***
—Уебок…—мысленно подумал подросток про учителя и украдкой посмотрел на пересевшего Позова, который лишь пожимал плечами. Он, в данной ситуации ничего предпринять не сможет. Арсений Сергеевич раздал работы, и все ученики машинально приступили к её выполнению. Один лишь Шастун ерзал на месте, как ошпаренный, чтобы хоть кто-то, хоть что-то подсказал. —Антон!—не выдержал преподаватель и подошел к подростку,—Ты не выудишь информацию у своих одноклассников, потому что я наблюдаю за всеми вами и вижу, что ты пытаешься сделать. Давай честно, ты ведь не читал произведение и понятия не имеешь о чём писать. Сделай мне одолжение, сдавай работу, так будет проще и мне и тебе. —И чем это вам проще?—недовольно спросил юноша —Хах, да как минимум тем, что я сразу поставлю тебе два и мне не придется заморачиваться, ведь я прекрасно знаю, что у тебя, как в работе, так и в голове пустота. Извини. —Не извиняю. —Что ж, придется,—учитель украдкой улыбнулся и пару секунд смотрел Шастуну в глаза, тем самым надавив на него ещё сильнее, после чего отошел от парты. В работе было 20 вопросов, ответы на которые надо было дать в развернутом виде. И Антон, поняв, что у него сто процентно будет два, решил отомстить учителю. Независимо от вопроса, он вписывал в каждую строку разного рода оскорбления в адрес Арсения Сергеевича. А после того, как прозвенел звонок, кинул работу учителю на стол и громко топая вышел из кабинета. Антон, не дождавшись Диму, сразу направился в туалет. Его переполняла огромная и кипящая, как вулкан, злоба, которую спасти могли только сигареты. Делая очередную затяжку, Шастуна переполняли, как эмоции, так и разного рода мысли. Однако, их прервал ворвавшийся в туалет Позов. —Всё очень хуево?—сходу спросил тот Юноша ничего не ответил, лишь ещё раз сильно затянулся. —Значит пиздец как…—сделал вывод друг —Я его блять придушу. Я снесу ему нахуй его тупорылую башку, и буду играть ей в баскетбол на улице. —Послушай, я понимаю, что тебя сейчас переполняют эмоции, но есл… —Иди нахуй, мне сейчас не до твоих лекций. Просто заткнись и исчезни. Дима разочаровано вздохнул и послушно покинул туалет, понимая, что такое настроение у друга теперь будет весь сегодняшний, а может и завтрашний день.***
На дворе 4 часа дня. Антон выходит из школы, глубоко вдыхает холодный, мартовский воздух, кашляет, потому что в горле сразу запершило и направляется к зоомагазину. Ведь там, буквально через пол часа, у его нового знакомого, а точнее сказать друга - Вадима, будет перерыв. Они очень сблизились за пару месяцев, и сейчас парень направляется туда, чтобы в очередной раз пожаловаться на ужасного и гнусного учителя, которому он день ото дня желает смерти. Да, Вадим безмолвен и Шастун абсолютно не знает, как тот выглядит, но юноша ему очень доверяет, сам не понимает почему. Однако, маскот этот не маньяк и не страшила, он всегда выслушивает Антона и пишет какие-либо слова поддержки или советы. И парню это действительно помогает, может и не на практике, но душевное состояние улучшается точно. Ведь Диме выговориться не получается вообще, от слова совсем. Тот послушает от силы два предложения, перебьет и начнёт читать свои любимые лекции о том, какой Антон плохой и что он сам во всём виноват. А юноша это знает, он просто хочет, чтобы его выслушали и только. —Даров,—пожимает руку юноша при виде друга Тот жестами показывает подождать его пять минут. Юноша послушно кивает и идет в их укромный уголок, где нет лишних глаз. Это то самое место, где Антон помог Вадиму против тех противных подростков, после чего у них и завязались дружба. —«Рассказывай.»—слету написал тот в своем блокноте —Да ебать, как ты понял то?! —«Очень легко. Твое выражение лица само за себя говорит.» —Блять, это ты имеешь в виду, что меня, как открытую книгу можно прочитать? —«Не всем. Но мне не составляет труда.» —Короче, меня так это ебаный литератур заебал… —«Что случилось?» —Да сегодня контроша была, по этим самым… как их…… Вадим резко начал писать какое-то слово, которое начиналось на «О», но потом дернулся и быстро его стер. —Чё ты делаешь? О… о… Ебать, так эти же, отцы и дети, вроде! Откуда ты…? —«Я нарисовал ноль и написал рядом, что это количество страниц, которые ты прочитал. Но потом увидел, что ты смотришь и стер. Стало стыдно.» —Ну, потому что нахуй не всрались мне эти пидарасные книги! Я в принципе не люблю читать, что уж говорить про все эти произведения, на которые мне было и будет похуй… —«Так что случилось?» —А! Ну, этот гандон знаешь че сделал?! Он пересадил моего друга, умного за три пизды от меня и я остался совсем один. Я без него нихуя не знаю и знать на этом предмете не буду! Что мне делать, если литератур отсадит от меня Диму навсегда… Я же ему еблет расшибу!! —«Спокойно, слишком сильно эмоцианируешь.» —Да какой нахуй спокойно??! Он меня скоро доведет! —«И что ты будешь делать?» —Ну… придумаю что-нибудь! —«Не придумаешь.» —Схуяли ты так уверен? —«Умные мысли сразу лезут в голову, а раз их нет, значит и не будет.» —Потому что я ещё не успел подумать! Всё равно что-то придумаю… Ты че думаешь мне нужны эти бесконечные двойки?! —«Так начни читать!» —Да бля, ты оглох, не люблю я! —«Тогда, увы, в данной ситуации я бесполезен.» —Да нет-нет, прости, что накричал. Я… блять, ну не хочу я читать! Чтение должно ассоциироваться с чем-то приятным, а у меня оно ассоциируется с еблетом вечно угнетающего меня учителя! —«Ты не задумывался, почему он так к тебе относится?» —Да как-то похуй… —«А ты задумайся. Сейчас, пока мы здесь.» —Да знаю я почему, это очевидно. *глубокий вдох* Потому что я ебать, нихуя не читаю и не знаю, а знания это сила! —«Именно.» —Да ну нет! —«Да ну да.» Антон смотрит на телефон, и понимает, что Вадиму пора уходить. —Блядское время. Тебе пора… Вадим встает, пожимает руку юноше, склоняет голову на прощание, тем самым поблагодарив за компанию и уходит, оставляю Антона наедине со своими мыслями.