ID работы: 13034891

Смотри, какими мы счастливыми можем быть

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Подольск. Настоящее время             Серафима обернулась и осознала понятие фразы: «как камень с души упал». Увидев, стоящего рядом с ней отца, она почувствовала такую лёгкость и спокойствие, какое не чувствовала никогда.       — Зайчик мой, ты чего такая напуганная? — поинтересовался Казанцев, заметив напряжённость дочери.       — Первый матч, сам понимаешь, — сказала она первое, что пришло в голову. Озвучивать истинную причину не хотелось.       — Да, — протянул Вадим Юрьевич и улыбнулся. — понимаю. Ну как ты уже, освоилась?       — Да, более менее, — на «отвали» ответила девушка, глядя в толпу позади отца, что не скрылось от него. Он обернулся, помахивая своим кнопочным телефончиком, и осмотрел людей позади себя.       — Кого-то ищешь?       Только после этого вопроса Серафима поняла, что слишком выдаёт себя и стóит быть сосредоточенной на беседе.       — Да, алле, да-да, — Казанцев ответил на очередной звонок и, убрав трубку от лица, обратился к дочке:       — Я пойду на трибуны, жду тебя там.       Девушка лишь слегка кивнула и устремила свой взгляд обратно в толпу, но Максима там не нашла. Всё же она была расстроена, что подошёл отец, хотелось ощутить тепло любимого человека.       — Это самое, девушка, это вам, — перед Симой из ниоткуда появился Романенко с одной розой, перевязанной тонкой ленточкой. Он яростно пытался вручить цветок девушке, но поцарапал её шипом, на что девушка зашипела.       — Извините, мне пора, — самое оптимальное решение, которое пришло ей в голову — это уйти. Девушка быстрым шагом зашагала в сторону трибун и через минуту расположилась в VIP ложе.       На протяжении всего матча Романенко то и дело пялился на Серафиму, облизывая свои тонкие губы. Девушка упорно игнорировала взгляды второго тренера, устремив свое внимание на ход игры и на Стрельцова. Находясь в VIP ложе с отцом и дядей, она в целом была довольна компанией: мужчины обсуждали свои дела и часто удалялись в кабинет. Однако, радость Казанцевой продлилась недолго. После первого периода место для почётных гостей занял Семён Валерьевич Красницкий — спортивный директор ХК «Ледяные Короли». Он недовольно скривил губы, заметив девушку, и сел через два кресла от неё.       — И вы здесь, Серафима Вадимовна, — ответил мужчина на ехидную ухмылку Симы.       — Как видите.       Красницкий был в курсе отношений со Стрельцовым и скандального расставания, после которого Максим очень плохо работал. С самого начала Семён Валерьевич отрицательно относился к личной жизни главного тренера, аргументируя тем, что снижается работоспособность и сосредоточенность на успехах команды.       — Семён Валерьевич, прошу представить вам… — Казанцев вернулся на трибуны и заметил коллегу.       — Мы знакомы, — одновременно ответили они. Вадим усмехнулся, что-то прокручивая у себя в голове, и сел рядом с дочерью. Один Жилин остался стоять в проходе, заинтересованный знакомством этих двух.       — По работе пересекались, — опережая вопросы ответил Казанцев вместо дочери. Он не был уверен, знает ли родственничек про такие подробности личной жизни его дочери.       Серафима вернулась к наблюдению за матчем. С «Медведями» её связывала только работа, но победы она желала именно «Королям», ведь знала насколько это важно для Максима. Каждый проигрыш команды был его личной неудачей, из-за которой страдали люди вокруг. Он мог днями уходить в себя, в работу, разбирал, где же ошибся, строил стратегии дальнейших тренировок, чтобы точно победить.       Лишь изредка Казанцева поглядывала на лёд и счёт на табло. Всё внимание было устремлено на сосредоточенного Стрельцова. Он был полностью поглащен игрой. Практически каждую минуту поправлял свои густые волосы — «нервничает» — подумала девушка.       Серафима уже была огорчена тем, что за всю игру Максим так и не почувствовал пристального взгляда на себе, но перед решающей шайбой, в пользу «Королей», он поднял взгляд и сквозь тысячу других глаз узнал именно те — искренне любящие. Сердце бешено забилось, все тело онемело не в силах пошевелиться. Максим нахмурил брови, непонимание сменилось удивлением, черты лица стали менее напряжёнными, и мужчина вернул сознание к игре — и во время — игрок его команды забил решающую шайбу в ворота «Медведей». Трибуны взорвались унылыми звуками, но девушке было всё равно: она видела счастливого Макса — а это лучше всяких побед.

