ID работы: 13034414

Dear Fellow Traveller

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристофер Торндайк казался с виду совсем обыкновенным мальчиком. Ему было двенадцать лет, он учился в школе, как и все многие дети. Хоть родители мальчика, Нельсон и Линдси Торндайк, и были богаты и знамениты, и Крис жил в большом особняке с дедушкой Чаком, горничной Эллой и дворецким мистером Танака, всё же мальчик ничем другим не отличался от других детей. Казалось, что у Криса было всё, о чём мечтал любой ребёнок. Однако этот мальчик был всё же, по-своему, несчастен, хоть он и скрывал это от других. Он был одинок... Родители постоянно были на работе, им было вечно не до него, хотя они и говорили ему, что любят его и обязательно проведут с ним как можно больше времени. Но это были сплошные обещания... Мальчику так хотелось, чтобы родители были с ним... Иногда он даже задумывался, что было бы, будь он из обычной семьи, как все? Были бы ли они одной счастливой семьёй? Но ответа он, увы, не мог знать... Но однажды ночью мальчик услышал, как в бассейн кто-то упал. Он тут же встал с кровати и поспешил бедолаге на помощь. Крис был очень поражён тем, кого он спас. Это был большой синий зеленоглазый ёж, умеющий говорить и бегать со сверхзвуковой скоростью. И звали ежа Соником. И вот тут жизнь мальчика стала гораздо интереснее... Как в последствии он узнал, Соника и его друзей вместе с доктором Эггманом и его роботами случайно занесло из-за энергии мистических камней, изумрудов хаоса. И теперь ежу и его друзьям, оказавшимся в чужом для себя мире, необходимо было приспособиться к новым условиям жизни. Крис с радостью позволил антропоморфным зверям пожить в его особняке, а также вместе с ними стал участником борьбы против злейшего врага Соника, злого усатого учёного по имени доктор Эггман. Это были увлекательные приключения для мальчика. Пусть там и было опасно, и страшно, но герои всё равно шли до конца, побеждая зло. Но когда были собраны все семь изумрудов хаоса, то красный ехидна Наклз заставил мальчика задуматься о том, что Соник и остальные не всегда смогут остаться с ним, поскольку Земля - это не их мир. Он вместе с ехидной отправились к злодею, дабы создать новый "Хаос Контроль", который вернул бы героев домой. Но Эггман в тот раз сумел обмануть Наклза и Криса. С помощью силы изумрудов злодей намеревался захватить мир, и робот, оснащенный этой энергией, был главным его оружием. И когда казалось, что этот робот победил Соника, то Крис, испытывая вину за то, что поверил учёному, и что подверг жизнь своего лучшего друга, вытащил из отсека камни, хоть держать их и было мучительно больно из-за сильной энергии, а затем бросил их в океан. Тем самым он вновь спас Соника, вернув его к жизни с помощью изумрудов. Соник, став Супер Соником, смог уничтожить огромного и боевого робота. Казалось, это конец истории, и ёж вернулся на родную планету вместе с остальными, однако это было не так... Новый "Хаос Контроль" перенёс из Мобиуса на Землю некоторых других животных, а также целые куски земли, например, как Остров Ангела. Далее Крис вместе с Соником и друзьями ещё сражались с богом Хаосом, ежом Шэдоу, роботом Эмерлом и боролись против Эггмана, нарушая его всё новые и новые планы по захвату власти... И приключения мальчика с удивительным синим ежом и дальше продолжались бы, если бы не сообщение о том, что мир скоро остановится во времени. Дело в том, что пребывание Соника, его друзей и даже доктора Эггмана заставляет две разные планеты объединиться в одну, которой когда-то были эти два параллельных мира давным-давно... А чтобы спасти мир, необходимо было отправить героев обратно, в родной мир... Крис не хотел верить этому. Он не хотел терять своих новых друзей, которых обрёл, и к которым привязался, живя с ними достаточно долго... Но особенно невыносимо было ему расставание с Соником, первым другом, с которым он встретился, и который погрузил его в море приключений... Мальчик чувствовал себя не готовым к этому душераздирающему прощанию, и потому, когда уже большинство вернулись на Мобиус, он выключил портал, не дав уйти Сонику, который был последним, кто собирался покинуть Землю. Проведя время в бегах, Крис видел, что Соник не винил его в том, что его удерживали в чужом мире. Он ради Криса готов был остаться, даже если это грозило остановке времени обоих миров... Но в конце концов, мальчишка понял, что держать друга, не давая уйти домой, - это эгоистично с его стороны, и потому он всё же его отпустил, хоть и нехотя... Тогда Соник предложил другу прокатиться со скоростью звука в последний раз, и мальчик согласился. Они оба плакали в тот момент, не сдерживаясь, поскольку оба считали, что больше никогда не увидятся. А затем Соник, используя изумруды хаоса, вернулся домой, а самого Криса забрали родители, крепко с любовью его обняв. Но спустя 6 лет, Кристофер создал портал, который помог ему воссоединиться с Соником. Однако на сей раз и умения юноши, пусть и ставшего вновь ребёнком в мире синего ежа, пригодились в путешествии в космосе и в борьбе против злых пришельцев Метарексов. Хоть финал и был печален, ведь как никак, а герои потеряли прекрасного друга, сидрианку Космо, пожертвовавшей собой, но зато все планеты и вселенная были спасены, а значит, приключениям пришёл конец. И было весьма неожиданным, что доктор Эггман решил от чистого сердца помочь Крису вернуться домой. Забравшись в ракету, мальчик пустился в путь. Жаль было, что он не успел ни с кем попрощаться из друзей... Но тут он через окошко увидел бежащего за ним вслед сверхзвукового ежа, улыбающегося ему. "Может, это тоже не последняя наша встреча, Соник... Быть может, мы ещё снова встретимся... Но сейчас мне пора домой, как тебе когда-то... Поэтому прощай, мой друг...", - думал он, не сдерживая слёзы. А ракета всё продолжала отдаляться от планеты Мобиус всё дальше и дальше, пока та не исчезла из вида...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.