ID работы: 13033696

Второй шанс

Гет
R
Завершён
272
Размер:
129 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 201 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:

Нас так часто выбирают, словно кастинг в фильме. Непохожи на других, и значит сразу фрики. Нас так часто видят так, как им внушили фильтры. Но мы те, кто есть внутри, без этой лишней пыли.

       Холодный порыв воздуха лизнул обнаженное тело девушки. Он скользил все выше, от кончиков пальцев до ничем не прикрытых плечей. Лилу поежилась, натягивая пуховое одеяло повыше. Она повернулась на бок, чтобы оказаться ближе к другому источнику тепла, к человеку, с которым они этой ночью разделили один секрет на двоих, но ее встретили лишь остывшие простыни.        Девушка приоткрыла глаза. Из окна лился солнечный свет, намекая о том, что новый день наступил достаточно давно. Лилу приподнялась на локтях, оглядываясь. Разбросанная вчера одежда более не валялась на полу, а была сложена аккуратной стопочкой на краю кровати. Каким же глубоким должен был быть ее сон, что она не услышала ни сборов Чишии, ни его ухода. Девушка прислушалась, в надежде расслышать копошение на кухне или в библиотеке, но в квартире стояла абсолютная тишина. Она вновь осталась одна. Была ли она удивлена? Скорее нет, чем да. Была ли разочарована? Сложный вопрос. Быть может, немного благодарна.        Чишия Шунтаро ушел, избавив их от неловкого разговора. Девушка ведь понятия не имела, что стоило бы сказать, если бы ОН все же остался. Как стоило себя вести после того, что они оба себе позволили в каком-то безумном порыве. Опять Чишия выбрал наиболее удобный вариант, наиболее рациональный. Вероятно, сейчас он уже находился на пути к игровой арене, где вновь собирался испытать свои силы…        Лилу провела рукой по помятым простыням, где всего несколько часов назад лежал Чишия. Они оба вчера совершили необдуманный поступок, который можно было бы отнести к категории безумств. Гражданин страны и игрок. Бубновая дама и специалист в бубновых играх. Они ведь практически наверняка сойдутся в смертоносной игре. Теперь ее условие, выдвинутое Мире, не казалось таким уж гениальным и великолепным. Играть против Чишии и Нираги одновременно… На что она себя подписала?        Лилу закуталась в одеяло и с трудом поднялась с кровати, неспешно пройдя в ванную. По ту сторону зеркала на нее смотрела помятая девушка с каким-то безумным блеском в глазах. Синяки под глазами теперь не казались такими заметными. Всего-то стоило хорошенько выспаться. Лилу усмехнулась. Перекинув волосы на одну сторону, она принялась рассматривать весьма характерные отметины на шее. Кажется, вчера не только она позволила себе снять все ограничения.        Ополоснув лицо холодной водой, девушка прикрыла глаза. В груди поселилась пустота. Ни следов предвкушения от надвигающейся игры, скорее разочарование от осознания, что времени осталось так мало… Пальцы сжали края раковины мертвой хваткой. Она зажмурилась, отгоняя непрошенные воспоминания, но безрезультатно. Картинки прошлого вереницей заполняли сознание, перенося девушку в ее собственный второй этап. – Тихо, девочка, тихо, – Киюма зажимал ее рот рукой, пытаясь заглушить стоны раненого товарища. Пиковый король был где-то рядом. Во мраке было практически невозможно что-то разглядеть. Но глухие шаги разносились по помещению склада, указывая на присутствие врага.        Лилу чувствовала, как сквозь пальцы просачивается кровь из раны, которую она пыталась сжимать ослабевшими руками. Она не успела вовремя среагировать и чертова сволочь ее подстрелила! Куда подевались Ута, Гокен, Такуми и Сого было неясно. Но сейчас, будучи безоружными, они с Киюмой не могли самостоятельно противостоять Пиковому короля. Финишная черта была так близко. Это была последняя игра, но в этот момент, как никогда, ее исход казался заведомо проигрышным.        