ID работы: 13034583

Чистая любовь

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Весь фанфик

Настройки текста
Примечания:
Впервые он увидел Дориана Грея сидящим за роялем во время благотворительного концерта. Стоит ли говорить о том, насколько сильно внешность последнего поразила художника. Боясь навсегда потерять прекрасный образ и больше никогда не увидеть столь красивого юношу, Бэзил торопливо достал листок бумаги и коробочку с рисовальным углем, которую всегда носил с собой специально для таких случаев. Времени не очень-то и много, но вот уже последние штрихи... Набросок получился неплохим, возможно даже стоит показать его кругу леди Агаты. Нуу, уж если совсем повезет, то и самому Дориану..быть может… Все получилось, как нельзя замечательно, Дориан был не только в восторге от наброска, но и согласился позировать для полноценного портрета! Хотя, почему он Бэзил, лучший из лондонских художников, так радуется, будто бы это его первый клиент? Подобные чувства он не испытывал давно.., а быть может и никогда… И вот настал день, которого страшился, но так ждал Бэзил. Дориан уже стоит на подиуме, свет, падающий из открытого окна, отражался в его прекрасных волосах, теперь Бэзил может рассмотреть и изучить каждую деталь его прекрасного тела; в жизни он не встречал таких людей… Художник почувствовал, как сердце его заколотилось… Надо сконцентрироваться на работе. Никогда еще ему не писалось так легко, кисть словно вела его за собой, подчеркивая прекрасные черты юноши.

{Основная часть 1}

На балу Дориан познакомился с Генри Уоттеном. Не подумайте ничего дурного, я вовсе не против, что Дориан заводит новые отношения на новом месте, скорее наоборот, но… как он его слушал!… Прямо внимал каждому его слову, а Генри еще тому научит, например, курить. Все-таки Гарри, при всем моем уважении к нему, циничный и бессердечный человек – полная противоположность светлому Дориану. Не стоило допускать их встречи…Хотя что я такое говорю.. да и как бы я не допустил…? - Ты еще не устал смотреть на меня? – с улыбкой спросил Дориан, позируя Бэзилу. - Конечно нет. Гарри. Опять он решил вмешаться, а ведь пообещал молчать. И зачем я только согласился пригласить его вместе с Дорианом? - Генри, может быть ты пройдешься? – вдруг вырвалось у меня. - Я знаю подходящее место. – с ухмылкой ответил тот. Только не это. В какое это «подходящее место» он опять хочет завлечь Дориана (а он уже явно заинтересовался этим предложением)? Но я ничего не могу поделать; устроить истерику, уговорить никуда не ехать без здравого предлога – смехотворно. Не поехать самому – ну уж нет, а потом метаться по поместью с мыслями какжетамсейчасДориан и какойяидиотпочемуянепоехал? Нет-нет-нет я себе этого не прощу, уж лучше я буду рядом с ним. Ну конечно, клуб! А стоило что-то другое ожидать от Уоттена? О боже, бедная чистая душа Дориана Грея… Как больно смотреть на это; как он пытается проглотить джин, дико морщась, как он пытается спорить с Генри, но утопает в собственной скромности, а тот своим безжалостным красноречием поражает его; как же чужды светлой душе Дориана подобные места, поведение людей… Бедный мальчик, увезти бы тебя подальше отсюда и от этого чертова Генри. Я больше не мог терпеть этого. - Ну что же, идемте смотреть, что у нас получилось. – сказал я, отвлёкшись от мыслей. Дориан уже подскочил и радости моей не было предела – наконец, я уведу его отсюда. Но тут вмешался Генри: - Парень еще не допил джин, ты иди, а мы уж следом. Я натянуто улыбнулся и пришлось уйти. Господи, дурак дурак, какой же я дурак! зачем я ушел? Не известно, что этот кретин ему сейчас там наговорит… Ладно, надо поспешить и представить портрет в лучшем виде!

{Основная часть 2}

Похоже портрет Дориану действительно понравился. Я был безумно счастлив, вот только Генри умудрился опять все испортить: начал говорить о том, что портрет останется таким же, а красота человека увянет. Я заметил, что Дориана действительно задели эти слова… - То, что не вечно имеет особую ценность – возразил я. Гарри конечно же стал высказывать свое мнение на этот счет, но я уже не слушал. Вот только в сознание мне врезался его вопрос, адресованный Дориану: - Дориан бы не продал свою душу… Или все-таки продал? – Гарри был подобен сатане, заключавшим договор на продажу души. Мурашки пробежались у меня по спине. – Да, Дориан? - Да. Последний раз я видел Дориана на показе моего портрета у него в особняке. И вот он снова позвал нас к себе; меня и Гарри. Дориан сообщил нам о начале своих отношений с некой Сибиллой Вейн; но это же еще ничего не значит, так? Генри как всегда нескромно высказывал свое мнение, острил, давал ни кем не прошенные советы. Утро следующего дня началось с еще более мрачных вестей хотя почему мрачных я должен был порадоваться за него… - Что сделали? – я попытался задать вопрос так, чтобы Дориан не распознал моего глубокого разочарования в нем. - Обручились. Мы можем увидеть ее в театре – и он с надеждой посмотрел на меня - К сожалению, у меня не получится – опрометчиво сказал я. Леди тоже отказались. - Сегодня я с вами, Дориан! Я люблю театр. – отозвался Уоттер. Чертчертчерттольконеэто - Надеюсь, ты доволен собой? – вырвалось у меня, когда тот уже был у двери.

