ID работы: 13033615

Тяжести жизни с Голосом Разума

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело и неказисто Жить с занудой-культуристом. Поутру со всех сторон Раздается жуткий звон. Держит культурист режим, На пробежку подскочил. Это значит, что опять Не получится поспать. Значит, нужно быстро в душ, Чтоб не ждать потом в поту. Жарковато по утрам, Лето... Чтоб его, к мужам! Ну, а если ты проспал И в кабинку не попал. Долго будешь ждать-пыхтеть, Пока выйдет твой сосед. И ведь как назло всегда, У него идет еда. И готовит он неплохо, Лучше, чем свой личный опыт. Запах тот от вкусностей Заставляет поскорей выбегать к столу быстрей. Но и тут опять фиаско. На столе пустое мяско. Куриное, вареное, Даже не соленое. Запах же оладий тех Что кричал: “Беги быстрей!” От соседки справа шел, И до адреса дошел. Сытный, вкусный завтрак, Но в этот раз уж. Наспех сделав бутерброды, Убегаешь на работу. Думаешь: “Ура! Свобода!” Но и тут подстава года. Чтоб проект одобрить свой, Нужен диалог простой. С умником, ни дать ни взять, Трудно все согласовать. Здесь нам рано, тут уж поздно, В этот день у нас симпозиум. И лишь два часа спустя Ровный тон секретаря Сообщит, что Ваш проект Был поставлен на четверг. И от злости весь зеленый Ты идешь в свои покои. В кабинетик свой родной Только в нем сейчас покой. День к концу, солнце к закату, Собираешься обратно. Медленно бредешь домой, В мыслях спишь уже давно. Ищешь ключ в знакомом месте И пинаешь куст гортензий. Этот умник... Снова... Вновь! Запер дверь и ключ унес. Холодно, уже темно. Должен он прийти давно. Из-под тени жакаранды Слышен громкий крик досады. Вновь услышал весь квартал: “Будь ты проклят, Аль-Хайтам!”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.