Лилу всхлипнула от боли. Киюма прижал ее крепче к себе, нежно целуя в висок, в знак поддержки. Даже с ее ограниченными познаниями в медицине, девушка могла сделать вывод, что ранение было серьезным. Без оказания первой помощи в больнице ее через несколько часов ждал весьма очевидный плачевный конец. Только вот, найди их Пиковый король сейчас, все закончилось бы и того быстрее. Даже несколько часов казались подарком. – Они справятся. Верь в них, – шепот Киюмы проникал в сознание, вливался в кровь обезболивающим, – Верь в нас. Мы прошли столько игр, остался последний рывок. Скоро мы узнаем, что скрывается за всем этим. – Больно, – каждое слово давалось Лилу с трудом, – Холодно. Очень холодно. – Я знаю, но нужно держаться. Ты сильная девушка, гораздо сильнее, чем сама думаешь. Просто не сдавайся, ладно?        Грохот опрокинутой коробки раздался совсем рядом, буквально через пару рядов от места, где прятались Лилу с Киюмой. Пиковый король приближался. Киюма как можно аккуратнее передвинул девушку, освобождая себе путь к отступлению. – Я его отвлеку и постараюсь увести подальше отсюда. Просто не издавай ни звука, Лилу. Поняла меня? – Киюма почти было юркнул в расщелину между коробками, но Лилу едва ощутимо сжала его запястье, останавливая. – Нет, не уходи. Не хочу оставаться одной, – еще один всхлип, – Пожалуйста.        Киюма покосился на спасительную расщелину, потом вновь вернул свой взор на напарницу. Тяжело вздохнул, но с места не сдвинулся. – Хорошо.        Лилу едва могла пошевелить руками, а боль в ноге и груди стремительно становилась невыносимой. Было бы так легко, так приятно закрыть глаза и погрузиться в сон. Девушка постепенно уплывала на волнах боли, но голос напарника из раза в раз выступал в роли спасительного якоря. Так они и просидели вдвоем на мрачном складе до тех пор, пока привычный механический голос не разрешал вязкую тишину. – Поздравляем всех игроков! Вы прошли все игры второго этапа. – Они это сделали, – выдохнул Киюма, – Мы победили. Слышишь, Лилу, мы смогли дойти до конца. – Теперь каждому из вас предстоит сделать выбор: принять гражданство нашей страны или же отказаться от него. У вас будет лишь минута на то, чтобы определиться. – Как занятно. Получается, выбор за нами: остаться или покинуть этот мир. Любопытно, – Киюма погладил девушку по голове, обдумывая услышанное. – С одной стороны можно вернуться к привычному нам образу жизни, что кажется весьма заманчивым вариантом. Но если копнуть глубже… В этом мире нет масок. Здесь раскрывается истинная натура человека. Именно здесь учишься ценить каждый миг, не тратить время впустую. В этом – свое особое очарование. Именно в жестоких реалиях наша дружба прошла самую настоящую проверку: я, Ута, Гокен, Такуми, Сого, а теперь и ты, Лилу…        Монотонный голос Киюмы отчего-то становился все тише. Держать глаза открытыми становилось непосильной задачей. Девушка отчаянно цеплялась за реальность, но шторм боли не оставил ни единого шанса. Голоса сливались в единый неразборчивый поток.        Ей нужно было всего-то произнести одно единственное слово, так почему губы отказывались шевелиться? Принять или отказаться? Действительно ли прежний мир был тем, в который хотелось вернуться? Зачем ей возвращаться? В словах Киюмы был смысл. Здесь она смогла чего-то добиться самостоятельно, не будучи угнетенной чужими ожиданиями. Здесь она нашла людей, которые доказали ей, что истинная дружба, о которой она всегда так мечтала, все же существовала… – Я принимаю гражданство этой страны, – Киюма крепче сжал руку девушки, – А ты, Лилу?        Принимать решения нелегкая задача. Особенно, когда ты ограничен жесткими рамками во времени. Особенно, когда ты истекаешь кровью. Мысли девушки лихорадочно метались из стороны в сторону, тело бил озноб, а слабость липкой паутиной распространялась по телу. Истощенный организм девушки не выдержал. – Лилу, время, – встревоженный Киюма осторожно приподнял голову девушки, но ее глаза были закрыты.        Девушка так и не смогла дать ответ на самый важный вопрос в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.