебя нахуй, чëртов ты... ». Забавно, что сейчас они вообще общаются. — Что-нибудь наклацал? — Монтано поставил коробку на стол. — У тебя получилось нарезать это дерьмо? — Само собой, Барби. Я же не сжëг еë нахрен, как некоторые. — Стивен взял пульт и сразу же убавил звук. — Барби? — А кому у нас после розового сразу пришла идея стать блондином? — Не знаю, думаю, что мне идëт. Главное не превратиться из Барби в Добби. — Тебе это обеспечено, друг. — Спасибо, ты очень обнадëживаешь... Я не буду есть грибы. — Юринджер принялся выковыривать из пиццы грибы. — Дурачок... — Улыбнулся Монтано, убрав два последних и отделив для Джимми его кусок. Юрин исподлобья на него посмотрел и шмыгнул носом. — Вот чëрт, теперь тут только сыр. Хм, все дети любят пиццу, где один сыр... — Ты и есть большой ребëнок. Не обижайся. — Монтано открыл пиво. — Слушай, если она предпочла Рождество с предками и без тебя, почему ты до сих пор терпишь? Пошли еë к чëрту, Стив. — Видишь ли, уже. — Так ты... Ты наконец-то бросил эту шлюху? — Он широко открыл глаза и рот. — Ха-ха, поздравляю... — Джимми! Парень тут же замолчал, нервно скручивая кусок пиццы в трубочку. Рай вздохнул, собираясь с мыслями. — Наше прошлое Рождество было совсем другим. Джеймс убрал прядь осветлëнных волос из-за уха, и теперь Монтано не мог видеть, что за эмоции на его лице. — Да. — сдавленно шепнул Юрин, дрогнув. — Джей... — Я не хочу. — Хватит делать вид, что ничего не было. Не нужно притворяться, что не хочешь всë вернуть. Джимми шмыгнул носом и рассмеялся, закрыв руками лицо. Монтано осторожно обнял парня, и тот тут же завалился на него. — Прости меня. Я очень боюсь... — Всë будет нормально. Не плачь... Пожалуйста. — Кто сказал, что я реву? — Ты вытираешься моим рукавом. Джимми сел и всмотрелся Стиву в лицо. Парень затянул его в поцелуй, поглаживая по затылку. Джеймс фыркнул и обхватил его за шею обеими руками. Сейчас всë казалось совсем другим, но вставшим на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.