ID работы: 13034891

Смотри, какими мы счастливыми можем быть

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Лицо Казанцева исказила гримаса гнева. Скулы сжались, глаза наполнились решимостью, а руки крепко сжали стакан с водой. Внутри Вадима закипал целый чан злости и желания убить любого, но большее желание проявлялось к Романенко. Он поставил стакан на стол и, оставив свой портфель там же, покинул кабинет и направился за вторым тренером, который в силу своей недальновидности не успел далеко спрятаться. Вадим застал подонка в тренерской в попытках закрыть, как на зло заевший, дверной замок.       — Стоять.— грубо сказал Казанцев и потянул дверь на себя, не давая возможности её закрыть. Романенко, поняв, что прятаться нет смысла, отпустил ручку.       — Я это, просто переодеться хотел.       — Переодеться хотел? — Вадим Юрьевич уверенным шагом вошёл в помещение. — А обрезание никогда не хотел сделать?       — Юрьевич, я не понимаю, о чем ты. — испуганно пробормотал Романенко.       — Вадим Юрьевич, — взревел мужчина, закатывая рукава рубашки. — Сейчас я тебе всё объясню. Девушка, к которой ты пытался прикоснуться своими грязными и противными руками, моя единственная, родная и самая любимая дочь, — после этих слов в живот Романенко прилетел первый удар, а затем и второй в лицо, от которых он согнулся. — Какая же ты мразота, Юра, ни один мужчина не будет приставать к девушке.       — Я-я же не знал, что она твоя дочь. Я вообще не думал, что у тебя есть дети. — прокряхтел он.       — Надо головой думать, прежде чем к девушкам лезть. — он наклонился к нему. — Беги, Юра, пока я тебя окончательно не убил, — последовало ещё несколько сильных ударов, после которых Вадим вернулся в кабинет Жилина.       — Рассказывай.— потребовал он от дочери. Серафима села напротив отца и начала рассказывать подробности одного из худший вечеров.       — На помощь подоспел, — девушка сделала паузу. — Максим, — в кабинете воцарилась тишина, которую пытался нарушить Жилин, чтобы узнать, какой Максим, но, увидев взгляд Вадима Юрьевича, сразу понял, что речь идёт о Стрельцове. Казанцев внимательным взглядом изучал выражение глаз дочери, словно пытаясь прочитать в них мысли. Ему потребовалась доля секунды, чтобы распознать в той мягкости, с которой Сима произнесла мужское имя, главного тренера «Ледяных Королей».       — Он был в городе после матча и как раз проходил мимо. Он и есть свидетель, я уже заявила в полицию.       — Уволить гада по статье и без выплат, — подвёл итог Казанцев и покинул кабинет. Серафима и Анатолий Леонидович лишь обменялись взглядами.

