ID работы: 13034961

Don’t you think it’s unfair?

Гет
R
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      — Юна…       — Я же не идиотка, Сурен, ты познакомилась с Хенджином не вчера, он относиться к тебе совсем по-другому, не как к посторонним — Юна вздохнула, села на диван и закрыла лицо руками — это ведь не может быть просто так.       — Я сама не знаю, как так вышло. Я хотела сказать, но я не знала, как это объяснить.       — Объяснить что? За весь день всплыло несколько интересных моментов, который из них ты хочешь объяснить, а?       — Я правда не знаю, почему он мне помог, просто они с Чаном взяли и отдали мне эту песню — Сурен села напротив и взяла подругу за руку — вчера, когда Хёнджин подсел к нам, это был второй раз, когда я с ним разговаривала. Между нами, ничего нет.       — А когда я зашла в комнату? Ты выглядела растерянной, вряд ли это из-за того, что ты получила подушкой по бошке — подруга смотрела в глаза, но казалось, что этим грустным взглядом она заглядывает прямо в душу. Сурен чувствовала себя ужасно неловко от того, что приходилось вот так оправдываться, но Хёнджин хотел с ней дружбы и прямо об этом сказал, а значит все произошедшее не имеет никакого значения.       — Мы разговаривали — деталь с объятиями, самыми приятными в ее жизни, Сурен решила все-таки умолчать — Он сказал, что хочет дружить с нами, как Джисон — это ведь не совсем ложь, правда? Там, где есть Сурен, всегда есть и Юна и наоборот, поэтому Хан сблизился и с ней тоже, не так как с Сурен, но в одной компании им было комфортно. Если к ним присоединиться еще и Хёнджин, то ничего же не поменяется и может он даже обратит на Юну внимание, когда узнает поближе. В компании ей не так страшно разговаривать с Хенджином.       Сурен чувствовала себя отвратительно из-за того, что чувствует и не может сказать. Чтобы сказать кому-то о чувствах, надо сначала самой с ними хоть немного разобраться. Сурен не хотела ранить Юну, потому что знала, что для нее это первая любовь и она не должна иметь такой же печальный конец, как ее собственная. Подруга для нее была как младшая сестренка, Юна выросла в золотой клетке под гиперопекой родителей, поэтому была иногда немного капризна и по-детски наивна. Сурен же была старшей сестрой в семье с тремя детьми, где родители давали детям максимальную свободу и возможность научиться всему самим, на собственных ошибках и набивая иногда весьма болезненные шишки.       — И что ты ему ответила?       — Я сказала, что мы не будем против, если ему с нами комфортно — Юна шмыгнула носом и обняла подругу — Если ты упустишь этот шанс начать с ним нормальное общение, то ты точно безнадежна — строго заявила Сурен и закатила глаза, при этом мягко поглаживая подругу по волосам.       — Рени, прости, я на эмоциях накрутила себя и напридумывала всякого. Я даже иногда забываю, что, если я не могу с ним просто заговорить, это не значит, что другие тоже не могут.       — Я тебе скажу больше, кто-то может взять и признаться ему в чувствах и начать встречаться, пока ты будешь сидеть в стороне и убиваться. Как он узнает о твоих чувствах, да вообще хоть что-то о тебе узнает, если вы даже не знакомы толком?       — До того, как признаться я же должна узнать, что ему нравиться, а что нет, чтобы соответствовать — Юна подняла грустный взгляд.       — Что за детский сад, Юна, если ты нравишься человеку только потому, что подстраиваешься под все его желания, то это не любовь. В первую очередь, ты должна оставаться собой, а не пытаться создать идеальный образ… — Сурен вздохнула и снова села напротив подруги. Она сделала несколько глотков чая.       — Мне страшно, потому что я знаю, что во мне нет ничего, что могло бы заинтересовать Хенджина. У меня нет увлечений, кроме учебы, я ничего не умею, да и специальность моя мне не особо-то нравиться. Если бы не ты, то и друзей у меня было бы не так много — шмыгнула носом и тоже взяла чашку.       — Это не так, ты просто еще не нашла то, что бы тебя действительно заинтересовало и это нормально. Это совсем не значит, что ты скучная и с тобой не о чем поговорить. Тебе стоит определиться, либо ты соберешься и рискнешь, либо заканчивай с этим, лучше от молчаливых страданий не станет, просто рано или поздно Хван найдет себе девушку, и ты будешь страдать еще больше — Сурен встала с дивана и направилась в свою комнату.       — Ты так говоришь, как будто легко просто взять и забыть кого-то — недовольно буркнула Юна ей вслед.       — Я этого не говорила.       Зайдя в комнату, Сурен выдохнула. По факту, между ней и Хенджином действительно не было ничего такого, что можно было бы отнести к романтическим отношениям, но она все равно чувствовала, что предает подругу. Вообще Сурен думала, что разбитое когда-то давно сердце больше не особо хочет кого-то любить, но разве это честно, что именно Хван заставил ее убедиться в обратном. Хенджин своим присутствием создавал атмосферу уюта и безопасности, как будто ему можно довериться, как будто за этим не таиться никакого подвоха. Он просто очень чуткий и добрый.       Сурен внезапно вспомнила, что весь разговор с Юной начался с того, что Хенджин ей что-то написал, паникуя, что упустила что-то важное, она бросилась к кровати, на которой валялся телефон. Тот факт, что Хенджин даже сейчас волновался за нее и ее комфорт очень грел сердце.       