***

      После матча Анатолий Леонидович отвёл девушку в раздевалку «Медведей» для знакомства с командой.       — Минуточку внимания, — начал директор, убедившись, что все одеты. — Хочу представить вам нового пресс-секретаря — Казанцеву Серафиму Вадимовну. — практически каждый захлопал, увидев красивую девушку, кроме Антона Антипова, который с явной агрессией настроился на Жилина.       — А что со старым секретарём?       — Ушла в декрет, разве не тебе об знать, Антипов, — ответил Жилин и повернулся к тренерам.       — Сергей Петрович, — Макеев протянул руку Серафиме для знакомства. Романенко уж было достал руки из кармана, но девушка покинула раздевалку быстрее, что не скрылось от всех. Второй тренер лишь яростно вздохнул.       Казанцева выскочила в коридор и презрительно фыркнула. Главный тренер казался приличный на вид человеком, хоть и отец порой отзывался о нём, как о козле, но по сравнению со вторым, который при первом же взгляде вызывал омерзение и тошноту, душка. Романенко явно положил взгляд на Симу, ну ничего, пусть потерпит крушение, и не от таких особей приходилось отбиваться.

***

Москва 1 год назад

      Серафима уверенной походкой зашла в один из московских ресторанов, в котором часто бывала, и села за любимый столик у окна. Спустя полминуты рядом появился отец. Он молча выбрал блюдо из меню и посмотрел на дочь.       — У меня не так много времени, радость моя. Скажи мне, что у тебя со Стрельцовым?       Девушка ожидала подобного вопроса и чётко ответила:       — Ничего. — она сама была неуверенна серьёзно ли у них или временное увлечение. Вадим серьёзно посмотрел на дочь, которая невольно съежилась от такого взгляда, понимая, что он прокусил ложь. Отец был единственным человеком, который запросто мог отличить ложь от правды Симы. — Мы просто дружим.       — Мне нужно, чтобы своей «дружбой» ты узнавала информацию об изменениях в команде, составе игроков, звеньях, стратегии игры, — он словно вылил ведро ледяной воды на девушку. Она находилась в откровенном удивлении от такой просьбы, точнее не просьбы, а приказа. На тот момент Вадим являлся спортивным директором «Медведей». — Не смотри на меня, как на морального урода. Я не вижу в твоих глазах и действиях любви к этому товарищу. Ты поможешь мне — я продолжу оплачивать твою квартиру в Москве.       С каждым словом она всё больше удивлялась. Так что же между ней и Максимом: взаимное удовольствие, мимолётное влечение, или любовь? На этот вопрос она не могла дать однозначный ответ, но точно знала, что её зарплаты не хватит на содержание своих хотелок и квартиры, а возвращаться в отчий дом не хотелось.       Скрепя сердцем, Серафима согласилась своими отношениями со Стрельцовым получать информацию для спортивного директора «Медведей».

***

Подольск. Настоящее время

      После матча Серафима обсудила некоторые тонкости своей работы с Жилиным, а так же по поводу личной просьбы.       — Ты нашёл издательство в этой дыре? — разглядывая уборочную машину на льду, спросила девушка.       — Нашёл, — с огромным недовольством ответил директор и протянул девушке список. — Их три, но только одно готово принять тебя, — девушка потянула руки, чтобы забрать листок, но Анатолий Леонидович прижал его к себе, — Сима, твоему отцу это не понравится, он ведь меня сделает крайним.       Не обращая внимания на каприз дяди, девушка выхватила у него лист и стала ознакамливаться с информацией:

Издательский дом «Эврика»

режим работы пн-пт 09-18:00

сб, вс — выходной

      Адрес: Московская область, г. Подольск, улица Толстого д. 6.

