ID работы: 13033696

Второй шанс

Гет
R
Завершён
272
Размер:
129 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 201 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

Однажды я скажу тебе правду И ты в нее не сможешь поверить Как первый снег не верит весной Что он, как и последний, растает (Юлия Савичева)

      Осознание того, что территория Пляжа стала игровой ареной снизошло далеко не сразу. На ее плечи будто водрузили тяжкую ношу без ее на то согласия. Да, когда-то это должно было произойти, но чтобы так скоро… Лилу не желала признавать, но она вошла во вкус, прочувствовала терпкий вкус жизни на Пляже, а оттого вовсе не спешила от нее отказаться. Но Десятка Червей происходила здесь и сейчас и этого было уже не отменить. Вот о чем предупреждала Мира вчера. Близился новый этап.        Лилу тенью следовала за Мирой, ведь точно знала, что та выберет максимально безопасный маршрут и избежит участия в мясорубке под названием «Охота на ведьму». Теперь, когда каждый подозревал соседа, пляжная утопия открыла свой истинный облик: стадо обезумевших животных, спасающихся от огня. В висках стучало, перед глазами не было резкости. Страх сковал душу. Лилу не желала, чтобы игра подходила к концу, не желала, чтобы ведьма была вычислена, ведь тогда… Тогда наступит новый этап. Лицевые карты вступят в игру. Жители Пограничья раскроют свой истинный облик. А значит, придется и ей.        Еще было слишком рано. Она еще столько не успела разузнать о Шунтаро. И хотя она успела убедиться каким придурком стал Нираги, девушка наивно на что-то надеялась… Надеялась, что время будет ей на руку, она еще столько сможет сделать… Теперь же времени оставалось мало. И это пугало похлеще боевиков с автоматами.        Скольких усилий ей стоило, чтобы отвести взгляд от Чишии в том зале. Пока люди кидались обвинениями в адрес друг друга, стоя над безжизненным телом Момоки, Шунтаро предусмотрительно поспешил скрыться, покинуть гущу событий, увлекая за собой Куину. Но на какой-то миг он все же остановился, столкнувшись с ней взглядом, замер, обдумывая перспективы, и кивнул ей на дверь, ведущую к залу наблюдения. Ее сердце затрепетало. Ей давно ничего так не хотелось, как направиться следом за молодым человеком, составить план и придумать как пройти эту игру вместе. Ощущение команды, того, что ты не один…        Черная юбка Червовой Дамы мелькнула среди толпы. Лилу сжала губы в тонкую линию, напоминая себе о том, как именно обстояли дела: у нее были обязанности, ей была отведена роль, она достаточно долго шла к тому, чтобы заполучить право стать создательницей игры сложности Лицевой карты. Она зарабатывала авторитет трудом, постепенно привлекая внимание Миры, чтобы она, наконец, позволила ей воплотить в реальность давнюю мечту: игра с нелинейным сюжетом. Ее час пробил. Когда игроки этого сезона пройдут десятку червей, настанет ее черед выйти на сцену.        Нираги и Чишия лишь отвлечение, смутное напоминание о другом мире, жизни, где она не смогла реализовать себя, не смогла найти свое место под солнцем. Разочарование в глазах отца, ощущение ненужности и того, что она лишь мушка под ботинком Сугуру, потерянная девчонка, незнающая чего хотела от жизни, не ведающая куда двигаться дальше.        У нее не было причин, чтобы возвращаться в тот мир, который был до игр. И появление старого знакомого и нового интереса не могли этого изменить, не так ли? Чишия и Нираги были лишь слабыми ниточками, которые не позволяли отпустить прошлое. А сейчас у нее была новая жизнь в другой реальности: чарующей реальности игр. Она сделала свой выбор. Так почему сердце болезненно сжалось в груди, а червячок сомнения вынуждал пойти вслед за мистером Капюшоном?        Нет! Она больше не ведомая! Она доказала здесь самой себе, что на многое способна. Лилу смогла пройти все игры в этом безумной мире, хоть и не была сильна физически и не особо умела манипулировать людьми! Ей отчасти повезло, ведь, к примеру, Мира не была Червовой дамой в ее сезоне, а рядом были надежные ребята в лице Киюмы и его мини-отряда. Тем не менее, не стоило принижать и ее собственные достоинства: она умела логически мыслить и быть командным игроком, когда того требовала ситуация. Она была способна принимать оптимальные решения в критических ситуациях.        