ID работы: 13034853

Тайна Гардема

Джен
R
В процессе
6
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. О странных знакомствах

Настройки текста
      Утро, как и ожидалось не принесло ничего хорошего. Интересно, хоть кто-то любит это время суток? Я если честно, просто терпеть не могу. Да и кому может нравится вставать в 6 утра?       Я сидела и на протяжении пятнадцати минут гипнотизировала кружку с кофе взглядом. В голове было миллион мыслей и ни одна не давала мне покоя. Но больше всего меня волновало убийство девушки на прошлой неделе. Кому она была нужна? Самая обычная и ничем не примечательная. Училась на последнем курсе экономического, в сомнительных компаниях замечена не была.       Звонок телефона показался очень громким в утренней тишине. Пришлось перевести взгляд на мобильный и принять вызов.       — Слушаю. — ответила, зажав телефон плечом и всё-таки сделав глоток уже остывшего кофе.       — Утречка Тевс, успеешь собраться за десять минут? Могу тебя подбросить. — проговорили на том конце.       — Черт, а раньше ты не мог набрать? Буду готова через тринадцать минут и не секундой раньше! — воскликнула в ответ, бросая телефон и вскакивая со стула.       Больше чем утро, я ненавидела только собираться за максимально короткий промежуток времени. И единственное, что меня радовало, это то, что не придется тащиться на работу на общественном транспорте. Потому что поверьте мне, это тот еще ад.       Выходя из подъезда и направляясь к черному автомобилю, в очередной раз пыталась вспомнить всё ли с собой взяла. Так всегда, если собираюсь в спешке, то потом долго не покидает ощущение, что что-то обязательно забыла.       — Ты как всегда пунктуальна. — проговорил друг, когда я села в салон машины.       — Просто не хочу воевать со старушками за место в автобусе. Поверь, они только выглядят старенькими и немощными, а на самом деле те еще фурии. — ответила ему.       — Ладно, убедила. — сказал Марк, улыбнувшись отчего на его щеках появились милые ямочки и завёл машину.       Этот рыжий оболтус был моим лучшим другом со школьных времен и по совместительству коллегой. Так уж вышло, что наши отцы вместе работали в спецотделе и стали хорошими друзьями. Вот и мы решили пойти по их стопам. Правда никто не думал, что наши детские мечты станут реальностью. Кто бы мог знать, что из сотни людей, претендующих на эту работу, выберут именно нас. Но повезло, что уж сказать.       Спецотдел занимался расследованием только тех преступлений, в которых была бессильна обычная полиция. Да и обычные люди ничего не знали о нас. Правительство считало, что так будет лучше для всех. Меньше знаешь, крепче спишь, как любит говорить отец Марка.       Мы лавировали в потоке машин, а меня не покидало ощущение, что должно произойти что-то плохое. Спустя пол часа машина затормозила у неприметного здания. Оно было выкрашено в серый цвет с небольшими узкими окнами на стенах и массивной железной дверью в центре из которой выходил мой ночной кошмар — Марго. Почему кошмар? Всё очень просто, мы на дух не переносили друг друга, хотя в самом начале моей карьеры довольно неплохо общались. Я не знаю из-за чего девушка меня возненавидела всей душой и каждый раз искала к чему можно придраться. Она не называла причин, а я не спрашивала, вот и всё.       Мы вышли из автомобиля и направились ко входу в здание, у которого нас уже поджидала Марго. Она была довольно симпатичной, невысокая со светлыми вьющимися волосами и милыми веснушками, но её надменный высокомерный взгляд портил всю привлекательность.       — Марк, доброе утро. — произнесла Марго, когда мы проходили мимо неё. Моё присутствие как обычно проигнорировали, уделив больше внимания стаканчику с кофе, чему я была рада.       — Доброе. — ответил друг и мы зашли внутрь. — Интересно, вы когда-нибудь признаете существование друг друга? — со смехом спросил он.       — О, поверь, я не отрицаю её существование. Это было бы сложно с учётом того, что она заходит к нам каждый час, чтобы «мило» со мной поболтать о том, какая я безмозглая и опять что-то сделала не так. — ответила, поворачивая в сторону кабинетов руководства.       — Тевс, не может быть всё так плохо. — продолжил Марк, следуя за мной.       — Давай не будем об этом. О коллегах, как и о бывших, либо хорошо, либо никак и тут выбираю второе, уж извини. — проговорила я и остановилась у кабинета шефа. — Увидимся позже, мне нужно поговорить с Гилмором.       — Желать удачи не буду, это бесполезно. — со смешком сказал парень и пошел дальше.       Я же постучалась в дверь и дождавшись ответа вошла внутрь. В кабинете как и всегда пахло кофе, но к этому запаху добавился еще один, совсем не свойственный этому месту. Слишком уж сильно чувствовался аромат дорогого парфюма. Шеф сидел за своим столом, но был не один. Напротив него в кресле спиной ко мне сидел мужчина.       — А, Тевс, это ты, проходи, мы уже закончили. — сказал Гилмор переводя взгляд с собеседника на меня. — Заодно и познакомитесь. Теви, это Дилан Шейн, агент гос безопасности. Дилан, это Теви Морр.       — Рад знакомству. Наслышан о ваших успехах мисс Морр. — произнес собеседник, вставая с кресла и поворачиваясь ко мне. Мужчина был довольно высокого роста с тёмными коротко стриженными волосами и пугающим взглядом, который был направлен на меня.       — Благодарю, но я всего лишь делаю свою работу, ничего более. — произнесла в ответ.       — Прошу меня извинить, остались дела, которые нужно решить. Генерал, думаю вы сами ознакомите мисс Морр с новыми обстоятельствами. Всего доброго. — сказал он и не дожидаясь ответа вышел из кабинета.       Я вопросительно посмотрела на Гилмора. По его взгляду трудно было что-то понять.       — Садись, Тевс. Надо поговорить. — сказал он и взглядом указал на кресло, в котором недавно сидел Дилан Шейн.       Села, предчувствуя, что разговор явно не из простых и он точно мне не понравится.       — С завтрашнего дня ты будешь работать с Диланом. Сегодня утром нашли еще одну девушку, убита как и предыдущая. Всё еще хуже, чем мы предполагали, Тевс. Это не просто убийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.