      Контактный телефон: 8 (49-67) 81-35-00

      — Не волнуйся, всю ответственность я беру на себя, — девушка довольно улыбнулась и покинула кабинет, находясь в хорошем настроении. Ей осталось изучить, что именно публикует это издательство и прийти на собеседование, которое назначено на завтра. Счастью девушки не было предела. На протяжении месяца она не написала ни одной серьёзной статьи и безумно соскучилась по любимой работе.       Когда Серафима вышла из Ледового, то на улице порядком стемнело. Погода стояла отличная, поэтому она решила прогуляться до дома пешком. Немного отойдя от дворца, она ощутила, что город достаточно пустой. Наверное, большинство жителей гуляло или разъехалось по дачам. Перед поворотом в спальный район, в котором находился дом, её кто-то окликнул:       — Девушка, — голос из темноты показался знакомым, но она никак не могла узнать подходящего к ней человека. Как назло, именно здесь не работал один из фонарей, и было очень плохо видно. Однако, когда незнакомец подошёл ближе, Сима узнала его.       — Да, Юрий Михайлович?       Мужчина довольно улыбнулся.       — Вы помните моё имя, как приятно, — он прошелся хищным взглядом снизу вверх по девушке и задержал взгляд на декольте, которое отчасти было прикрыто пальто. Он стал медленно сокращаться расстояние. — Я сразу понял, что ты не простая. Игнорируешь мои взгляды, не принимаешь цветы, показываешь свои… — он бессовестно смотрел на тело девушки. — помнишь моё имя, признайся, ты чувствуешь тоже, что и я, — томным голосом прошептал Романенко и только в тот момент Серафима заметила, что оказалась зажата между стеной и противным ей человеком.       — Отойди от меня, — прошипела девушка и стала лихорадочно открывать сумочек в поисках перцового балончика. Крепкая рука перехватила руку девушки и отбросила сумку в сторону. — Делаешь вид, что не хочешь этого, как же ты меня заводишь, — всё так же прошептал Романенко и коснулся языком шеи девушки. В этот момент Сима поняла, что медлить больше нельзя и хорошенько дала ему коленом между ног. Не успела она это сделать, как рядом появилась ещё одна фигура. Девушка перепугалась и бросилась к сумочке.       — Сима? — спросил неизвестный удивлённым голосом. Девушка, которая пыталась растегнуть заевшую молнию, замерла, узнав этот голос. Она медленно обернулась и встала на ноги.       — Макс?       И действительно перед ней стоял Максим Стрельцов во всей своей красе. Он обеспокоенным взглядом смотрел на Казанцеву и поглядывал на корчущегося от боли Романенко. Девушка смотрела в глубокие глаза мужчины, не замечая вокруг никого и ничего.        — Ты теперь живешь здесь? — спросил он, подходя ближе к Романенко и осматривая его. — Это что, второй тренер «Медведей»? — воскликнул Стрельцов, узнав коллегу. Серафима презрительно фыркнула, не удостоив подлеца и взглядом.       — Да, теперь живу и работаю здесь.       Максим приблизился к лежащему на земле Романенко и ударил его кулаком в нос. Затем взял за шкирку и поднял ноги, заставив смотреть прямо ему в глаза. Стрельцов будто пытался что-то разглядеть в души, пропитанной желчью, и когда Юрию Михайловичу казалось, что его жизни и здоровью ничего не угрожает, мужчина резко ударил своим лбом в его. Никакого вреда себе Максим не принёс из-за профессионального исполнения данного трюка, но для нападавшего это принесло определенные травмы и боль. Он вновь упал на асфальт, вытирая рукавом кровь из носа и держась за ушибленный лоб.       — Еще раз подойдешь к ней — ничего живого на тебе не останется, — сквозь зубы прошипел Максим и повернулся к Симе.- Я провожу тебя.       Девушка хотела возразить, аргументируя это тем, что не сможет спокойно находиться рядом с любым из-за чувства вины и стыда, но, увидев рассерженный взгляд Стрельцова, поняла, что лучше забыть о всем и молча показать дорогу.       — Чего он хотел от тебя? — нарушая тишину, спросил спаситель.       — А сам как думаешь? — девушка косо глянула на него.       — Видел тебя на сегодняшнем матче.       Внутри девушки забушевал океан радости: сквозь тысячи пар глаз он заметил ее и узнал. От этого осознания становилось тепло на душе.       — Верно. Я теперь пресс-секретарь «Медведей».       — Почему-то я не удивлен, после той самой статьи мало кто бы взял тебя.       — А ты следишь за новостями про меня? — этот вопрос прозвучал так неожиданно для Симы и Максима. Она не знала, зачем спросила, а он — что ответить, ведь итак все было ясно: да, он следит. Эта девушка настолько глубоко засела в его сердце, что спустя год так и не смогла выйти. Однако, Стрельцов хранил холодность. Обида за предательство по-прежнему была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.