Жизнь и Смерть.

NC-21
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 4 756 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Старая церковь

Настройки
Всякие заброшенные здания нагоняли жути, что и нужно было для моего обреченного на любовь к адреналину мозгу. Солнце подобно выжатому лимону после жаркого лета падало за горизонт, позади, на некотором расстоянии горели красные огни фонарей. Под ногами хрустели ветви и периодически листва. Пройдя по склону пригорка, несколько раз повернув и углубившись в небольшую рощицу, заросшую высокими соснами, где уже было темно, и держась подальше от случайных взглядов, я дошла до огромной каменной постройки: полуразрушенные стены и выбитые стекла говорили о старости и трагедии. Побродив вокруг нескольких башен, я обнаружила проход в стене, оказавшийся единственной доступной мне дверью. Полы здесь были выложены грубыми каменными плитами и терялись в полутьме. Справа на высоте второго этажа был крохотный двор, ограниченный стенами. За двором — кирпичный одноэтажный дом, который я арендовала на пару дней. Фрески на потолке потрескались от неправильной техники выполнения, ведь тогда еще не знали, как правильно сохранять шедевры от времени. Огромные лавы перед алтарем совсем опустели и даже где-то лопнули балки, оставив некую небрежность в некогда святом месте. Блеклый свет раннего вечера тускло проникал сквозь витражи. Орган припал пылью и покрылся трещинам на трубах, клавишах и даже корпусе. Все, что было тут давно увяло, казалось, вместе с зданием тут остановились и души прихожан. Я села в пыль прямо у алтаря и стала вспоминать, с чем мне предстояло встретиться, дабы написать что-то дельное в статью…Да, странно, ни одной связной мысли в голову не пришло, только…Как странно: все оказалось именно так, хотя я как раз стремилась все забыть. Шаги и шепот...Я оглянулась вокруг, потом быстро закрыла глаза и сосредоточилась. И почти сразу же мне стало понятно, в чем была моя ошибка. Но я поняла слишком поздно, чтобы успеть сказать или сделать что-нибудь еще… Все произошло мгновенно: сначала краем глаза я заметила подозрительно поскользившую тень, но сразу же скинула на усталость и нагнетенную атмосферу. Слишком поздно я разобрала, что разносилось эхом под купол - я жертва. И слишком поздно я заметила, как постепенно тень, что мне померещилась, встала в пару раз больше, больше она была не одна. И весь этот табун направлялся прямо ко мне. Я быстро встала с пола, рефлекторно отряхнулась и потеряла на этом время. Больше некуда бежать, остается лишь пятиться. Так я и сделала. А тьма все ближе и все больше... Еще пара секунд и я увидела под капюшонами теней изуродованные шрамами и безумной улыбой лица - держусь за крестик на серебряной цепочке и с губ срывается молитва, которая еще больше злит напасть. Проснулась я когда уже вокруг меня кольцом стояли в накидках, как черные маги, я сидела связанная: голени к ляшкам и знатно затекли, руки за спиной прочным кнутом, даже голову будто зафиксировали...Или так отекла шея. Не важно. Важно, что сидела я в центре пинтограммы и свечей, что горели по углам её. Судя по порезам, которые я ощущала, сне надрезали руку и это моя кровь. Так бессовестно оставленный орган теперь во всю наигрывал мелодию, что загоняла мне в еще больший страх. И хотя Я думала, что уже больше некуда и паника сковала мою голову, накрыло еще больше и заставило буквально проглотить свой язык, когда они начали читать заклинание...То есть подпевать и расшатываться в такт музыке. Кровь в жилах замерла от холода, а сердце устало стучать в своем ритме. Я понимала, к чему меня ведут. Но всё равно, упрямо зажмурилась в надежде, так что лоб покрылся крупными бисеринками пота, и они скатывались, оставляя дорожку на коже. Вот один раз действительно показалось, словно воздух в комнате загустел и сделался твердым, по потолку стала ползти сеточка из кровавых капель. Комната словно стала моей могилой, где уже ждут с веревками и кольями, чтобы сожрать меня с головой. Ведь, наверно, в магическом ритуале должна быть определена жертва. Жертва и палач. Ну, я-то, конечно, была тут не причем. Но меня должны были жестоко наказать и распять ради своей веры, в которую я не верю. Чтобы я страдала и корчилась, пачкая оковы в своей крови. Ох, как страшно. Прямо до ужаса. И я поняла, для кого это испытание. Кому-то, кого я знаю. Он тоже здесь, но не решается подойти. Гаснет свет, из-за кулис выходят семь козлов, семь обнаженных мужчин в масках. Они пьют буйную кровь из наших вен, упиваясь нашими криками и страданием. Не зря ведь полагается по сценарию. И все же один силуэт приблизился ко мне. Его бородатый череп блестит в лампах, он наклоняется ко мне , чертя в воздухе руками загадочные знаки. Их смысл я понимаю не до конца – слишком уж все ритуально. Но я догадываюсь, кто он. Просто пытаюсь придать ему хоть каплю спасителя. Поэтому повторяю вслух: «Я вам не поклоняюсь. Я просто молюсь. Как-нибудь потом». Но он не уходит. Темнота сгущается вокруг него, почти скрывая. Можно только понять, что он совсем близко. И он кивает, соглашается со своими мыслями и оборачивается к сектантам. Кровавая вспышка поражает глаза, кровавое месиво становится вместо шеи одного из капюшонов. Кажется, бог, которому они поклонялись разгневался на них и пролил кровь верующего. В глазах темнело, но Я еще видела, как теперь другие разлетались в стороны, плюхались о стены. На мое лицо прилетели капли крови, хотелось их вытереть, смахнуть, но Я не могла, настолько все это непереносимо мерзко. Свет исчезает – в другой раз приду сюда. Сейчас же Я стою на входе в церковь. Собор. Храм Сатаны. Я благодарна за его действия. Я верю в его праведность. Я чту его философию. Я следую его указаниям. Я верю. В холодные пальцы впивается фигуристая обложка книги. Библии. Библии Сатаны. Я совсем не дрожу: мне не страшно. Я знаю, что не разгневаю покровителя. Мне нечего боятся. Я верю.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник