ID работы: 13034318

Мой личный ад

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Флорида, 1995.       Мама всегда говорила, что каждый человек может найти свое место в жизни. Мари убедилась, что это не так.       Этим летом Мари стукнуло тридцать пять лет и она до сих пор не знала, где ее место в жизни. Она была дочерью двух чистокровных волшебников и также как многие ученики до нее окончила Хогвартс. У нее были друзья и враги, но война забрала почти всех, а Мари осталась и теперь ей предстоит разобраться в себе.

***

      Солнечный день. Середина июля. Мари вышла на балкон, вдохнув морской воздух. Ей будет не хватать этого места, но уехать отсюда придется. На протяжении десяти лет Мари не задерживалась нигде больше двух недель. Такова была цена за спокойную жизнь.       Десять лет назад Мари была лучшим из начинающих мракоборцев. Она выполняла все задания, не жаловалась на боль и усталость, терпела Грюма с его частой сменой настроения. Жизнь была сказкой пока однажды Мари не убила сына старшего помощника министра. Это случилось во время его ареста, когда стало известно, что мальчишка принадлежал к числу пожирателей смерти. Он был убит, а Мари дабы избежать собственного ареста пришлось инсценировать смерть. Теперь она скитается по миру, постоянно меняя имя и фамилию. Сегодня она Виктория Преображенская, а завтра ей придется придумывать новое имя и фамилию, хотя возможно впервые она появится на новом месте со своей фамилией и именем данными ей при рождении.       Раздался звонок в дверь. Мари так и подскочила. Она не смогла привыкнуть ко всем этим магловским изобретениям, хотя сама давно уже перестала пользоваться волшебной палочкой. Райт поспешила спустится вниз и открыть дверь незваному гостю. Может быть это пришли очередные курьеры или школьники, которые скитаются по Флориде, донимая людей просьбой купить у них тот или иной товар.       Мари распахнула дверь. За ней оказался пожилой мужчина. Он был одет в бирюзовую мантию. Прохожие наверняка приняли его за психа ведь на улице было плюс тридцать пять. Слегка жарковато для прогулки в мантии. Хотя даже если бы на улице была минусовая температура этого мужчину приняли бы за психа ведь нормальные люди не ходят в мантиях. Но в мантиях разного цвета и покроя ходят волшебники и один из них и заявился к Мари.       — Чем могу помочь? — Мари улыбнулась, скрывая недоумение за улыбкой. Лет пять она не встречала никого из своего мира.       — Мисс Райт? — Мари кивнула, дав понять, что это она. — Мы можем пройти в дом и поговорить?       Мари задумалась, внимательно оглядев мужчину. У нее было чувство, что они где-то встречались, но девушка не могла вспомнить где именно. Она молча отступила, пропуская мужчину в домик.       — Здесь мило — мужчина улыбнулся, присев на край дивана — не желаете выпить? Нас ждет долгий разговор — он взмахнул палочкой, что подтверждало догадку Мари о том, что этот мужчина знает с кем имеет дело. А на столике тем временем появились два кубка с янтарной жидкостью внутри.       — Отведайте вкуснейшего меда, только сегодня я забрал свежую партию у Росмерты       — Спасибо, но кто вы? — спросила Райт, принимая кубок из рук неизвестного.       — О, мисс Райт, вы знаете кто я, я профессор Дамблдор.       На лице Мари отразилось осознание. Она узнала директора школы, где когда-то училась. За прошедшие годы он ничуть не изменился.       — О, профессор Дамблдор, какими судьбами? Отдохнуть приехали во Флориду?       — На самом деле нет, хотя признаюсь я бы задержался здесь подольше, но, увы, дела. — Жаль, город то действительно замечательный, а какое дело привело вас сюда, если не секрет? — Ну почему же это должно быть секретом? Я пришел за вами, Мари, нам снова нужна ваша помощь       — Какая помощь может понадобиться от меня? — удивилась Мари — и откуда вы знаете, что я жива, профессор?       — Мне известно гораздо больше, чем остальным, например, ваш друг мистер Люпин уверен, что вы мертвы, но сегодня вы сможете убедить его в обратном — Дамблдор улыбнулся.              Мари посмотрела на Дамблдора. Он определённо был психом, если считал, что она вернется и расскажет старым друзьям о том, что никогда не умирала. Хотя из друзей в живых у нее остался только Римус, еще возможно Сириус, но того Мари даже видеть не хотела, ведь именно из-за него погибли Лили и Джеймс, а Лунатик скорее всего сам не захочет видеть Мари.       — Что значит "сможете убедить"? Мари Райт мертва уже десять лет, а у меня сотни имен и ни одного настоящего.       — Мисс Райт, Волан-де-Морт вернулся и магическому миру снова грозит опасность, сейчас нам важна каждая свободная пара рук, даже якобы умершего человека.       Мари истерически рассмеялась.       — Волан-де-Морт вернулся? Не смешите, он исчез из-за моего крестника, Гарри, с чего бы ему вдруг появляться снова? Ведь говорят, что он жив, но полностью лишился своей силы       — О, я уверяю вас, мисс Райт, он действительно вернулся и силы у него предостаточно, ну так что, вы возвращаетесь? Уверяю вас, вы можете больше не прятаться, человек чьего сына вы убили уже давно мертв сам и я уверяю вас даже если бы он был жив, то в министерстве не любят поднимать старые дела, мракоборцам и без того забот хватает       — Ну допустим я вернусь в Англию, вступлю в ваш орден вновь, а кто еще там будет? — поинтересовалась Мари, она была уверена, что из старой компании никто не согласится вернуться.       — О, нашлось парочка людей, не переживайте вы не будете одна и для вас возвращение в Англию станет поводом, чтобы познакомиться с повзрослевшим крестником — Альбус улыбнулся, а вот Мари нахмурилась. Встречаться с крестником ей не хотелось. Ну что он мог сказать о своей крестной, которая бросила его на произвол судьбы.       — Хорошо, дайте мне пару дней и я вернусь в Англию, только куда мне идти? — Мари ужаснулась от одной мысли о том сколько сейчас может стоить дом в Англии.       — О, об этом не переживайте я думаю один ваш старый знакомый разрешит вам пожить у себя, ну что мы договорились?       Мари кивнула. Она пыталась понять, что это за знакомый такой.       — Тогда до встречи — Дамблдор поднялся, допиу последние капли меда.       — Увидимся в Лондоне, — Мари выдавила из себя улыбку и проводила Дамблдора к дверям — если я не передумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.