ID работы: 13033693

Автобус

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жить в обычном городе с населением больше 150 тысяч означает что скорее всего автобусы ездят каждые минуты 4, и если у тебя нет машины, то катаешься на автобусах ты часто, особенно зимой, когда все конечности замерзают со скоростью света, а идти из-за снега и "капусты" одежды довольно сложно. Скарамучча, пусть и недавно устроился на новую работу, уже как-то запомнил расписание его маршрутки. Около 20:16 должна быть. Но её нет. Уже 20:20, и 20:24, 20:28 а ненавистного водителя который приезжает в эти 20:16 по понедельникам, средам и пятницам нет. С одной стороны он рад, так как сегодня среда, что есть вероятность этого водителя не встретить. Недели две назад, этот водитель не поверил что Скарамучча учиться в 11 классе и сказал что нужно платить полную стоимость, а не половину, как это делают школьники. Теперь в эти дни, он платит полную сумму, в остальные же дни ещё прокатывает. - Ждёшь ты свой автобус, ждёшь, а он не едет. Пешком, что ли, пойти? - произносит знакомый голос, и Скарамучча оборачивается на говорящего. - Кадзуха, у Вас ведь личный водитель, что это сегодня мы ждём автобус? -обращаясь на "Вы" к колеге с долькой сарказма, произносит тот. - Решил попробовать обычную жизнь. Предлагаю сделать её ещё более обыденной и пойти вместе "пешком". - Кадзуха, Вы умрёте от холода, голода и усталости! Что я Вашему отцу на работе скажу. "Извините, Ваш сын - умер, идя со мной домой. Предлагаю на надгробии написать "а он просто хотел покататься на автобусе, а не на папиной машине"? - А мы даже с тобой не общались, Скарамучча. Вот это слухи ходят. Я на сколько должностей выше тебя, зарплаты хватает личного водителя оплатить. - А права купить не хватает? - Тогда и машину нужно. Так-то машина водителя, а не отца. Да и не беру я у начальника денег, кроме зарплаты. Ну праздники ещё, признаюсь, но он сам дарит. - Все равно ты похож на папиного сыночка. - почему-то утверждает Скарамучча и оборачивается посмотреть не едит ли автобус в дали. - Твоё дело так считать. - безразлично ответил блондин, и начал идти в сторону дома. - Кадзуха, тебе в центр? - Да. -отвечает не оборачиваясь. - Пошли вместе, что уж. Помогу чем смогу, если ножки не выдержат. - Понесешь меня на ручках, милый? - Да, дорогой, там по пути ЗАГС, могу туда занести. - Не знал что Вы гей. - Мы встречаемся 3 месяца, дорогой, как ты ещё не понял. - Ну ты хоть логики немного добавляй, мы знакомы меньше двух. - Кто ещё всё портит, подыграть можно было. - закатил глаза Скарамучча. - Прошу прощение, я в таком плох.

***

Шли ребята около получаса, периодически подкалывая друг друга, болтали о работе и слухах которые ходят о "папином сыночке", оказалось что и правда слухи, так как Кадзуха жил совершенно обычной жизнью, и отношения с семьёй были как и у Скарамуччи. "Общаемся раз в день по телефону, если всё хорошо; видимся по праздниках, и деньги зарабатываю сам". - Как я понимаю ты в центре квартиру снимаешь? - спросил блондин. - Нет, частный сектор, немного ниже центра, около реки, от бабушки остался. - Хотелось бы в будущем купить дом. - замечтался Кадзуха. - Ну, мы то встречаемся больше чем знакомы, да и ЗАГС в 200метрах от нас, оформим отношения официально, и совместный частный дом. - В 200 метрах от нас только Ольга, 40 лет. - И как она? - уже открыто смеясь спрашивает Скар. - Не знаю, у меня парень есть. - А ты хорош. - одобрил парень, - Принимаешь предложение сходить ко мне на чай или кофе? - А когда с родителями знакомиться, с моим отцом то ты уже знаком?

