ID работы: 130348

Только их лето

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарким июньским вечером, на выходе из резиденции, Наруто и Саске перехватывает Итачи. Он широко улыбается и трясет пакетом, в котором тихонько звякают стеклянные бутылки. Наруто согласно кивает и пожимает плечами: все равно на вечер планов не было. А Саске рядом теперь и не думает отказываться. Часом позже, они втроем сидят на скате черепичной крыши где-то на окраине деревни и разговаривают. Ближе часам к десяти начинает темнеть. Апельсиновое солнце тонет за аккуратными скатами небольших домов, заливая собой родную деревню. Ночь, наконец, несет прохладу и свежесть, разбавляя душный летний воздух наполненный ароматами полевых трав и пылью. Итачи смеется, глядя на влажный блеск в глазах мальчиков и легкий румянец Саске, так и не научившегося пить. - Эй, Саске... - Ммм? - он переводит взгляд на Итачи и ждет. Тот только продолжает улыбаться, чуть наклонив голову к плечу. Брат вырос, с этим ничего не поделать. Но в такие моменты, Итачи чувствует себя по особенному взрослым, глядя на непривычного, улыбающегося Саске. - Давно мы уже так не сидели... Хорошо..., - Наруто прикрывает глаза, подставляя лицо мягкому дуновению, ветерок ерошит волосы, забирается под расстегнутую джонинскую жилетку, приятно холодит вспотевшую спину. Коноха кажется такой спокойной на закате дня, и непривычно пустой, без уличных продавцов, привычного гвалта жителей спешащих по своим делам, шиноби. И в такой Конохе есть своя особенная прелесть. - Пора бы уже отпуск взять, - вздыхает Итачи, - сейчас самая жара наступит и все, хоть вешайся. На источники бы съездить, или просто туда где попрохладней. Ему действительно ужасно жарко: длинные волосы липнут к шее, темная водолазка слишком плотно облегает тело. Наруто согласно кивает, а Саске мрачно передергивает плечами: - Для того, что бы куда-то поехать, нужны деньги, которые вы, каждый раз едва получив, спускаете. Итачи переводит на брата хитрый взгляд: - Да ладно тебе, отото. Для того ты у нас тут и самый правильный, ты ж нам займешь? Узумаки улыбается, хлопая ресницами и кивая. Учиха-младший хмыкает: - Обойдетесь. Наруто и Итачи переглядываются, мол "попробовать стоило", и чокнувшись бутылками делают по глотку. - Ну и ладно, я тогда просто свою премию у Тсунаде заберу. За последние два года. Саске ошалело таращит глаза на брата, тот только показывает ему язык: - Мой маленький глупый брат, не думай, что я так прост. Младший с улыбкой качает головой, а Наруто усмехаясь ложиться, укладывая голову на скрещенные ноги Итачи. Черепица неудобно впивается в спину, но менять положение не хочется. На деревню опускается ночь. Она кутает улицы в сонную темноту, тепло подмигивая звездами. Лунный свет льется седой полосой. Саске переводит взгляд на брата, тот задумчиво глядя куда-то за границу деревни, постукивает себя пальцами по колену. Почувствовав на себе взгляд, он поворачивает голову и вопросительно кивает, Саске мотает головой, и Итачи понимает, что пора уходить. Этим двоим нужно разобраться в своих отношениях, а то все ходят вокруг да около. Наверно, именно для этого, Итачи все это и задумал. Как старший брат, он должен помогать младшему. И пусть разница между ними не столь велика, все равно это не мешает ему чувствовать себя наученным опытом, более мудрым, и понимающим чуть больше, чем остальные. Он осторожно треплет Наруто за плечо, вытаскивая из под него затекшие ноги. Блондин протестующее мычит, когда голова опускается на жесткую черепицу, но все равно не встает. - Все, я домой, пойду отсыпаться. Саске кивает, Наруто лениво поднимает руку, в прощальном жесте. - Смотрите не свалитесь отсюда, - усмехается Итачи и исчезает в темноте. Саске вздыхает и тоже ложиться рядом с Наруто. Оба молча лежат на жесткой черепице, глядя на усыпанное звездной крошкой небо. Мысли лениво перетекают из одной темы в другую. А молчание между ними теплое, уютное. И рушить его не хочется. Саске улыбается, пьяно и немного счастливо. Бутылка в руке, наполовину пустая, выскальзывает и замирает двумя рядами черепицы ниже. Учиха садиться, что бы ее поднять, делает глоток и поворачивает голову к Наруто. Тот смотрит на россыпь звезд, внимательно, словно стараясь увидеть что-то очень нужное. В ночной тьме, при тусклом свете луны, он кажется безумно родным, домашним. Тем кто всегда шел рука об руку, вытягивал из самых глубоких ям, возвращал на нужное место. Отросшие светлые волосы смешно топорщатся, когда Наруто трясет головой, скидывая челку с глаз. И Саске прерывает витающее между ними молчание: - И что будем делать? - С чем? - С нами. - А что? - Любим. - Ну и пусть. - А другие? - Плевать на других. Блондин тянет Саске на себя за край джонинской жилетки и улыбается, тот с легкостью поддается нависая сверху. Их уже не первый поцелуй кажется по-настоящему правильным. Будто так и должно быть. Молочно-сизая дымка между звезд, белесый свет луны и грубая черепица под спиной. А еще тепло. Бесконечно много тепла. Вот оно. Их лето. Самое долгожданное и правильное, пожалуй, за всю жизнь. А в доме напротив, на стареньком балкончике, удовлетворенно вздыхает Итачи, допивает из своей бутылки и оставляя ее у перил уходит в дом. Саске можно сегодня не ждать. Все правильно. Все именно так и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.