Печать контракта и Нападение.
17 ноября 2013 г., 19:46
Через 10 минут мы сидели за столом и пили чай. Но до этого я, как и обещала, устроила Микаэлису бойню. Крови не было. Зато прошлый дворецкий, увидев то, как девушка дерется кулаками, имеет царапать лица, умеет бить в самые скрытые места (в пах короче), взял на заметку меня "Опасная. Или психованная". Единственное, что спасло его от смерти, предупреждение Себастьяна, что если убью, его в будущем не увижу. Он еще кое-что сказал, от чего я напомнила пурпурный цвет.
-Сегодня твоя кровь прольется, - загробным голосом заключила я, поставив чашку на блюдце. Сиэлю пришлось еще долго смотреть на меня, что б заметить многие сходства во внешности со мной. И единственное, что у меня от маркизы - волосы.
-Прости, Сиэль, но откуда у меня кольцо и какое отношение к нему имею - не знаю. Меня нашел Себастьян, когда я приехала к тете. И закончилась моя спокойная жизнь.
Спокойно ответила я и встала и пошла куда-то.
Буду честной, я не в восторге от всего этого. Видеть прошлое... Прошлое должно остаться прошлым, мы должны жить настоящем и мечтать о будущем.
Глядя в окно, на мрачную осень, я все думала о своем положении. Сжав руки в кулаки, я зажмурилась. Что делать? Как поступать? Почему моя жизнь такая... Такая... Не знаю, как выразиться. Но я хочу выяснить, каким же образом так все случилось.
-Александра, - я обернулась. Была выше графа. Заметила. Но ни его, ни меня это не смущало. Нам было все равно, что я на год его старше. Или мы одногодки, скоро его день рождение просто. У меня просто было чувство, что я попала домой. Обратно. В семью. И сейчас я в этой "семье" пытаюсь спасти свою семью - глупо, правда? - Себастьян... Э... Который с тобой пришел, сказал мне, что мы с тобой как-то связаны. А кольца - прямое доказательство. И еще...
-Ясно, - оборвав его на полуслове, сложила руки на подоконнике, и положила голову, нет, я ударилась. - Сиэль, наверное, я совершила где-то в жизни ошибку, раз сюда отправилась.
-На это сама ответишь, а вот, что сказать остальным.
-Скажи, что твоя троюродная племянница седьмого колена, - съехидничала я, улыбнувшись. Он лишь изогнул бровь.
-Хотел подобное предложить, только уж давай, не "тетя" не "племянница", а сестра. С одной стороны - ты на мою покойную мать похожа.
-Да? А не глупо? Все знают, что у твоего отца один сын...
-А разве он говорил о дальних родственниках, которые живут в Румынии? - я с удивлением посмотрела на него, в глазах его играли бесенята, улыбочка такая коварная.
-Откуда ты...
-Свои источники.
-Я его убью.
-Согласна?
-А у меня выбор есть? Стоп, и что дальше?
-Я в Румынии имею тоже компанию "Фантом", но, знаешь, ездить из Англии туда - не могу, скажу так, что ты троюродная сестра, приехавшая ко мне на неопределенный срок. Твои родители там погибли (причину вечером додумаем), а тебя сюда отправили.
-Ладно... В Англии мало, что знают о Румынии. Но, как же Себастьян? - мы вернулись, но уже в кабинет. Сев в кресло, спокойно смотрела. - Брат-близнец? Один тут, другой там работает, так, что ли?
-А ты догадливая...
-Нет, я просто умная. Я, как и ты, не раз бывала в опасных ситуациях. И даже участвовала в этом, - улыбнувшись, я, кажется, произвела ему впечатление, что я все-таки опасная. Милая девушка с опасным характером. - А в кого я пошла, не знаю. Отец переводчик, мама - путешественница была. А Румыния... Ммм... Город мистики, байках о вампирах.
-Как Граф Дракула поживает? - вдруг поинтересовался Фантомхайв, я усмехнулась.
