Жестокий облом.
20 октября 2013 г., 19:52
Вы верите в приметы? Ну, в такие - "Черная кошка дорогу пробежала - к несчастью", или "Пристальный взгляд вороны - к беде"* ? Верите? А я нет! Считаю, что это тупая трата времени. Человек сам себе создает проблемы, веря в эти глупости. Но все же, в этот теплый летний июньский вечер я возвращалась домой с улыбкой на губах. А как же? Ведь, завтра я с родителями уезжаю в Румынию! Классно? Я любительница вампиров, а познакомиться с фольклором о румынском Граф Дракуле, то бишь, Протыкателе, или Влад Цепеш, просто руки чесались!
Но все-таки, когда я шла по улице, мне подобные подозрительные личности, как ворон и кошка черная, не встретились. Зайдя в подъезд, я спокойно, своим же ключом, открыла дверь квартиры. Меня встретила мама, и от меня не укрылось, что она отводит взгляд, моргает, часто дышит. В воздухе пахло напряжением, нахмурившись, я прошла в зал. Мои подозрения подтвердил папа. Он сидел в кресле, читая какую-то газетку, наверное, с позапрошлого года. Он даже взгляд на меня не поднял, только короткое "Привет, дочка.". и все! Та-а-ак, дело пахнет паленым, чувствую!
Изнывая от нетерпения, я все-таки снова посмотрела на маму, спросив:
-Мам, что случилось? - она в момент посмотрела на моего папу взглядом полной надежды, но тот даже пальцем не пошевелил. Вздохнув, она мне ответила. Все! Крендец моим мечтам! Это облом! ОБЛОМ! Я даже ничего не ответила, как мама тут же подлила масла в огонь. Мне хотелось уже заплакать. А что она говорила? Дело в том, что б мне не было скучно все эти три месяца, которые они проведут в срочной командировке по работе, они отправляют меня в Лондон! И на кой черт он сдался? А вот на какой! У меня живет там тетя Эмма, троюродная тетя по маминой линии. Недавно она стала директором какого-то начинающего музея, и меня отправляют туда, говоря, что...:
-Сашенька, ты только представь! Какой там чистый воздух, вокруг лес, сад, а неподалеку есть река...
-Кисельные берегу, - фыркнула я, ибо перспектива провести в Лондоне все лето меня не радовала! Там чуть ли не каждый день льет дождь, о какой там речке, купании, загорании, будет идти речь? Она издевается? - Мам, на какой черт мне речка? Чистый воздух, и прочее? Ведь, из-за этой поездки в Румынию мы даже отложили покупку щенка! Издеваетесь? - сверкнув глазами, посмотрела уже на папу, что молчал все время. В это же момент он тихонько выглянул из своего укрытия и встретился с моим взглядом. Поняв, что прощать не собираюсь, он вздохнул и отложил газету.
-Саш, поверь мне, осенью мы купим тебе щенка, а на Рождественские каникулы слетаем в Румынию.
-Честно? - сузив глаза, я посмотрела на обоих. Мама побледнела, кивнув, она прошептала.
-Да что б я поседела в ту же секунду!
-Да что б разбилась моя любимая чашка, - ответил он. А я вздохнула. Раз так, и они говорят о таком, придется поверить. Неохотно, конечно, но выбор невелик.
Хлопнув дверью, пошла собираться. Уже завтра поеду в Лондон на поезде, двое суток в купе, Божечки!
Так, зубная паста, щетка, резинки, футболки, всякая одежда на месте...
Уже на следующий день мы с мамой стояли на платформе, она разговаривала с проводницей, а та, с самой искренней улыбкой, убеждала ее, что доставит меня в нужные руки, позаботится обо мне и прочее. Попрощавшись с мамой, и получив два пламенных и крепких поцелуев в щеки.
К выполнению обещаний проводница приступила сразу, как только поезд тронулся. Меня отвела она в купе, а после оставив, позволила мне остаться наедине с собой.
Когда она вернулась с огромной тарелкой бутербродов, какао, и большой стопки любовных романов, она ушла, напоследок сказав, что ее зовут Эльвира. Кивнув, я продолжила стирать боевой макияж, что оставила мне мама после поцелуев.
Ну, начнем с того, что меня зовут Александра Боунд, мне 12 лет, осенью будет 13 лет. У меня блондинистые волосы и синие глаза, бледная кожа, ибо мне не хватает солнца. Учусь в 6-том классе, и увлекаюсь вампирами, историей немного, вроде и все.
Вечером Эльвира зашла меня проведать и покормить. Когда мы вдоволь на болтались, она ушла, пожелав мне спокойной ночи. Кивнув, я легла спать...
... Вокруг темно. Смех этих фанатиков. А куда бежать? Уже некуда! Остается только одно, вспоминать пожар, смерть родителей, любимой собаки. И видеть реальность, убеждаться, что Бога не существует. Если б он только был, он бы не позволил каким-то фанатикам схватить маленького мальчика и теперь издеваться над ним...
Нет, Бога не существует. Все это выдумки глупцов.
Маленький мальчик с синими глазами сидел на полу какой-то клетки, спина, руки, ноги, все тело болело от побоев. Сжав ладони, что даже костяшки побелели, он не позволил себе заплакать. Только не сейчас, когда эти сволочи смотрят, смеются, но улыбок не видно под масками...
Распахнув глаза, я не удержалась и полетела вниз с полки. Пятая точка болела от удара об пол. А перед глазами был этот ужас. Потряся лихорадочно головой, я встала и отряхнулась от пыли. Обувшись в тапочки с изображением Лунтика, я потопала к Эльвире, ибо пить захотелось...
