ID работы: 13034554

Я учусь любить себя, через любовь к тебе

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, я Кристиан Рассел. Для большинства — Крис, но я предпочитаю полные имена. Произношение полного имени занимает у людей слишком много времени, а как мы знаем, все его экономят. При общении с человеком предпочитаю отдавать себя полностью и не экономлю время на произношении полного имени, тем более звучит это более эстетично и изящно. Учусь я в средней школе, обычная школа с задирами, которые самоутверждаются с помощью едких фразочек и размахивая кулаками, так же в таких школах имеются те самые, которым чаще всего прилетает от первого типа людей, если их конечно можно так назвать, они выглядят и на самом деле являются намного слабее физически, периодически даже не отличаются умом. А есть такие, как я. Мой тип людей менее конфликтный и более физически развит, что-то среднее и неопределенное, тень общества, никто. Но не будем о грустном, хотя всё всегда возвращается к этому, даже любая человеческая жизнь имеет грустный и однотипный финал, каждый из нас по факту ничего не стоит, пустое проживание в районе 80 лет, некоторые даже и до 60 не доживают. На самом деле я ни чем не отличаюсь от большинства, возможно, я живу в разы скучнее. У меня нет огромного количества друзей, я мало с кем разговариваю и общаюсь, только по делу, я не привык отдавать себя не полностью, а лишь на часть. Дружба — это полное доверие и какое-то взаимопонимание, что я совсем не ощущаю ни с кем, меня никто не понимает и никогда не поймёт, я не позволю копаться в себе и тем более самостоятельно не доверюсь. Я доверился лишь раз в жизни, но про меня забыли, всегда найдется тот, кто будет лучше тебя, в этом я не сомневаюсь. С этим человеком я дружил с самого детства, мы знали друг о друге все, делились со всем, жили рядом, но спустя какое-то время появился третий человек, а как всем известно дружбы втроем не бывает, поэтому я и стал тем самым третьим лишним. Вы не подумайте, я не одинок, моя любовь полностью отдана искусству, как и я сам. Я делюсь с холстом со всем, что происходит в моей жизни, кисти и краски — это речевые инструменты, они мне помогают построить полноценный рассказ, в моем личном дневнике. Я рисую всегда и везде, при любых моих состояниях, грустно мне или радостно, что кстати давно мне не знакомо. Огромный спектр эмоций покинул меня очень давно и видимо не планирует возвращаться обратно, но в этом нет необходимости, никто этого не требует. Что же еще рассказать? В моей жизни большое место занимают книги, согласитесь, проживать чужую историю в разы интереснее, чем свою. Авторы более красочно описывают жизни людей, когда, в свою очередь, твоя серая и с огромным количеством проблем. К этому могу добавить, что решать проблемы героев книг тоже легче, они будто лежат на поверхности и ты ощущаешь себя невероятным психологом с большим количеством дипломов, научились бы все так анализировать себя, а не других. Думаю, на этом все, меня ещё ждёт очередной серый день в школе.

***

Утро нового дня, все собираются по своим делам, обычная рутина, которая преследует тебя с самого раннего детства, но большинство просто закрывают на это глаза и делают то, что им положено, в том числе и Кристиан. Но парень прекрасно понимал всю суть жизни, в своем раннем возрасте уже знал тонкости узкой серой тропинки по которой следует пройти и прекрасно осознавал финал своей истории. Слишком много разочарований для его возраста, смерть отца, который слишком много обещал и давал множество надежд на совместное счастливое будущее, которое оборвалось слишком рано одной лишь аварией. Парень жил с мамой он прекрасно понимал и ощущал ее состояние, которое она изо дня в день пытается скрыть.

***

Кристиан открыл глаза. В последнее время сон был не подвластен ему, парень часто просто лежал без каких-либо мыслей, так как в голову лез один негатив, да бы избежать неприятных последствий, Крис старался очищать свою голову до минимума. Встав и направившись в принимать утренние процедуры, его ожидали опять гляделки со своим двойником. Это был единственный, кто понимал все его чувства и эмоции, потому что был точно копией парня - его отражение. Пустые голубые глаза, которые давно уже не завораживали своим цветом и не светились радостью и счастьем, синие мешки под глазами и до ужаса бледная кожа. Даже не скажешь, что это аристократичная эстетика, больше похоже на мертвое тело или же мертвую душу, выбирайте сами, на самом деле - это одно и тоже. Кристиан даже не хотел вставать, но мило зовущий голос мамы по утрам, которая верит на успешное будущее парня, заставляет его встать, чтобы хотя бы она не разочаровывалась в нем окончательно. Она так сильно хочет дать парню образование, будто верит, что он сможет изменить их жизнь, улучишь и окрасить ту самую серую и узкую дорожку. Но нет. Образование, которое все так стремятся получить, потом оказывается полным дном и все работают на не любимой работе, словно зомби и заложники системы. Все так усердно пытаются заработать хоть немного денег, чтобы оплатить все свои нужды и обеспечить детей, отдавая все свои заработанные деньги обратно государству, крутясь в этом бесконечном порочном круге. Выбираются из этого лишь к приходу пенсии, но уже не такие счастливые, они полностью выгорели и уже нет сил, чтобы ощутить все радости жизни, нет такого прилива эмоций и желания жить.

