ID работы: 13034891

Смотри, какими мы счастливыми можем быть

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сильнейшую грозу с проливным дождём, градом и шквалистым ветром синоптики обещали уже второй день. Но пока их предсказания и не думали сбываться. Наоборот, погода стояла тёплая и солнечная, что было непривычно для начала осени. С утра в небе над Подольском не было и облачка, однако, к вечеру тучи стремительно набегали.       По одной из улочек города, ведущей к Ледовому дворцу, аккуратно объезжая трещины в асфальте, скользил роскошный чёрный автомобиль.       Серафима Вадимовна Казанцева как раз выходила из машины, когда начал накрапывать мелкий дождь.       — Сто лет сюда бы не возвращалась, — недовольно прошипела девушка лет двадцати трёх, направляясь ко входу в Ледовый дворец. Внешний вид Казанцевой, одетой в стильный деловой костюм и высокие туфли на каблуках, сильно отличался от местного колорита: вокруг все были одеты довольно просто: футболка да джинсы, в принципе что ещё можно было ожидать от провинции?       — Симочка, как я рад тебя видеть, — с натянутой улыбкой поприветствовал Жилин.       — И тебе привет, дядя Толя, — с ехидной улыбкой ответила она. — Ну и чего ты стоишь? Веди меня в кабинет.       — Да-да, конечно, — Анатолий Леонидович пригладил свои волосы и повел девушку в кабинет, в котором её дожидался Вадим Юрьевич Казанцев.       Серафима шла уверенной походкой, постукивая каблуками, эхо которых разносилось по всему коридору. Несколько лет назад ей приходилось бывать здесь и дорога частично была знакома. Зайдя в кабинет, она по-хозяйски села в кресло и смотрела в спину отца, стоящего у окна во всю стену.       — Толя, — недовольно произнёс Казанцев, — останься в коридоре. - Анатолий, поражённый такой наглостью, промолчал и закрыл дверь. Вадим несколько минут наблюдал за льдом, а потом медленно развернулся и осмотрел дочь: тёмные волосы были аккуратно уложены, пухлые губы подкрашены неяркой помадой, широко распахнутые серые глаза и стройная фигура, элегантный маникюр и запах дорогих духов сочетались на молодой девушке.       — Ну, здравствуй, папа, — наконец поздоровалась девушка.       — Привет-привет, радость моя, только не всегда ты меня радуешь.       — Опять ты об этом, — Серафима недовольно поморщилась.       — Да, я опять об этом, — слегка повысив голос, начал Казанцев. — В грубой форме облить грязью главного редактора своего издательства!       — Давай ближе к делу, — делая скучающий вид, попросила девушка. Вадим не мог долго злиться на единственную и любимую дочь, поэтому спокойно перешёл к делу.       — Работать будешь здесь в качестве пресс-секретаря. Надеюсь, в этот раз без выкрутасов. Вот ключи от твоей квартиры, — он протянул связку ключей. — Завтра приступишь к работе. И да, Анатолий Леонидович будет приглядывать за твоей деятельностью. — Серафима молча забрала ключи и предпочла удалиться из дворца. После произошедшего в прошлом году она не особо желала общаться с отцом. По его прихоти ей пришлось встречаться с человеком ради информации, в которого она позже влюбилась, отрицая все чувства.

***

      Серафима поднялась на пятый этаж, на котором находилась теперь её новая квартира, и открыла дверь. В нос сразу ударил запах новизны. Девушка прошла дальше по коридору и увидела просторную кухню, совмещенную с гостиной, в толстых коврах которой утопали ноги, а так же дверь, ведущую в спальню. Широкое окно было открыто, и тёплый ветерок медленно шевелил тяжёлые шторы серого цвета. С потолков комнат свисали массивные хрустальные люстры, а в углах стояли декоративные позолоченные торшеры, придающие квартире ещё больше уюта. На стене спальни висел огромный плоский телевизор, такой же находился и в гостиной, а в центре спальни стояла большая двуспальная кровать с высокой горкой из взбитых подушек.       — Жить можно, — подвела итог девушка и стала раскладывать вещи в новом жилище.       Серафима всегда жила в достатке и ни в чем не нуждалась, кроме любви. Мать бросила её и отца в возрасте пяти лет, укатив в Лондон к более богатому человеку. Отец, не ожидавший такого поворота событий, не был готов самостоятельно воспитывать дочь и благополучно спихивал эту работу на нянь, а иногда и на свою сестру. Вадим был слишком занят своей карьерной лестницей, чтобы заметить как быстро выросла дочь и стала устраивать бойкоты против нянек. В конце концов он пошёл навстречу и оставлял Серафиму одну на время работы. Несмотря на всю занятость работой, Казанцев находил время для своего чада и баловал как только мог.       Училась Сима хорошо — школу окончила с золотой медалью, поступила на Журфаке московского университета и жила спокойно в столице. После окончания университета, девушке предложили работу в очень хорошем издательстве. Всё шло хорошо, карьера, оставалась буквально одна статья до долгожданного повышения, но всё рассыпалось в один миг. Валерий Михайлович — главный редактор издательства тонко намекнул Симе, что за одну проведённую с ним ночь она моментально станет его заместителем, будет получать колоссальные суммы и жить на широкую ногу. Разве не об этом можно мечтать? Но Серафима больше не хочет использовать людей и быть самой использованной после ужасного момента в её жизни. Вспоминая об этом человеке, её сердце начинало сильнее стучать, мозг наливался кровью, ладошки потели, а ноги подкашивались. Он был и остаётся единственным человеком, которого она так сильно полюбила и так глупо потеряла.

