ID работы: 13034641

Танцы на стёклах

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Что-то в последнее время я стал щедрым на оценки, — задумчиво сказал мужчина средних лет, почёсывая подбородок. Ученики Невермора, стоявшие перед ним шеренгой, напряглись. — Теперь будем поступать так: кто из пары победит, тот получит за занятие «отлично», кто проиграет — «неуд». В конце концов, вы не должны позорить тонкое искусство фехтования, пришедшее к нам из Древней Греции. Поняв, что разговор ушёл в другое русло, мужчина прокашлялся и жестом указал на двух студентов, отправляя их в центр зала для проведения боя. В такой относительно спокойной обстановке прошло около двадцати минут, пока перед всей группой не оказались две фигуры. Парень был почти на голову выше девушки, из-за чего их можно было бы назвать неравными соперниками, но, судя по хитрому блеску глаз, видневшихся сквозь мелкую сеточку маски, такой поворот событий только радовал юную особу. — Какой приятный сюрприз, мистер Торп, видеть вас напротив, — с нескрываемым сарказмом сказала Алисия, принимая нужную позу. — И я безмерно рад вам, мисс Брант. Кажется, так выглядит судьба. За сегодняшний день вы уже третий раз оказываетесь моим оппонентом, — парень отзеркалил движение противницы и замер со шпагой наготове. — Да брось, Ксавье, ты всё ещё не можешь простить мне «отлично» за ответ по ботанике? — насмешливо уточнила девушка. — Не думала, что ты окажешься таким злопамятным, — резко сделав выпад, Брант нанесла первый удар, став в этой паре нападающей. Брюнет ловко парировал движение. — Мою душу греет только то, что на прошлом занятие по астрологии «отлично» получил я, а не ты, — теперь уже шаг в сторону соперника сделал юноша, но девушка предугадала его действие и увернулась в сторону, из-за чего Ксавье чуть не пропустил удар сбоку. Пара словно танцевала в попытке задеть друг друга. На стороне Торпа была сила, зато на стороне Алисия — ловкость. Девушка с лёгкостью перебирала ногами, будто выбивая определённый ритм. В какой-то момент Ксавье ослабил внимание, отвлёкшись на очередной мах ногой своей соперницы, и в ту же секунду почувствовал укол в области бедра. — Победа за Алисией, — констатировал факт тренер. — Следующая пара. Торп резко сдёрнул маску и испепеляющим взглядом посмотрел на девушку, которая откровенно насмехалась над ним, явив миру своё бледное лицо и два небольших клыка, заметных во время улыбки. — В другой раз, Ксавье, — пожала плечами Брант. — Возможно, у тебя появится шанс одолеть меня, если ты наконец поймёшь, что в руках держишь не кисть, а шпагу. От такого открытого издевательства у парня побагровели кончики ушей. Он стал похож на чайник, который вот-вот закипит, обдав всё вокруг кипятком. Не удержавшись, Алисия засмеялась во весь голос — уж очень сильно позабавил её вид побеждённого Ксавье. — Я требую реванша! — почти крикнул Торп, заставив тренера вздрогнуть. Пара, которая должна была сражаться следующей, в нерешительности застыла на месте. Девушка вопросительно выгнула брось, смотря на преподавателя и всем своим видом показывая, что она-то точно готова к повторной схватке. Получив утвердительный кивок, Алисия улыбнулась, снова натягивая на себя защитную маску. Ксавье сделал тоже самое. — Что ж, мистер Торп, удивите меня, — и снова этот насмешливый тон. В этот раз Ксавье атаковал первым. Правда, Брант лёгким движением шпаги блокировала удар. И второй тоже. И третий. Торп пытался найти в движениях девушки хоть какой-то намёк на то, как её можно одолеть, но Алисия передвигалась без единой помарки. Натиск со стороны парня никак не напрягал юного вампира, наоборот их схватка приносила девушке удовольствие. Она-то ещё даже не вспотела, а вот Ксавье, судя по быстрому биению сердца, которое дети ночи могу почувствовать на расстоянии, изрядно устал. А это значило, что скоро последует ошибка. И она не заставила себя долго ждать. Резко дёрнувшись вслед заходящей к нему за спину Брант, юноша запутался в собственных ногах и, громко чертыхнувшись, полетел лицом на маты. Ягодицу неприятно кольнуло. — Прости, не смогла сдержаться, — хихикнула девушка, стягивая маску. — Родители учили всегда доводить начатое до конца. Ксавье рывком сорвал маску и, повернувшись на спину, зло посмотрел на победительницу. Зал замер, ожидая продолжения. Алисия уловила в глазах парня жгучую обиду за ситуацию, в которую девушка поставила одного из лучших фехтовальщиков в группе своими насмешками. Поняв, что положение нужно исправлять, вампир протянула юноше руку. Заметив лёгкое недоверие, вампир поиграла пальцами, намекая на то, что жест было бы нелишним принять. Почувствовав касание, Брант сжала протянутую руку и помогла Ксавье подняться, после, не отнимая руки, пожала её и улыбнулась. — Спасибо за бой. Он был честный и довольно изнуряющий. Думаю, что в следующий раз удача улыбнётся и тебе тоже, Торп, — ученица Невермора почувствовала, что сердцебиение у Ксавье понемногу успокаивалось. Поймав лёгкую улыбку на губах юноши, Алисия вернула улыбку и, наконец, отпустила его ладонь. — Знаешь, ты когда не язвишь, бываешь очень даже милой, — прищурившись и склонив голову на бок, констатировал брюнет. — Как считаешь, если я куплю тебе кофе, ты сможешь простить мне два «отлично» за это занятие? — игриво закусив нижнюю губу, уточнила вампир. — Если только в нём будет карамельный сироп, — теперь уже Ксавье улыбался во все тридцать два. Он не умел долго злиться, особенно на Алисию, с которой подобные перебранки случались по несколько раз в неделю. Ученики уже и не помнили, когда началось их соперничество в учёбе, но оно длилось уже не один год. Услышав покашливание, пара только сейчас заметила, что вся группа наблюдала за их перепалкой, не рискуя продолжить спарринг. Нервно дёрнув уголком рта, Ксавье схватил подругу за руку и, протолкнувшись через одногруппников, увлёк девушку в коридор, где пара смогла от души посмеяться над неловкостью ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.