ID работы: 13033883

кашель, насморк и мятный чай

Слэш
G
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
      хосок чихнул.       надо же было ему разболеться прямо перед праздниками, когда неделя расписана буквально по минутам! от бессилия и злости он стукнул кулаком о кровать. тело ужасно ломило, он беспрестанно кашлял и шмыгал носом. было ощущение, что жаропонижающее не помогало; наоборот, температура только росла. хосок не на шутку думал позвонить бабуле и спросить, чем же она его в детстве растирала: кажется, это была жуткая смесь из уксуса и водки.       но сил ни на что не хватало. левой рукой хосок мог дотянуться до тумбочки, где стоял стакан воды; правой — до пробела на ноутбуке, чтобы включить очередное тупое шоу. даже до туалета он едва ли мог сам добраться, поэтому приходилось звать на помощь юнги.       юнги был его соседом уже третий год. их свел намджун — общий друг, потому что оба искали, с кем бы снимать квартиру. честно говоря, поначалу хосоку казалось, что юнги его ненавидит — уж больно с хмурым лицом вечно ходил сосед. но потом хоби просек, что такое лицо у юнги всегда из-за вечного недосыпа и плохого режима питания. поскольку заставить мина ложиться пораньше и спать положенные восемь часов хосок не мог, то взял на себя ответственность за его питание. он не пощадил запасы снеков и энергетиков, демонстративно выкинул их на помойку, забил холодильник свежими овощами, фруктами, мясом и регулярно кашеварил. получалось у него недурно, и через время на щеках юнги зацвел румянец. хосок даже услышал смущенное «спасибо». так негласно и поделили обязанности: чон готовил, мин мыл посуду.       хосок стабильно раз в сезон болел. приходилось отменять занятия (он работал в танцевальной студии) и валяться овощем в кровати. тогда мамочкой становился юнги: бурча себе под нос, он носил соседу чай с лимоном, варил бульон, проветривал комнату и менял постельное белье. болеющий хосок был больше похож на ребенка: он канючил, когда лекарство было слишком горьким, не хотел надевать носки и очень беспокойно спал. но юнги поистине обладал терпением тибетских монахов (и знал несколько колыбельных). уже через минуту хоби проглатывал микстуру, морщился от колючих носков и проваливался в сон.       этот раз не стал исключением. юнги, как только увидел роковые 38,9 на градуснике чона, взял несколько дней удаленной работы (правда, сказал начальнику, что у него заболела собака) и принялся выхаживать неудачливого друга. хосока переполняла любовь и благодарность к соседу. по ночам, когда хоби становилось особенно плохо, юнги ночевал в неудобном кресле и сторожил его сон. мин менял компрессы на лбу больного и укутывал его в одеяло, помогал ему переодеть футболку и провожал до туалета.       снаружи колючий и неприветливый, юнги оказался самым потрясающим другом, о котором хосок мог только мечтать. они редко говорили по душам и еще реже (читай: никогда) говорили о своих взаимоотношениях. им просто было комфортно. оба знали сильные и слабые стороны друг друга и уважали личное пространство. юнги, самый нетактильный человек на планете (по мнению тэхена), первым распахивал объятия, когда видел грустное лицо хосока. тот зарывался ему лицом в толстовку и крепко-крепко прижимался. хосок знал, что юнги не любит концентрироваться на переживаниях, поэтому предлагал сыграть в приставку, если у друга не задался день. юнги был благодарен за понимание и с упоением размазывал хоби в мортал комбат.       хосок лежал в кровати и пялился в потолок. тупые шоу надоели, от них только разболелась голова. он попробовал сесть, но из-за слабости даже не смог опереться на руки. от бездействия тошнило. он потянулся к телефону и открыл диалог с юнги.

jhope спишь?

suga работаю

jhope зайди ко мне мне скучно умираю от скуки

suga сек       хосок положил телефон обратно на тумбочку и перекатился на другой бок. через несколько минут заскрипела дверь, и в комнату зашел юнги с ноутбуком в руках. в другой он нес чашку горячего чая, которую сразу отдал хосоку. хоби вдохнул: мятный. его любимый. прошептав «спасибо», он сделал пару глотков и тут же пожалел: обжег язык. юнги в это время устроился на другой половине кровати и сосредоточился на написании кода. релиз был назначен на конец месяца, поэтому работы было навалом.       хосок любил наблюдать, как работает юнги. тот моментально становился серьезным и концентрировался на задаче. рядом мог хоть метеорит упасть, хоть хосок орать — юнги, пока не заканчивал таску, игнорировал весь окружающий мир. когда кто-то из команды тупил и не понимал тз, мин разминал пальцы и начинал строчить огромное душное сообщение в слак (в конце, правда, он все же давал советы, как решить эту задачу).       чай закончился. хосок поставил кружку на тумбочку и вдруг понял, что если сейчас не получит дозу объятий, то тут же расплачется. но так не хотелось мешать юнги! решив, что попытка не пытка, он подал голос: — можно тебя обнять? — а с каких пор ты просишь разрешения? — усмехнулся юнги, не отрываясь от экрана. — ну... — замялся хосок, — ты занят, и я подумал... — можно.       засветившись от счастья, хосок тут же придвинулся к другу, лег головой на его живот и обнял рукой талию. в глаза светил экран ноутбука — строки кода на черном фоне. юнги уменьшил яркость, а левой рукой начал гладить хоби по волосам, аккуратно массируя голову пальцами. хосок млел от удовольствия и сам не заметил, как провалился в сон.       когда он проснулся, за окном было уже темно. юнги, обняв его обеими руками, прижимался сзади и сопел. как бы хосок ни любил объятия, было невыносимо жарко, поэтому он стал выползать из-под юнги, стараясь не разбудить друга. попытка оказалась тщетной, мин почти сразу проснулся. сонный юнги (по авторитетному мнению хосока) был похож на кота: он медленно открывал-закрывал глаза в попытках сбросить остатки сна, тер лицо ладонями и хмурился. — плохо стало? — хриплым ото сна голоса спросил юнги. — жарко. не волнуйся, спи дальше, — прошептал хосок, параллельно пытаясь стащить с себя носки. — проветрить бы.       уже через секунду юнги встал с кровати и приоткрыл окно. хосок наконец справился с носками и нырнул обратно под одеяло, призывно глядя на юнги. тот, кажется, собирался покинуть обитель больного и уйти к себе. — останься, пожалуйста. — тебе отдыхать надо, — пробурчал юнги. — рядом с тобой отдыхается лучше, — заканючил хосок. — твоя вредность лечит. — хоби... — да и вообще, британские ученые доказали: лучшее средство от простуды — это обнимашки. а ты вот знал, что... — все-все-все, — замахал руками юнги. — замолчи, чудовище. иду. дай проветрить, от тебя душно стало.       пока свежий воздух гулял по комнате, юнги заставил хосока измерить температуру (градусник показывал уже 37,4, что обрадовало обоих) и помог ему сменить футболку. закрыв окно, он прилег на остывшее место, а хосок моментально навалился сверху и обнял друга. — что? — усмехнулся юнги, обхватывая его руками. — счастлив? — ага, — выдохнул хоби. — видишь, я многое готов сделать, чтобы ты заткнулся. — что, даже поцеловать?       пауза. — ну не заразного же, фу, — сморщился юнги.       шестеренки в голове хосока завертелись. — то есть, будь я здоров, ты бы меня поцело... — спи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.