***

По пути к дому, зашли в продуктовый, купили макароны и сосиски. Оплатил всё Кадзуха, а то "в гости с пустыми руками не идут, а Скарамуччу он на руки взять не может, потому что нести как раз таки он его должен". Во дворе была скамейка покрытая снегом, валялся волейбольный мяч, бегали чужие коты. В доме пахло свечами и было просторно. - И комфортно тебе в такой пустоше одному? - Временами. А так нет. Но я все время на работе или у друга, так что, не проблема. - О, друг, ещё не упоминал особо друзей. Они сняли верхнюю одежду и прошли на кухню. Скарамучча поставил кастрюлю с водой. - Ну он тот друг, который бывший, но вы в нормальных отношениях и понимаете друг друга. Скажем, это была ошибка молодости, но я о ней не жалею, не плохие отношения были, но мы больше друзья, нет искры и интереса. У меня к нему так точно. Да и он с другим уже года 4 где-то. - Так ты..  всё таки реально гей? - Да, что-то не так? Шутили вроде нормально. Вот и сказал, не заставляй жалеть. - смотрит в кастрюлю с поникшим взглядом Скар. - Не жалею, сам то тоже. - обычно отвечает блондин, на что Скарамучча довольно резко оборачивается. - что-то не так? -кривляет тот парня. - Просто не ожидал такого исхода. - взгляд начал бегать по тумбочкам, думая что сделать, решил достать кружки, и поставить ещё чайник Скарамучча продолжил. - И.. есть у тебя кто? Чай/кофе/какао? - Вечер уже, так что чай. - указав на упаковку, ответил блондин. - Нет, один, но на примете кто-то появился. - Неплохо отшил. Но ты сам по себе хорош, думаю если человек на примете не гетеро, все получится. Что ж, давай свои макароны, а сосиски в микроволновку поставим. Блондин подал макароны, открыл упаковку сосисок, достал какую-то часть, переложил на тарелку и пошёл ставить в микроволновку.

***

Парни поужинали, попили чай с завалявшимся печеньем в хлебнице Скарамуччи. Обсудили свои интересы, как оказалось общего у них достаточно. Скарамучча рассказал о весёлой подростковой жизни. Кадзуха сказал что у него жизнь скучная, и начал с истории, где он полноценно в сознании вместо того чтобы выйти на остановку и поехать домой от одноклассника, пошёл другим путём, пришлось идти через поезда и рельсы, убегать от мужика и стаи собак, пройти через строительный на окраине города, думая что выйдешь в центр, и выйти к табличке обозночающей что вы въехали в город со стороны столицы страны. Неплохое начало скучной жизни, тогда подумал Скар. - На часах уже не детское время, останешся у меня, а завтра на работу вместе? А то бедный опять будешь от мужика со стаей собак убегать. - Что ж, было бы неплохо на самом деле. Кадзухе отдали свою кровать и одежду, а сам Скарамучча лёг на диване в гостиной. Утром проснувшись по будильнику Скар пошёл будить второго, а тот уже принял душ, сидел в телефоне и своей одежде. - Доброе утро, дорогой! - ласково сказал блондин. - Доброе. А ты..? Тебе ведь позже на работу чем мне? - Да, просто не знал принимаешь ли ты душ и по утрам тоже, и не хотел занимать твоё время. - Спешил бы, вместе приняли. -беря одежду со шкафа в комнате направился к выходу. - Ах, чёрт, "на примете", прости. Я быстро в душ и еду на работу не беру, так что соррян там, сразу выхожу. -направился в ванну. Через 15минут, они уже обувались и выходили из дома. На работу поехали всё таки на автобусе (да,да, двое за половину стоимости), шутки о том что всё таки Кадзуха покатался присутствовали. Доехав и дойдя к месту, они собирались прощаться, так как на работе практически не виделись. Обменялись инстаграмом, чтобы если что написать. - Так-с, Скар ты со своим приватным аккаунтом, не только прими мой запрос, а и подпишись, а то знаю я вас. - Как только к вайфаю подключусь, подпишусь. - У тебя есть мобильный. - Если забуду подписаться оплачу в следующий раз автобус. - Это таким не покрыть! - Жди, я уже включаю мобильный, и бегу от тебя. Ахаххаах, ладно, я в отличии от некоторых опаздываю, до встречи. -реально перешёл на бег, и уже открывал дверь чтобы войти. - Я тебя, кстати, не отшивал. - Что? - остановился тот, так и не войдя внутрь. - Сочту за.. даже не могу слов подобрать. Что ты творишь и говоришь, Каэдэхара?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.