{Основная часть 3}

С тех пор я Дориана не видел. И одним вечером я прогуливался недалеко от его дома. Вдруг я увидел, как двое офицеров полиции, хватая за руки и за ноги, вели какого-то человека из дома Грея. Через несколько минут из дверного проема показалось несколько девушек, а за ними доктор Алан. «Да что там в самом деле происходит?». Бэзил поспешил; подбежал к главным воротам, зашел в дом, вдруг услышал голоса, доносящиеся из гостиной. Опять я слышу этого подонка в доме Дориана Бэзил спрятался за лестницей, чтобы услышать, о чем говорят Генри и Дориан. - …Опыт придает нам сил, Дориан. Так вы должны оценивать все происходящее – это серьезный опыт. - К-какое бессердечие – и вот я услышал дрожащий голос Дориана. Чтожечертвозьмислучилось -Не бессердечие, а объективное восприятие – от этих слов я даже покачнулся. Да какое он имеет право он имеет решать за других и вливать в головы другим людям подобное?!- Я ухожу. Зайду утром. Как только Генри ушел, Дориан рухнул в кресло. В руках у него все еще был бокал с алкоголем; он думал выпить, но лишь поморщился и поставил его на столик. Потом он встал, сделал пару шагов по комнате, а затем решительно направился к выходу. Я через мгновение за ним. Он выбежал на улицу, заскочил на подъехавший экипаж. К моему счастью, подъехал еще один, и я велю кучеру ехать следом. И вот кэб, в котором ехал Дориан остановился. Без плаща и зонта под проливной дождь Дориан выбежал из экипажа. И только сейчас я увидел, что он бежит в сторону моего дома.

{Основная часть 4}

Дориан Грей бежал по выложенной каменной дорожке к поместью художника Бэзила Холлуорда под дождем. Вот он уже у двери: он весь в слезах, вымокший до нитки, с растрепанными волосами, но почему-то он знает, что Бэзил его ждет и примет всегда. Он не знает, что сказать своему другу, вернее, он не знает с чего начать… Но вот уже рука сама тянется к дверному звонку как..: - Дориан! Дориан оборачивается. Он видит Бэзила. Не найти слов, чтобы описать те чувства, которые испытали они оба тогда. - П-проходи скорее же в дом… Пойдем, я согрею тебя у камина и угощу чаем.. Конечно, Бэзил дал ему сухую одежду, заварил свой любимый чай с корицей и апельсином, и, когда Дориан сидел с чашечкой ароматного напитка у камина, обнял его. Слезы стекали по прекрасному лицу юноши и Бэзил не знал, что ему с этим поделать. Тогда он взял чашку из рук Дориана, поставил ее на столик и крепко сжал своего возлюбленного в объятиях, и тот ответил тем же. И Дориан рассказал все: о том, чем он занимался в клубах с Генри, о том, что произошло с бедной Сибиллой и япревращаюлюбовьвсмерть!, о жутких снах которые его посещают и о том, что происходит с его портретом. С каждым словом Бэзил бледнел и холод пробегал по его спине. Однако теперь он был уверен, душа Дориана стала такой же чистой, какой и была до знакомства с Генри по приезду в Лондон; он раскаялся. - Давай прекратим общение с Генри… Навсегда! Больше ни слова о нем!– взмолился Дориан и посмотрел прямо в глаза Бэзилу. - К-конечно, я только об этом и мечтаю! Теперь никто не запятнает твою чистую душу... – проговорил Холлуорд, но на слове «душа» Дориан заплакал с новой силой. Бэзил прижал его к своей груди, запуская руку в еще мокрые от дождя прекрасные пряди волос. - Прошу, не уходи никуда от меня.. не покидай меня… - навзрыд умолял Грей. - Н-не волнуйся, я всегда буду рядом. Теперь уж точно навсегда, ни на шаг от тебя не отойду Вдруг Дориан приподнял голову, снова посмотрел в глаза Бэзилу и прошептал: - Давай уедем далеко-далеко… Подальше отсюда! Только ты.. и я. Я-..я люблю тебя… Я не смогу жить без тебя.. И их уста слились в поцелуе, таком страстном и таком желанном. - Боже прости меня, прости пожалуйста за всё! – волна слез накрыла Дориана с новой силой, и он заслонил руками глаза. - Мальчик мой, любимый, за что ты извиняешься? - Я-я пойму, если ты захочешь прекратить со мной общение.. Мне не стоило этого делать… Внезапно Бэзил провел рукой по прекрасному лицу юноши, подтянул его к себе и поцеловал. Вот они уже на белоснежной кровати. Бэзил целует своего возлюбленного в шею, и еще раз, как же долго он этого ждал, опускается все ниже.. И больше никакой Гарри не опорочит кристальную чистую душу его возлюбленного, его попросту никто не впустит, это пока они в Лондоне. А потом они уедут далеко, туда, где их никто не найдет и они будут лишь вдвоем.. Контракт с дьяволом навсегда разорван. Они лишь люди, которые любят друг друга.. всем сердцем. Они воплощение чистой любви…

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.