На самом деле Дракула существует. Мы с Себастьяном провели, так, ради прикола (у меня прикол, у демона живой интерес. И еще, Себастьян с тур-шляпке - зрелище достойное комиков, конечно, правда, он нацепил на меня плащ Дракулы, мол, квиты. Развлекались, два дурака...).
Поболтать не успели. Демоны разбушевались вновь.
-Вам не надоело? - мы оба вышли. Один сморщил нос, другой улыбался. - Себастьян, цирк закончи. Это приказ.
Спокойно произнесла я, а после вернулась обратно.
-Раз он демон, где твоя печать контракта? - демон из прошлого видимо решил переключиться на меня. Усмехнувшись, я повернула голову.
-Узнаешь в 21 веке. Когда встретишь - меня.
-Госпожа, зачем вы так шокируете мое прошлое? - потупил взгляд демон. Я только прикрыла глаза.
-Ты забыл, что женщины умеют не только усугублять ситуацию, но и удивлять так, что никто этого не ожидает. Вспомни Джима, - подмигнув, я вернулась обратно.
-И все же, где твоя печать контракта? - вопрос фантомхайва. Ну, нормальный тон, это уже что-то.
-Ее нет. Себастьян по какой-то причине чувствует ко мне вину, поэтому служит так. А причину не говорит, сказал, что вспомню сама...
-И возненавидите меня, - этот шепот, полного отчаянья и боли, я не услышала. Но что-то мне показалось и я посмотрела на него. И впрямь, в его красно-карих глазах боль и скорбь отразились. Что же ты скрываешь, демон, от моей души?
Вечер прошел спокойно. Разве что я снова задумалась. Шахматы так и не сыграла. Ко мне просто перестали лезть с расспросами. Когда Сиэль куда-то, мой дворецкий что-то на кухне делал (вспоминает, бедолага), а я тут осталась. Допивала чай под пристальным взглядом прошлого дворецкого.
-И что так смотришь? - поинтересовалась я, даже не глянув.
-Ваша душа.
-И?
-На ней... Словно метка. На черном полотне красная метка. Моя.
Добавил он, а я засмеялась. Вот, идиот, но винить нельзя, он ничего не знает. Успокоившись, я посмотрела на Себастьяна.
-Я скажу тебе одно, дворецкий, это то, что я тебе ничего не скажу. Попытаешься помучить меня, или убить - не выйдет. смерти не боюсь, да, и у меня никого не осталось.
По крайней мере здесь...
Ночью мне не спалось. Все время казалось, что за мной наблюдают. Открыв глаза, чувствовала, как страх сковывает мое тело, заставляя сердце биться быстрее. Сев, я посмотрела на дверь. Она прямо магнитила меня... Там кто-то есть... Но кто?
Нет там никого! Это мое воображение! Чур! Чур меня!
Но все равно, не смотря на голос в моей голове, что бы я спряталась, убегала, пряталась, чтоб исчезла отсюда, он предупреждал - а мне все равно. Я встала и пошла. Каждый шаг давался мне с трудом. Сглотнув, я толкнула деревянную дверь. Мысленно уговаривая, что здесь никого нет...
... Был... Здесь была моя Смерть...
... Черная тень, гораздо выше меня, даже очертания не успела разглядеть, как меня ударили в грудь, выбивая так воздух и сбивая все дыхание. Отлетев, я врезалась в стену, ударяясь головой об пол. Последнее, что я запомнила, так это чьи-то шаги и мерный звон металла...
Пока вдохновение есть, написала. Все, начинается ужасная неделя. Проды будут долго не выпускаться ко всем фикам, особенно к основным "Возвращение Луны" и "Полукровка". Учителя с курсов возвращаются, так что, прощайте свободные дни. Во вторник еду на олимпиаду по русскому языку. А дальше пошло-поехало: контрольные, зачеты, мониторинги, пробники, тесты и прочее.
У меня 23 ноября день рождение, не будьте наглецами и порадуйте к тому дню, пишите отзывы, радуйте сердце автора, которое и без того уже в тени... (все, поэзия в голове - беда).