ID работы: 13034222

Судьба

Гет
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

🫂

Настройки текста
Наверное, это был самый сильный ветер за всю жизнь Бретта. Поток воздуха словно давал пощёчину по лицу, приходилось закрываться руками, вместе с этим удерживая в руках рамку с плакатом. Но даже в таком состоянии юноша не унывал и озвучивал вслух самые разные мысли, которые придут к нему в голову, чтобы отвлечь самого себя и Рейган, идущую рядом. Бретт всячески подбадривал её и уверял, что совсем скоро они разберутся с очередной неприятностью! Они же всегда так делают! Девушка, казалось, совсем не обращает на это внимание и погружена в собственные мысли. В мысли о том, что делать дальше и как разрешить очередное дерьмо, произошедшее с ними. В мысли о том, как она от всего этого устала. Отец, проёбы которого снова лежат на её плечах и она должна исправить всё то, что он натворил. Распавшаяся команда, которая сразу же отвернулась от Рейган, как только они увидели лучшие варианты своей судьбы. Ей хотелось кричать от безысходности и обиды, ведь её в очередной раз бросили, в очередной раз она должна полагаться на саму себя. Но в глубине души она понимала, что не может их осуждать. Если бы ей показали лучший вариант развития событий в её жизни, разве бы она не убежала при первой возможности в такой недосягаемый рай от такой дерьмовой реальности, в которой она находится сейчас? Рейган повернулась проверить, как там дела у Бретта. Парень поправлял шляпочку из фольги у рамки плаката. На губах учёной невольно заиграла тёплая улыбка. Бретт… единственный, кто всегда был рядом с ней, несмотря ни на что. Единственный, кто всегда заботился о её чувствах и сейчас он единственный, кто остался с ней. Он даже не посмотрел на свою лучшую судьбу… и слепо доверяет Рейган и идёт с ней до самого конца. Анализируя всё это девушка всё-таки погрузилась в свои мысли, продолжая идти вперёд, в то время как Хэнд сзади всё ещё уверенно о чём-то болтает. Бретт ускорил шаг, сравня их с Ридли темп. Хотел снова завести о чём-то односторонний диалог, но увидев хмурое лицо подруги решил воздержаться. Он слишком хорош знал этот взгляд и понял, что лучше им дальше идти в молчании. К тому же, из-за ветра говорить было весьма трудно. В сознании Бретта невольно возникали образы остальных членов команды, интересно, как они там сейчас? И, что особо волновало Хэнда, какая лучшая реальность у Рейган? Он этого не знал, но ему очень хотелось верить, что у него получится создать лучшую судьбу для своей подруги собственными руками. Он пройдёт этот путь вместе с ней до самого конца, каким бы тернистым этот путь не был. И ему не нужно смотреть лучший вариант развития событий своей жизни. «Какой в этом смысл, если там не будет тебя?» — подумал Бретт, глядя на сосредоточенное выражение лица Рейган. Спустя какое-то время напарники добрались до пункта назначения. Бретт улыбнулся и, сияя, спросил, в чём состоит план Рейган. Девушка же в ответ на это повернулась к нему лицом, рассматривая его совершенно пустым, уставшим и безжизненным взглядом. Через секунду она бросилась на него с объятиями, крепко прижимая к себе. От неожиданности, Бретт вздрогнул, но отстраняться не планировал: — Рейган? - растерянно прошептал он. Тёмный пиджак агента становился влажными из-за подступающих слёз Ридли, которая уткнулась ему в плечо. Сам же юноша не решался делать что-либо. Хотелось ли ему обнять подругу в ответ? Определённо. Но желание не нарушать её личное пространство, зная, что у неё это больная и некомфортная тема, было намного сильнее. Хлюпая носом, Рейган думала о том, как она благодарна Бретту за то, что он сейчас рядом с ней. Благодарна за то, что искренне хотел стать для неё хорошим другом и напарником. Благодарна за то, что слышал, а не просто слушал. — Ребята выбрали для себя лучшую судьбу. Я видела твою, – отстранившись, начала Ридли. — К чему ты клонишь, Рей? Я не понимаю… — Спасибо тебе, Бретт. Спасибо за всё. Ты замечательный человек. И ты заслуживаешь лучшего. Она окончательно отстранилась и убрала руки с плеч. Подняв одну из левых механических рук, потянулась к голове Бретта. Ужасное осознание заставило его пустить слезу, нет… нет-нет-нет-нет! — Рейган! — Дальше я как-нибудь сама. — Но- В следующее мгновение он исчез. Ридли закусила губу, смахнув рукавом снова подступившие слёзы. Рейган оттолкнула Бретта, потому что посчитала, что лучшая судьба ему нужнее, чем она. Но сам Бретт нуждался в Рейган сильнее, чем в лучшей судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.