Ночная вылазка.
27 октября 2013 г., 15:41
На часах уже было 11 вечера, когда я открыла окно и посмотрела на темное небо. Луна скрывалась за тучами, и я была уверена, что завтра утром будет дождь. Плохое предчувствие не отпускало душу, а только сильнее хватало. Накинув на себя грязно-коричневого цвета олимпийку, и поправив козырку, что Себастьян мне отыскал, я одела джинсы, убрала волосы в хвост. Тетя уже спала, я незаметно для нее подлила в ее чай снотворное, пусть отоспится. Ей легче будет.
Когда демон вернулся, я подала ему платок: губы были в крови. Однако, он что-то не спешил брать платок, подняв хмурый взгляд. Юмора не поняла, он смотрел с таким шоком в глазах, что я невольно улыбнулась.
-И что ж пялишься? - этот вопрос вывел его из той реальности, взяв платок, он вытер губы. Ясно, значит, за грешниками гонялся.
-Просто, вы так оделись... Невольно вспомнил 19 век, и подобные вылазки ночью.
-Пф! - фыркнув, я отвернулась. Почему-то это вызвало у меня улыбку, но в то же время взбесило. Ведь, на одной из таких вылазках, погибла моя тетя в прошлом... Господи, да с чего я решила-то, что она моя тетя? Подумаешь, что-то с душой не так, и все пошло набекрень.
-Элла спит, до утра точно не проснется. И куда нам идти?
-На Риджент-стрит, - ответил он, подхватывая на руки. Хотел было спрыгнуть, как я дернула его за волосы. Спина напряглась, а я захихикала.
-Себастьян, я предпочитаю на спине путешествовать. Прощу говоря: катай на спине.
Я постаралась не задохнуться от смеха, как вытянулось лицо демона. Это ж надо! Произведение искусства! Глаза распахнуты от шока, брови на лоб полезли, рот чуть приоткрыт. Дурак, захлопни его. Так я и сделала. "Настроила" челюсть, и получилось, что болезненно для него. Все, не пойду на стоматолога, боюсь, я зубы сломаю только.
-Но... Это ж опасно, - ответил он, я вздохнула.
-Себастьян, я не люблю, когда меня на руках таскают.
И что б не ругаться, он позволил мне на спину к нему вскарабкаться! Есть! Победа! Супер! Покатаюсь! Ура!
Услышав, как он шипит от того, что я случайно за волосы схватилась, а после в шею вцепилась, он выпрыгнул из окна. Руки были свободны, и он закрыл окно.
Ночной Лондон был тих, фонари мирно освещали нам дорогу, но демон предпочел крыши. В некоторых домах горел свет, некоторые люди были на улице, наверное, подростки, которым спать не хотелось. Ветер дул в лицо, но не холодный, а прохладный. Ночь была прохладная, а луны не было видно. Кажется, я права на счет дождя.
Себастьян снова перепрыгнул крышу, я удержалась, и вот, мы на нашей улице. Услышав в одном из домов крик, я глянула: свет в окно был выключен, но там было шумно. Окно открыто.
-Идем, - снова душераздирающий крик, рыдание и улюлюканье чье-то, а чье - не трудно догадаться, того убийцы.
Себастьян запрыгнул туда, а я пожалела, что фонарик не взяла, или, не стоило мне смотреть на это. Кровь на полу, стенах, а возле стены лежит девушка, вся скрюченная, тело содрогалась от рыданий, руки у нее в крови. А я рядом был кто-то, точнее - их двое. Один продолжал резать девушку: как я заметила, ноги он уже покрамсал. Боже, тогда, почему специалисты ничего не говорили, что девушки были так изувечены? А говорили, что умерли от шока...
-У нас гости, - произнес тот, кто резал, я вздрогнула. Голос был глухой, тихий, но абсолютно холодный. Тот снова посмотрел на девушку, что кричала от боли. - Милая, я скоро вернусь и продолжим.
Когда он встал, оставив ножик где-то в районе бедра, я выдохнула. Машина-убийца - не иначе. Темно-рыжие волосы спадали до лопаток, алые глаза, зрачки уже вытянулись вертикально. Вытащив платок из пиджака, он вытер кровь с губ.
Судя по всему, у Себастьяна было такое же лицо и глаза. Опустив меня на пол, я отошла к окну, и постаралась вести себя... Спокойно. Придав себе хладнокровное выражение лица, постаралась не обращать внимание на кричащую девушку. Пока демоны обменивались любезностями, я не заметила, как ко мне подошел "дядя". Это был мужчина, или же старик, с изуродованным лицом, безумными глазами. Схватив меня за шею, он, не обратив внимание на мое сопротивление, ударил меня об стенку.
-Маленькие дети должны спать по ночам, - пропел он, пытаясь снова ударить меня так. Голова после первого удара раскалывалась, воздуха было все меньше и меньше, а перед глазами носятся круги.
-Се...Себастьян... - кое-как позвав его, не экономя воздух, ощутила, что свободна. Скатившись на пол, моя голова покоилась на моей груди. Схватившись за шею, я старалась дышать. Воздух есть, круги стали уходить, но не головная боль.
Снова услышав шум, я подняла голову. Этот убийца смотрел на меня, будто хотел погладить по голове, но я уже знаю: он не погладит, а убьет меня. Встав, я вытащила из кармана баллончик дихлофоса (отличное средство против убийц, проверено!), и прыснула в глаза подходящего. Такой крик, такие нецензурные слова, что уши затыкай!
-Тварь! Ты плохая девочка! В угол! - он, не видя ничего, но запустил в мою сторону новый ножик, рухнув на пол, я поползла к другой стене. И по крови ж ползла. Кто-то схватил меня за голову, выворачивая руку, что б мое опасное оружие выпало из рук. И оно выпало, снова кто-то схватил меня за шею, держа за хвост еще. Ох, блин...
-Я ж предупреждал: нападешь - я убью эту козявку.
Это еще кто козявка? Я?! Ну, демон ты там, или жнец, но жди свое смерти. Подняв глаза на Микаэлиса, я спокойно смотрела. Его лицо не выражало эмоций, что меня радовало. Решив действовать, я цапнула за руку незнакомого мне демона.
-Мразь! - и меня откинули снова к стене. Тело от таких, не слабых, ударов болело. А еще я на что-то упала. Да, на пол…Но… «Дзынь…Дзынь…» водя рукой по поверхности, я поняла, по чему вожу! По разбитому стеклу! Теперь ясно, почему все так болит…
Что-то теплое течет по рукам… Кровь. Больно… А плакать не должна, и не буду – уже, когда-то, я выплакала все слезы…
Кто-то подхватил меня на руки, уже не чувствуя рук и ног, я закрыла глаза, проваливаясь в темный омут...