Город, где мне пришлось скоротать все лето, встретил меня проливным дождем, прохладой, серым небом. Вообщем, все было серым, как и мое настроение. Попрощавшись с Эльвирой, я чуть ли не плакала. Но она пообещала, что мы встретимся. Надеюсь, она хороший человек.
Единственные яркие цвета на платформе Лондона были: ярко-оранжевые куртки мужчин, что что-то чинили, красная кепка какой-то девушки и все.
Натянув капюшон на глаза, я направилась к дороге. Лондон я хорошо знаю, по крайней мере, теоретически. Перед глазами промелькнуло что-то, но быстро исчезло. Но я ясно поняла, что это было ощущение от моего странного сна. Поразмышлять мне не дал чей-то вскрик. Подняв голову, я познакомила челюсть с дорогой. Ко мне бежала девушка лет 24-х, темно-синие джинсы, дождевик, зонтик был, сумочка... И это моя тетя?!
-Александра! Наконец-то, ты приехала! С приездом, дорогая! - воскликнула она, обняв меня и поцеловав в щечку. - Ты так похожа на отца! Не сразу узнала! Так надеялась, что на свою мать будешь похожа! Но из вагона-то больше никто не вышел, - она подмигнула, все еще не отпуская меня.
Сказать я ничего не могла, пыталась отойти от шока. Когда я в своей голове представляла тетю, то это была "музейная мышь", которая требовала тишины, покоя, что б ничего не трогала, не мешалась ей...
Когда тетя заразительно засмеялась, то развеяла все мои опасения на счет "мыши".
-Видимо, ты плохо меня помнишь? Конечно! Я приезжала ж к вам когда мне было примерно лет 12-13!
Прикинув это, я поняла, что видеть тетушку могла только в годиков 3-4-х, и то, не полных!
-Если честно, я вас не помню, тетя, - смутившись, я постаралась не засмеяться. Светло-карие глаза распахнулись от удивления.
-Что это еще за "тетя"? Я, что, постарела? И что это за "вы"? Будем на "ты"! Будешь по имени меня звать! - заявила она, а я от шока отойти не могла. Вот тебе и поворот событий! М-да, может, зря ополчилась на маму с папой? Вроде, здесь я проведу время с делом... Очень даже неплохое начало...
Сев в машину, я выдохнула. В салоне было так тепло, что я блаженно улыбнулась...
По радио играла какая-то песня, но я не слушала. Элла начала мне рассказывать, что недавно закончила исторический факультет, устроилась на работу в музей. Но тот музей, где она ЖИВЕТ, еще не открыт! Ее поставили там директором, ибо остальные коллеги заболели, другой в отпуске, а у начальства не было выхода. И вот, она там теперь директор, говорит, что недавно ремонт был закончен.
Мы выехали за город, что меня удивило. Когда мы подъехали к воротам, я удивленно распахнула глаза. Это было огромное поместье в стиле 18-того века, но отремонтированное, основные пропорции сохранили, что б походило все на нужный им век. А когда вошли в дом, я была в немом восторге!
Кра-со-та! Деревянные панели, пол покрыт лаком, даже люстра с того времени! Элла сказала, что ее только снимали, что б привести в надлежащий вид, а дальше дело рук человека и техники!
Первый этаж шел как музей. Второй этаж это были: комнаты, кабинет тети, ее спальня, и моя спальня, кухня и столовая. А так же некоторые комнаты, что были частью музея.
-Вот, твои апартаменты! Пока распаковывайся, а я пойду приготовлю поесть, - Элла вышла, а я принялась за распаковку. Первый делом я распихала одежду по ящикам, затем обратила внимание на двухспальную кровать. С ума сойти! Я точно буду спать в позе морской звезды! Вытащив из рюкзака прихваченные конфеты и фотоальбом, я спустилась вниз.
Вечером, когда мы плотно поели, фотки пересмотрены, я поинтересовалась:
-Эль, а кто раньше жил в этом поместье?
-Ну и вопрос, племянница, - она усмехнулась, но после вздохнув, ответила. - Ладно. Здесь в 18 веке жил юный граф Фантомхайв. Мальчик в раннем возрасте лишился родителей, его похитили во время пожара, в котором погибли мать и отец. Но он каким-то образом выжил и вернулся со своим загадочным дворецким.
-Ого, - присвистнув, я даже была готова по аплодировать этому мальчику. Молодец! Сумел выкарабкаться без родителей!
А тетя встала и повела меня в коридор. Пройдя в одну из комнат, она включила свет и вытащила из чехла какую-то картину, развернув ко мне, она усмехнулась. Но я не видела даже повода, что б смеяться. Мальчик с черно-синими волосами, глаз у него голубой, а другой закрыт повязкой. Сам он был одет в черные шорты и зеленый пиджак. Бледный, но по взгляду видно, что ему на весь мир плевать с высокой колокольни.
-Знаешь, он тут запечетлен на тот момент, когда ему было 13 лет. Граф не только руководил фабрикой "Фантом", что производила игрушки и сладости, но и был личный Цепным Псом Королевы Виктории, или же его еще звали Белый Демон.
Я выдохнула. Удивительно, мальчик, что сумел выбраться, выжить, еще и имел такую должность. Молодец, что мне еще сказать?
Присмотревшись, я не сразу услышала слова Эллы.
-Знаешь, Саш, а ты на него чем-то похожа.
-Иди ты! Скажешь тоже, - фыркнув, я отвернулась и пошла на кухню, допивать свой любимый чай с лимоном.