***

      Новый день начался с выездного матча в Москву. Серафима была на седьмом небе от счастья, что вновь вернётся домой, но в тоже время и была тревога, потому что матч намечался с Ледяными Королями, главным тренером которых является — Стрельцов Максим Эдуардович — бывший молодой человек Казанцевой. Дорога до Москвы прошла в комфортном автобусе за музыкальным сопровождением и раздумьями о будущем. Сима расположилась одна на двух креслах и наслаждалась поездкой. Периодически по автобусу пробегали смешки и разные разговоры, но девушка не обращала на них внимание. Макеев с Фроловым обсуждали свои вопросы. Прибыв в Москву, Серафиме, так же, как и всей команде выделили номер в отеле, но она отказалась, заметив, что имеет своё жильё в городе. Поскольку отель хоккеистов находился в совершенно другой части города, нежели её квартира, Симе пришлось добираться самостоятельно.       Вернувшись в свою квартиру, Серафима почувствовала как нахлынули воспоминания, связанные с Максимом. Раньше такого не было. Завтра ей предстоит вновь с ним увидеться. Каждая новая встреча словно пытка с небес. Невозможно находиться рядом с человеком, которого безумно любишь, но шанс на счастье уже потерян. Максим спас её от лап мерзкого Романенко не потому что всё ещё любит, а потому что он — человек чести и не может бросить девушку в беде.       Девушка бросила вещи в коридоре и прошла к холодильнику, в котором действительно повесилась мышь. Быстро определив, чтобы хотелось съесть, она оформила доставку и стала дожидаться и параллельно писать статью для издательства «Эврика», в которое не так давно устроилась.       Когда Серафима открыла дверь курьеру, то не поверила своим глазам: у квартиры напротив стоял Максим с ключами. Девушка поблагодарила доставщика и наблюдала за Стрельцовым, что он явно почувствовал и обернулся.       — Я думал, ты съехала из этой квартиры, — безразлично сказал он и продолжил копошиться в дверном замке.       — Я думала, ты живёшь в другом районе, — парировала девушка.       — Меня затопили соседи, временно придётся пожить здесь. Как ты после того случая? — Стрельцов прекратил попытки открытия двери и устремил свои карие глаза на девушку у квартиры напротив.       — Я в порядке, — Серафима не сразу поняла, о каком случае идёт речь, но сообразила, что он говорит про Романенко.       — На матч приехала?       — Пришлось. Выспись сегодня, мне ещё интервью у тебя брать, — усмехнулась девушка.       — Разве пресс-секретарю «Медведей» положено брать интервью у противника?       — Мне положено, — кратко ответила Сима. — ты знаешь мои методы работы.       Стрельцов усмехнулся, чем заставил девушку задержать взгляд на его лице. Оно было таким же аккуратным, как и раньше: большие глаза с надменностью смотрели на девушку, губы были растянуты в презрительной улыбке, а волосы мягкими волнами лежали на голове.       — Там, наверное, нечего есть, зайдешь? — Казанцева указала на пакет доставки у неё в руках. Максим несколько секунд поколебался, но с трудом, и по непонятным причинам, согласился. Серафима, как и год назад, расставляла посуду на кухне, накладывала еду на тарелки и сидела напротив Максима.       — Я не успела отблагодарить тебя за помощь в переулке, так что считай этот ужин благодарностью.       — Ты ведь сообщила в полицию? — сразу спросил Стрельцов, на что получил положительный кивок.       — Этот хмырь несколько дней пытался пригласить на свидание, а когда не получилось, решил действовать таким методом. Послушай, Макс, нам теперь часто придётся пересекаться по работе, и я бы хотела, чтобы наши личные претензии друг к другу не влияли на работу. Ты знаешь, как для меня важна хорошая статья.       — Да, конечно, — немного подумав, ответил он и окончил трапезу. — Благодарю за приглашение.       Серафима проводила Максима и, закрыв дверь, позволила себе улыбнуться. Она и представить не могла, что судьба вновь сведёт их, но в качестве соседей, хоть и временных. Она чувствовала, что этот мужчина по-прежнему занимал особое место в её сердце и не хотел его покидать. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. Девушка не могла нарадоваться такому прекрасному вечеру. Предложение Максиму войти совершенно спонтанно слетело с её губ, она даже он думала об этом, но приятно удивилась, услышав согласие. Этот вечер напомнил ей моменты, когда молодые люди жили вместе и были счастливы: просыпались вместе, умывались, завтракали, шли на работу, ужинали и засыпали. Сердце пронзила тоска по тем временам, но Сима сама была виновата: не следовало работать на отца. Предательство любимого тяжело простить.

