ID работы: 1303490

Что для меня значат деньги

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деньги. Деньги. Живя в современном обществе, мы не можем обходиться без этих бумажек или монет. А что такое деньги? Если говорить об этом, как о научном термине, то в голове сразу всплывают слова из толкового словаря Ожегова: металлические и бумажные знаки, являющиеся мерой стоимости при купле-продаже, средством платежей и предметом накопления. Но сейчас я хочу сказать вам, что я думаю насчёт этого. По моему мнению, деньги – это зло. Я согласна с тем, что без них нам не выжить в этом мире, я даже согласна с тем, что для многих они являются главной ценностью в жизни. Но я не согласна с тем, как живут люди с такими понятиями. Большая часть их в наше время помешаны на своём счёте в банке. Это как зависимость. У человека появляется потребность в том, чтобы иметь как можно больше средств существования. Не постесняюсь это сказать: мне жалко таких людей. Я искренне не понимаю их. Как можно всю жизнь проводить в поисках денег? Некоторые люди забывают о красках жизни – они с головой уходят в работу, не видя ни себя, как личность; ни своих близких, отчаянно нуждающихся в них. Это бывает в лучших случаях так называемой «золотой болезни». Большинство же таких «больных» ставят на кон всё, что у них есть, чтобы заработать больше. В итоге, они лишаются всего, оказываясь на улице и до сих пор ставя перед собой цель: добыть как можно больше денег. Я всегда жила с принципом ешь, чтобы работать, а не работай, чтобы есть. Не знаю, может, это покажется глупым, но я не вижу ценности в деньгах. Разумеется, я ценю то, что дают мне родители, что они зарабатывают, но… не могу подобрать слов. Я просто хочу выразить своё отношение ко всей этой ситуации, но одновременно с этим не могу описать свои эмоции. Это может понять только человек со схожим мировоззрением и восприятием реальности. Но одно могу сказать точно: деньги – далеко не главное в нашей жизни. Мы должны их ценить, но не должны быть на них помешаны. В противном случае, они станут нашей целью в жизни, нашим стимулом. А это не всегда хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.