Вот почему сейчас она должна была оставить позади Чишию Шунтаро. Она могла быть уверена, что лучший бубновый игрок нового поколения ни за что не остановится здесь. Они обязательно еще встретятся на новом этапе. И ей стоило подготовиться.        После встречи с Чишией и Нираги она точно знала, чего хотела: ей нужно было убедить Миру подстроить все так, чтобы эти двое обязательно появились на ЕЕ игре. Лилу было плевать, кто будет четвертым игроком, но именно эти двое должны были ступить на ЕЕ арену.        Поэтому Лилу разорвала зрительный контакт первая. Как бы ей не хотелось сейчас присоединиться к бравой команде Шунтаро, ее место было не там, не подле него, а подле Миры и Кузурю. Осталось недолго. Чуйка подсказывала, что червовая десятка будет заполучена игроками именно сегодня. Долго откладывать неизбежное не получится.        Она юркнула в толпу вслед за Мирой, не выпуская из виду черную юбку, которая скользила словно змея. Девушки направлялись к подземному туннелю. Он должен был вывести их за пределы арены. Кузурю уже дожидался их у замаскированного входа, скрестив руки на груди и хмуро уставившись в пол. Они покинули территорию Пляжа молча, не обернувшись и не вздрогнув, когда со стороны главного холла раздались оглушительные крики и череда выстрелов. Иллюзия утопии была окончательно разрушена.        Спустя два часа они наблюдали, как пламя поглощало огромное здание, которое отслужило хорошую службу туристам. Так ведь и должны называть тех, кто путешествует с визой на руках, не так ли? Оставалось только гадать, сколько людей пережило игру червей. Хотя кого она обманывала… Можно было отправиться в пункт подготовки и просто свериться с камерами, статистикой… Диллеры постоянно вели подсчет количеству участников и неотрывно следили за происходящим. – Что же… Настал и наш черед, – Кузурю держался отстраненно, его слова были лишены эмоций. Но Мира явно читала его как открытую книгу. Чего и следовало ожидать от специалиста по людским сердцам. – О Боже, неужто ты этому не рад? – Я хочу, чтобы моя игра была справедливой. Но я не уверен, что так и будет. Всегда хотел жить честно, но не выходит.        По сравнению с задумчивым Кузурю казалось, что Мира буквально светилась от предвкушения. Ей не терпелось подвергнуть людей новым испытаниям, она жаждала хлеба и зрелищ. – А что скажет наша Бубновая дама? Она должна ждать с нетерпением возможности пройти свою собственную игру, – Мира улыбнулась, глядя на девушку, которая обнимала себя руками в защитном жесте, не отводя взора от пламени. Оно танцевало в ее зрачках. – Так и есть, – Лилу сглотнула, – Но есть одна деталь, которую я бы хотела подправить. – В конце концов, ты создатель, ты имеешь на это полное право, – благосклонно кивнула Червовая дама. – Все мы знаем, что это не совсем так. Я лишь автор идеи. Сценарий игры создавался всеми нами, всеми гражданами с привилегиями лицевых карт. – И все мы благодарны тебе за столь оригинальную идею, Лилу. За возможность. Даже Кузурю, хоть он этого и не скажет вслух, – хмыкнула Мира, – Но не томи, озвучь уже свои предложения. – Два новых условия, – Лилу выдержала паузу, – Откройте мою арену одной из последних. И если к тому моменту Чишия Шунтаро и Нираги Сугуру будут еще живы, они должны играть. Без них игра не начнется. – Как это прекрасно! – Мира захлопала в ладоши, словно услышала нечто невероятное забавное. – Я, в самом деле, не ошиблась в тебе, дорогая. Ты не разочаровываешь меня. Это чудесно! – Возможно, ты куда более способна в червах, чем думаешь, – невзначай бросил Кузурю. – Ох, ты только сейчас заметил, что наша Лилу вечно себя недооценивает? – подмигнула Бубновому королю Мира. И повернувшись уже к девушке многообещающе добавила. – Подумаю, чем здесь можно будет подсобить. Ради такого зрелища можно и постараться. Но скажи мне, Лилу, на кого ты все же поставишь: Чишия или Нираги?

Такие фальшивые люди, такие фальшивые песни в них Такие фальшивые чувства, такие фальшивые тексты Я для того и пришел чтобы все изменить Я пронесу этот крест до конца И найду что-то новое, чтобы забыть Чтобы забыть все дороги назад (aikko)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.