***

      Первый рабочий день начался с раннего утра, но Симе не привыкать так рано вставать. Она приехала в ледовый дворец задолго до начала тренировки «Медведей» и направилась в кабинет спортивного директора. Совершенно без стука, она влетела в кабинет точно так же, как её отец — по-хозяйски.       — Доброе утро, Симочка, — лицемерно улыбнулся Жилин, доставая документы из своего портфеля. Девушка лишь хмыкнула в ответ и устроилась на диване. Анатолий ей никогда не нравился, было в нём что-то отталкивающее, и она всегда это показывала. — Вот твой контракт, подпиши. Зарплату папа тебе выбил хорошую, так что разница с прошлой работой не большая, за исключением нагрузки, у нас она меньше.       Девушка внимательно изучила контракт, она читала так внимательно, будто пыталась найти подвох. Это не прошло мимо Жилина.       — Что-то не так?       Вместо ответа она широко расписалась и, наконец, подняла взгляд на спортивного директора.       — Писать статейки про глупых хоккеистов? Я ожидала бóльшего творчества от папочки. Скучная выходит работа: матчи не каждый день, соответственно, статьи тоже. А зарплата стабильная за месяц.       — Ну и что тебе не нравится? — улыбка медленно стала сползать с лица Жилина. — Мне кажется, это не работа, а мечта. Раз в две недели, а то и реже стучишь по буквам и получаешь неплохие деньги.       — Вот именно. Ничего не делаешь, а деньги капают. Так не интересно. Нет даже возможности накосячить, сидеть всю ночь над статьёй, не есть, не пить, чтобы получилась работа. В этом городе есть издательства?       — Симочка, твой отец устроил тебя здесь. Мне кажется, после скандального выгона с прошлой работы — статьи про хоккеистов — это максимум, где тебе стоит светиться.       — Люди не любят правду, а я её изложила, раскрыв все секреты этого старика и его конторы. Так что по поводу издательств? — девушка цепким взглядом смотрела на Анатолия. Он ненавидел Казанцева и не менее радужно относился к его чаду, но она переняла от отца всю его властность, что ощущалось даже издалека.       — Ну, я даже не знаю, могу ли я помогать тебе в этом. Вадим вряд ли погладит по головке за это.       — Столько пойдёт? — она небрежно кинула конверт с купюрами. Конечно, Серафима могла бы и сама поискать издательства, но Жилин хоть и был гадким человеком, но порученное задание всегда выполнял точно и тонко. Анатолий заглянул в конверт и быстро убрал его во внутренний карман пиджака.       — Я поищу что-нибудь.       — К вечеру жду список, — поставила довольно короткие рамки Казанцева и с довольной улыбкой покинула кабинет. Она знала, что за деньги этот жлоб, являющийся её дядей, сделает всё что угодно.       Выйдя из кабинета, Серафима наткнулась на противного мужчину в спортивной одежде, жующего жвачку и похабно осматривающего её.       — Какая прекрасная дама ходит по нашим скромным коридорам, — прозвучал дешёвый комплимент в адрес девушки. Серафима окинула мужчину холодным и презрительным взглядом. — А что вы делаете сегодня вечером?       — Поливаю грязью в сети второго тренера этого убого клуба, — накануне вечером Сима ознакомилась со всеми сотрудниками клуба и члены команды. Память у неё была отличная, поэтому она сразу узнала Юрия Михайловича Романенко, о котором Казанцев отзывался, как о конченном идиоте, плящущем под его дудку.       — А вот щас не понял, — улыбка сразу пропала с лица Романенко, а взгляд стал полным презрения.       — А что непонятного, Юрий Михайлович? Я буду заниматься своим любимым делом — уничтожить тех, кто мне не нравится, а вы относитесь именно к этой категории людей, — Казанцева довольно ухмыльнулась и уверенной походкой покинула коридор. Романенко, находящийся в шоке от такой наглости, зашёл в кабинет Жилина.       — Слыш, Анатолий Леонидович, а это что за мымра вышла?       — Эта мымра, как ты выразился, наш новый пресс-секретарь.       — Слишком наглый пресс-секретарь, — обиженно сказал тренер и сел в кресло. — Надо проучить, а то решила грязью меня обливать.       Жилин ничего не ответил, лишь усмехнулся и предпочёл пока не сообщать, что девушка является дочерью Казанцева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.