ID работы: 13033702

Весёлые авиаполёты

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

События

Настройки текста

***

      Джеймс Мориарти всей душой ненавидел летать с другими пассажирами. Один? Прекрасно, великолепно, неописуемо. Тишина, комфорт и драгоценный покой. Полёт же в самолёте с другими был обречён стать изощрённой пыткой, причём для каждого пассажира. Опустим дурацкую толкучку, пока все заходят и прочие условности. Сам полёт ведь тоже был невыносим: разговоры, не дай Бог крики детей, ну и несомненно твой попутчик. Если ты летишь один, без компании или пары, то жди беды от соседа, который тебе достанется. Джим с отвращением посмотрел на пустующее место рядом: «А вдруг никто не придёт?» Было бы славно, если бы именно этого бедолагу, в этот конкретно день, сбила машина и попутчика не будет. Мечты мечтами, а реальность реальностью. Хотя единственный и неповторимый криминальный консультант чуть ли не впервые был готов пренебречь рационализмом и отдать предпочтения мечтам о тихом и одиночном полёте.       К сожалению, сладостные надежды рухнули, как только в проходе возникла знакомая кучерявая голова. Джеймс раздражённо простонал, догадываясь, как судьба решила над ним посмеяться. Шерлок Холмс во всём своём неуклюжем великолепии (он успешно уже толкнул несколько человек и отдавил пару ног) возник прямо перед ним. Детектив-консультант, не скрывая своей радости и ехидства, заметил: — Кого-кого, а тебя не ожидал здесь встретить, Джим. — Я, если бы ожидал, предпочёл бы другой рейс, — мило улыбнулся Мориарти, опасно сверкнув глазами. — Нехорошо использовать своего братца для слежки, нет, свидание в самолёте — это очаровательно, но я предпочитаю сам выбирать место. — Не приплетал я сюда Майкрофта, мне просто в Ирландию надо по делу, там такое изощрённое убийство — настоящий рождественский подарок, — восторженно, без тени лжи, заявил Шерлок, протискиваясь к иллюминатору. — И поэтому ты оказался в одном самолёте со мной? — усмехнулся Джим, многозначительно поднимая брови. — Воля случая, как с кэбмэном тогда, — Холмс пожал плечами, поправляя ворот пальто. — Только там было 50/50, а здесь вероятность была мизерной, — Мориарти наигранно грустно вздохнул. — Не такая уж и маленькая, учитывая, что мы оба часто куда-то ездим, а также нашу деятельность, а ещё… — Шерлок уже был готов с головой погрузиться в анализ, как криминальный консультант щёлкнул пальцами прямо у него перед лицом.       Детектив вздрогнул и раздражённо посмотрел на Джима, который довольный собой, откинулся на спинку сидения, изучающе рассматривая попутчика. Холмс закатил глаза, как бы выражая этим всё своё возмущение, что его посмели прервать во время рассуждений, а потом обиженно отвернулся к иллюминатору. Мориарти прыснул, наблюдая эту палитру эмоций и невероятное заключение в виде отвернувшегося детектива. Шерлок пробурчал что-то на подобии: «Сам-то с какой стати на самолёте тащишься, а не на личном вертолёте…» Этот, возможно вопрос, а может укор, остался без ответа.       Почему на этот раз Джеймс Мориарти полетел со всеми, а не на личном транспорте? Объяснение было до безобразия простым и скучным. Он летел в Ирландию с целью навестить родственников, к сожалению, в этом случае прилететь на личном вертолёте было не вариант, как бы не хотелось. Тем более его хотели встретить в аэропорту, правда, теперь это становилось ещё одной проблемой. Честно говоря, встреча с роднёй это всегда своего рода проблемы, но на этот раз тут ещё под боком неугомонный Шерлок, мать его, Холмс. Джим раздражённо достал ноутбук, когда наконец самолёт соизволил взлететь, а лампочки «пристигните ремень» и т.д. погасли. Он собирался заняться делом, пока это было возможно. Шерлок, слава Богу, перестал мешать и сам уткнулся в какие-то газетные вырезки. Внезапно самолёт знатно тряхнуло и все лампочки снова загорелись. Мориарти гневно и обречённо простонал: — Да что же это такое…       Прекрасная турбулентность, которая окончательно решила испортить день. Вроде бы ничего обычного, как Шерлок схватил его за руку и на полном серьёзе спросил: — Мы умираем? Самолёт трясёт.       Джим уставился на него, как на умственно отсталого, пытаясь понять в чём заключается шутка. Детектив не был похож на шутящего сейчас, скорее на искренне обеспокоенного человека. — Это турбулентность, — до Мориарти вдруг дошло, что происходит, и он рассмеялся. — Всё-таки знания не только о солнечной системе для кого-то непосильны. — Они бесполезны, — возмутился Шерлок, остраняясь и недовольно морщась. — Как и эта информация. — О да, поэтому ты решил уточнить у меня «не умираем ли мы», — Джим фыркнул, довольно улыбаясь, ведь хоть что-то смогло поднять настроение. — Неужели великий Шерлок Холмс не сталкивался с этим явлением? — Нет, раньше такого не было, — хмуро отозвался тот, а потом недовольно добавил. — Всё из-за тебя. — Конечно, жаль, что я не обладаю такими возможностями, — Мориарти развеселился, в то время как детектив зактил глаза.       Спустя ещё пару ожесточённых препирательств и даже спор о том, сколько детей, судя по ботинкам, у мужчины, который сидит через 3 кресла впереди, наконец они пришли к молчаливому перемирию. Все пассажиры вокруг выдохнули с облегчением, потому что это становилось просто невозможным. Как говорится, когда в самолёте присутствуют дети — всем тяжело. Джим тоже так считал, как и то, что рядом с ним сидит самый главный и капризный ребёнок в мире. Хотя, честно говоря, люди в самолёте считали их обоих ещё теми детьми: ну кто же будет так спорить из-за того «как давно последний раз меняли обивку на сидениях». Аргументы были сногсшибательны, а тема разговора убийственно занудная. Зато двум гениям не было скучно, а вот всем вокруг, пожалуй, хотелось чтобы это всё поскорее закончилось.       Через некоторое время к консультантам подошла стюардесса, с целью спросить: будут те курицу или рыбу. Однако она застала удивительную картину. Джеймс что-то сосредоточенно печатал на ноутбуке, в то время как у него на плече покоилась голова, спящего детектива. Шерлок во сне расслабленно улыбался, пока Джим старался не слишком громко работать. — Курицу и мне и ему, — ответил он, прежде чем девушка успела задать вопрос. — И потише, а то его разбудите и обеспечите всем головную боль.       Затем он снова уткнулся в работу, лишь многозначительно хмыкая, пока кудрявая голова покоилась на его плече.

Всё-таки порой полёты бывают приятны.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.