ID работы: 1303472

Судьбоносное плавание

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце совершенно беспощадно светило прямо в глаза. Джим, морщась от яркого света, медленно встаёт с постели. Ну почему солнце не может подождать ещё хотя бы час? Обязательно будить его так рано в первый день каникул? Сколько сейчас времени?.. Ого, 10 утра, не так уж и рано! Мама, наверное, уже горбатится на кухне. Джим быстро оделся и по лестнице сбежал на кухню. Сара Хоккинс действительно уже стояла у раковины и мыла посуду. - Доброе утро, мам! - Джим поцеловал мать в щеку. И тут же на него сзади навалилась тяжелая груда металла, восторженно визжа: - Джим, какой прекрасный день! Как же я рад тебя видеть! - БЭН, я тоже рад тебя видеть, но если ты с меня не слезешь, мой позвоночник этого не выдержит! БЭН нехотя слез с несчастной спины Джима. Любвеобильный робот последнее время был просто счастлив. Он уже год жил в " Бенбоу'' , лишь месяц назад Сара допустила его до самого священного места в гостинице - кухни. И, к огромному облегчению Джима, не пожалела об этом. - Мам, может, нужна помощь? - спросил с затаенной на отказ надеждой Джим. - О, нет, дорогой. Мы с БЭНом полностью справляемся. Ты лучше сходи развейся, у тебя же каникулы! Джим радостно чмокнул мать в щеку и собрался уже бежать, но вдруг остановился и втянул носом воздух: - У вас что-то горит? - О, мой феолетины! - взвыл БЭН, кидась к плите. Джим усмехнулся и выбежал на улицу. Там он, недолго думая, оседлал свой новый летающий скейт и взмыл в небо. Ему было лишь 17, кровь ударяла в голову, требовался выброс адреналина... Джим в полном восторге и эйфории несся по утреннему небу, выделывая в воздухе такие кренделя, что у неподготовленного зрителя обязательно случился бы сердечный приступ. Джим опустился немного пониже и стал ловко носиться между исполинских скал. Вверх... вниз... поднырнуть... Ба-бах!!! Джим не вписался в поворот и на полной скорости врезался в твердую скалу. Кости он, каким-то чудом, умудрился спасти, но скейт потерял управление и Джим, вращаясь вокруг своей оси, отправился в свободный полет на совершенно неуправляемом летающем скейте. '' Только не это!'' - Джим с ужасом увидел, как прямо из облаков в головокружительном пике несется вертикально к земле какая-то девчонка. Судя по всему, глаза у неё были закрыты и Джима она не видела. - Берегись! - крикнул парень. Но было поздно. - Мамочки! - О-о-о-ой! Ба-а-а-ах!!! ТР-Р-Р-А-А-РАРАХ!!! Скейты в одну сторону, ноги в другую, руки вообще неизвестно где. Джим поймал себя на мысли, что сидит на незнакомой девчонке и поспешил слезть. - Извини, пожалуйста, это я виноват! Девушка медленно встала с земли и, морщась, стала вправлять левое плечо. Послышался хруст, и Джиму стало совсем непосебе. - Да всё нормально. Зато лишний раз кости на прочность проверила! Почти всё лицо девушки закрывали большие очки с зелеными стеклами. Такие одевают на очень большую высоту. На голове плотно сидела ярко-зеленая бандана. Так что точно судить о её внешности Джим не мог, но невольно отметил её красивую фигуру, подчеркнутую узкими черными джинсами и чёрной же футболкой. Джим тоже встал. Осмотрел свой скейт и с облегчением обнаружил его целостность. Подошел к девушке: - Я, кстати, Джим. Джим Хоккинс. - Айриль Стоул! - Айриль протянула Джиму руку в черной перчатке без пальцев. Джим неуверенно её пожал. - Бли-ин... - Айриль заметила свой скейт. Вернее, две его половинки, - Вот чёрт! - Айриль, извини, пожалуйста. - Только если подбросишь до перекрестка! - А... Да, конечно! Джим наладил свой скейт и пригласил Айриль на борт. Она стояла позади него удивительно твердо. Джим по собственному опыту знал, что такое бывает лишь у людей с астрономической закалкой. - А где ты живешь? - спросил Джим на перекрестке. - Рядом со станцией до Космопорта. - Далеко. Доберешся сама? - Конечно! Как раз в этот момент какой-то добродушный пятиглазый и семирукий старичок согласился подвести её. - Ладно, Джим, может, ещё увидимся! - Ага... Джим чувствовал себя странно, как завороженный смотря в след улетающей машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.