***

Я спустился вниз и упал на стул. Употребление пищу с утра давалось в разы тяжелее. Будто бы еда, которую мы так усердно пытаемся протолкнуть в свой желудок, сопротивляется, как человек погружавшийся в очередную рутину нового дня, стараясь избежать этого под предлогом «я заболел». Но у пищи нет предлога, кто-то нам всем внушил, что утром ты должен хорошо позавтракать, чтобы хватало сил на оставшийся день, разве мы не будем кушать еду на протяжении оставшихся суток? Заложники еды умудряются проснуться посреди ночи и отправиться к холодильнику, подчищая его. А на утро оправдываются, что займутся своей диетой со следующей неделе, все так же боясь осуждения окружающих, ведь они не похожи на остальных, они выделяются из этого порочного круга правил. - О чем задумался, милый? Не люблю, когда она меня так называет. Я скорее похож на откушенный овощ, который оставили гнить дальше, не получив достаточное удовольствие от его вкуса. - Я задумался о трагичным конце пищи. Мама пустила легкий смешок, явно не понимая, что я говорил это серьезно и сравнил этот трагичный исход пищи с концом человеческой жизни. Все вокруг слишком взаимосвязанно. - У каждого своё предназначение. - мама улыбнулась мне и подала еду. Или же она поняла меня. Лично я ее никогда не понимал и не пойму. Странная и довольно жизнерадостная женщина, пытается скрыть все под этой маской, но я все вижу, скрывая это. Даю надежду на то, что у нее давлено неплохое актерское мастерство. -Хорошего тебе дня, милый. И не засиживайся, опоздаешь в школу. Мама поцеловала меня в лоб направляясь к выходу. - И тебе хорошего дня. - я вздохнул и выдал ту самую улыбку обозначающую «да, мы счастливы». Чувствую себя лицемером в такие моменты, но ей нравится видеть мои позитивные эмоции. После хлопка двери я продолжил ковыряться в еде. В моей голове все крутилась фраза «У каждого своё предназначение». Почему никто не может при продлении дать нам этот путь по планово, который нам удосужено пройди. Почему мне приходится думать о том куда поступить? Я попросту даю надежды на какое-то там ложное «предназначение», которое в итоге провалится крахом и в итоге опять спущусь на ту самую серую и узкую тропу, которая стала еще тоньше и мрачнее. Не сумев съесть всю еду, я даже не притронуться к ней. Выбросил ее в мусорное ведро и почувствовал себя судьёй, который принимает решение перед законченным, дать ему пожизненное или смертную казнь. По сравнению с едой, тут на самом деле всё в разы серьёзнее. Решается жизнь человека, хотя я до этого сравнивал себя с едой, поэтому ничего интересного и особенного. Перед выходом я посмотрел в огромное зеркало в коридоре. Там стоят парень в черных, слегка потертых, прямых джинсах, они не были широкими и не сильно облегали ноги, было крайне удобно. Белая футболка без принта прикрывала мое огромное тело. Мне казалось, что одежда должна соответствовать внутреннему миру, монохромность и минимализм, а так же белый лист будет полным моим описанием. Я понятия не имею кто я и для чего тут. Красная рубашка в клетку, вдруг ветрено. Черные кеды, босиком же не выйдешь, еще одно навязанное обществом правило.Черный рюкзак - носитель моих знаний, хотелось бы это звание вручить моей голове, но она пуста и переносит лишь несвязные предложения. Слегка сальные волосы, я так и не уложил их с утра, хотя кто вообще заметит и кому это нужно. Для приличия я запустил руку в волосы, проводя назад и пытаясь исправить положение, но ничего не изменилось. Я тяжело вздохнул и вышел из дома, направляясь в храм знаний.

***

В школе все проходило, как обычно и ничего нового не происходило. Кристиан, как обычно отсидел все уроки и оставался последний - литература. Парень любил этот урок, ему нравился анализ, он постоянно о чем-то думал, а тут ему позволялось высказывать все то о чем он думает. Доставая тетрадки и книгу «Портрет Дориана Грея», она входила в школьную литературу, что не очень удивительно. Она показывала в художественной форме все пороки человечества, наглядно давая понять, что произойдет, если ослушаться правил. Парень опять задумался, но его прервал голос учителя: - Добрый день, хочу представить вам новую ученицу. Она будет посещать эту дисциплину с вами. Алиса Янг. Будьте дружелюбны. Девушка была высокая, стройного телосложения. Одета в черные облегающие джинсы и белую широкую рубашку, которая не полностью была застегнута сверху. Длинные темные волосы и румянец на лице, делал из девушки что-то невероятно милое. Алиса села перед Кристианом, там было свободно. Урок начался и девушка заметила, что не взяла с собой ручку. Она закрыла глаза, ругая себя в голове. Успокоившись, Алиса вздохнула. Как можно забыть что-то в первый же день? Брюнетка явно недоумевала своей растерянности. Она огляделась и повернулась назад, чтобы попросить ручку. Кристиан не пытался даже отвести взгляд от книги, парень не привык общению в школе, он был тут словно пустое место, поэтому не обращал внимания на свое окружение. -Кхм, прости, у тебя не найдётся запасной ручки? Кристиан всё так же не откликался. Девушке пришлось затронуть его руку, от чего парень дернулся и с испуганным взглядом посмотрел на Алису, та в свою очередь улыбнулась. - Прости, ты очень забавный. Я хотела попросить у тебя ручку. -Да…конечно. Диалог проходил шепотом, чтобы не отвлекать людей. Кристиан передал ручку, Алиса кинув последнюю улыбку в знак благодарности, отвернулась обратно, внимательно слушая учителя. А вот Кристиан уже не мог сосредоточиться, смотря в затылок юной девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.