***

      Матч «Медведи — Ледяные Короли» стал одним из самых сложных для Серафимы. Всё ее внимание было приковано к капитанскому мостику, на котором стоял Максим, а не к процессу игры. Иногда она переводила взгляд, чтобы понять, кто ведёт, а кто нет. Девушка делала пометки в своём блокноте, иногда записывала фразы, которые влетали в голову, чтобы потом написать статью об игре. Матч окончился победой «Медведей», что было удивительно, ведь вплоть до третьего периода вели «Короли». Серафима видела досаду и непонимание на лице Максима, а так же слышала его разозлённый голос, который разносился по всей площадке, даже несмотря на восторженные возгласы фанатов противника. Сима была противной журналисткой и предпочитала брать интервью «по-горячему», пока эмоции и чувства настоящие. Девушка дождалась пока тренер устроит разнос игрокам и выйдет к журналистам, но на руку Казанцевой большинство брали интеревью у членов команды «Медведи». В очереди к Максиму была только она и прыщавый паренёк, на которого даже смотреть было противно, не то что давать интервью.       Стрельцов с гордо поднятой головой вышел в холл на встречу с прессой и был удивлён, увидев только двух представителей.       — П-простите, я п-первый п-пришел, — заикаясь и поправляя очки, сказал парень Серафиме, которая уже включила диктофон.       — Бог простит, потом задашь свои дурацкие вопросы, — грубо ответила девушка и открыла блокнот со списком вопросов.       — Ч-что за не-не уважение к кол-легам.       — Ты уж точно мне не коллега.       Парень уже готовился выкинуть новую порцию заикающегося возражения, но его опередил интервируемый:       — Позвольте мне сначала поговорить с девушкой, а потом я отвечу на ваши вопросы.       — Сима нахально улыбнулась, услышав слова тренера, а паренёк все же отошёл, но зрительно следил за парой.       — Нельзя так грубо отвечать, — осуждающе произнёс Максим. Он всегда любил лишний раз нравоучить девушку. Серафима заглянула в его глаза и, на удивление, не увидела в них гнева, который хлестал на площадке.       — Я задам тебе несколько вопросов, прошу отвечать быстро, обоснованно и честно, — провела мини-инструктаж Казанцева и начала процесс интервью.       — Что стало переломный момент в игре? «Короли» уверенно шли к победе, но сдулись в третьем периоде. Что стало причиной?       — «Сдулись», — он усмехнулся. — верно подметила. Мы недооценили противника, он оказался проворнее и упористее, — обычно Максиму очень тяжело успокоиться, но в этот раз он будто по щелчку пришёл в норму, и Серафима не понимала, в чем же причина.       — Можно личный вопрос? — спросила она, выключив диктофон и посмотрев в глаза мужчине, рядом с которым сердце до сих бьётся быстрее. Получив короткий кивок, девушка продолжила:       — Ты был очень зол на площадке, когда ребята проиграли. И в раздевалке, думаю, ты показал им, где раки зимуют, но здесь ты абсолютно спокоен. Что заставило тебя так быстро успокоиться? Где те горячие эмоции, гневные комментарии, ради которых я прогнала этого сопляка.       Максим смотрел в голубые глаза Серафимы и видел в них океан неистраченной любви и заботы. «Она влюблена» — пронеслось в его голове. Он действительно выходил злым из раздевалки и собирался дать короткий ответ сразу всем журналистам, не разрешая индвидуальной беседы. Но когда Стрельцов вошёл в холл всё изменилось. Болельщики «Медведей» праздновали победу и слушали весёлую музыку, среди которых была и та песня, которая ассоциировалась у него исключительно с Серафимой. Услышав заветную фразу, которую так любила девушка, а именно: «Смотри, какими мы счастливыми можем быть»       Он отвернулся, чтобы скрыться подальше из этого счастливого места, но увидел Симу, которая уже держала на нём взгляд. Злость, гнев, обида, досада пропали в миг, когда два океана слились в один зрительный контакт. Ещё никогда ранее появление этой девушки не действовало на него так, как сейчас: все чувства ушли на второй план. Он хотел, желал поговорить с ней прямо здесь и сейчас. Было плевать, что хозяин клуба возлагал на него надежды, как на будущего зята; плевать, что команда проиграла; плевать, что ещё две минуты назад он хотел сжечь к чертовой собаке Лужники. Но мозг помнил о предательстве, из-за которого Максим и решил жениться на нелюбимой, чтобы уменьшить боль. Сердце тянуло к ней, к его любимой Симке. Сердце билось настолько сильно, подавало столько крови в мозг, что по окончанию, он тоже сдался, и ноги сами повели его к девушке, которая так чарующе смотрела на него.       — Я просто хотел, чтобы у тебя не получилась статья, — лукавая улыбка озарила его лицо, что было совершено не свойственно его поведению всего несколько минут назад.       — Ну ты и коза, Стрельцов, — Сима знала, что он не любит подобного рода обращение и специально сказала, чтобы он хоть чуть позлился, но тот прокусил план.       — У тебя не получится, Казанцева. Я остался без победы в этой игре, а ты без горячих эмоций в статье — это ведь твоя тактика?       — Я не понимаю, ты мстишь или заигрываешь. — несмотря на то, что она хорошо знала его, но в некоторые моменты не могла прочитать его, как открытую книгу.       — Твоё домашнее задание: понять, что же я делаю, — некогда грозный и расстроенный тренер «Ледяных Королей» пальцем коснулся носа Серафимы, словно маленькой девочки, и пошёл к следующему журналисту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.