Хённи

Мы дома, все хорошо

Прости, что не отвечала, был важный разговор

Я не расстроена, тебе показалось

И я не думаю, что ты навязываешься. Мне приятно общение с тобой

Наверно, ты уже спишь, я тоже ложусь

Надеюсь мои сообщения тебя не разбудят

Я не сплю Спасибо, что ответила, я переживал

Почему не спишь?

Бессонница, просто не могу

Давно?

Достаточно

Был у врача?

Это допрос? Ахахах

Был, он прописал мне снотворное Но я редко его пью После него я вообще не могу заснуть несколько дней И сняться кошмары

Значит надо сменить препарат и врача

Это же серьезно

Я займусь этим после сессии

Обещаешь?

Обещаю

Я бы поболтала еще, но мы так рано проснулись

Я вырубаюсь

Спокойной ночи

Я знаю, что это бесполезно, но

Постарайся заснуть

Постараюсь       От этого небольшого диалога на душе стало почему-то тепло и немного тревожно. Сурен тоже сталкивалась с проблемами со сном, но обычно только в самые стрессовые моменты, никогда бессонница не мучала ее дольше недели. Хотелось чем-то помочь, но пока не особо представлялось чем.       Все воскресенье Сурен провела вместе с Чанбином и Чаном в студии, так как они хотели записать несколько песен с женским голосом и ее голос их очень даже устроил. Смотреть как работают старшие было очень увлекательно, было видно, что они действительно наслаждаются тем, чем занимаются. Сурен почувствовала прилив вдохновения рядом с ними, а за одно и придумала идею, которая может помочь Хенджину.       — Попробуй в этом моменте взять чуть выше — Чан с серьёзным видом тыкнул в листок с текстом песни.       — Не совсем понимаю, вот так — Сурен пропела указанную строчку и посмотрела на него.       — Мне кажется, что лучше будет так — Хан повторил строчку, но сделал акцент в другом месте. То, как он с легкостью брал высокие ноты всегда поражало девушку.       — Да, Сурен, попробуй так.       — Отлично, давай теперь на запись — скомандовал Чанбин.       — Супер, теперь запишем отрывок Джисони, ты пока можешь отдохнуть.       Сурен сняла наушники и плюхнулась на диван рядом с Чанбином, а Хан занял ее место у микрофона. Они закончили запись всего за пару часов, даже учитывая то, что многие части текста или даже музыки они меняли прямо по ходу работы. Это было действительно захватывающе.       — Спасибо за помощь, у тебя очень красивый голос, получилось прям то, что я хотел — Чан улыбнулся и похлопал девушку по плечу.       — Я очень рада, что смогла вам чем-то помочь и мне действительно было интересно работать с вами. Это был полезный опыт.       — Ты всегда можешь обращаться к нам за помощью — улыбнулся Бин.       — Как раз это я и хотела сделать, пока мы не разошлись — хихикнула Сурен — Если честно, у меня уже давно не получалось написать ничего хорошего, а сейчас у меня появилась одна идея, которую я прям очень хочу воплотить.       — Звучит интригующе — Хан подошел к девушке со спины и устроил свою голову на ее плече.       — Это будет нечто особенное и я в таком стиле еще никогда не работала, надеюсь на ваш ценный совет…       Всю ближайшую ночь Сурен провела за написанием мелодии и прослушиванием музыки в похожем жанре, так что к утру выглядела не менее мятой, чем ее любимая серая оверсайзная футболка, которую она решила не гладить после сушки. Эта футболка в комплекте с широкими бледно-голубыми джинсами с большими дырками на коленях и белыми кроссовками составляли обычный «ленивый» лук девушки.       — Рени — позвала подруга — ты меня вообще слушаешь, или ты уснула?       — Слушаю, слушаю, просто задумалась — Сурен встряхнула головой и залпом осушила почти половину стакана айс американо.       — Ну и что я говорила…       — Про ту сумку, что мы видели в магазине — неуверенно предположила блондинка, припоминая на каком именно моменте она выпала из реальности.       — Это было две минуты назад — Юна закатила глаза — Я очень рада, что у тебя снова появилось вдохновение работать, но это не значит, что нужно снова забыть про сон. Сегодня я лично прослежу, чтобы ты легла спать вовремя.       — Хорошо, мам — улыбнулась Сурен — Так, о чем ты там рассказывала?       — Я говорила, что послезавтра улетаю на неделю с родителями во Францию. Мама сказала, что ее подруга достала нам билет на несколько показов от модных домов. Мама не особо заинтересована в этом, она едет только потому, что это очень престижные закрытые мероприятия, а я прям в восторге.       — Боже, это так здорово — Сурен нравилось видеть этот блеск в глазах подруги — но так неожиданно, что я буду тут неделю без тебя делать — она надула губы.       — У тебя есть твой Ханни, ты даже не заметишь, что я уехала.       — Это не таак — блондинка состроила самое грустное лицо, которое могла — не ревнуй, я все равно люблю тебя больше всех.       Вечером они устроили вечер с кино и пиццей и вместе собрали чемодан, тщательно продумывая каждый образ на все семь дней поездки. Сборка вещей оказалась более утомительной, чем они ожидали, а кровать Юны вся была завалена вещами, поэтому уснули они вместе на диване в гостиной под мягким пледом.       Самолет Юны был вечером, поэтому Сурен договорилась встретиться с ней после пар, чтобы вместе поехать в аэропорт. Однако, когда они встретились, настроение подруги не было таким же хорошим, каким было еще буквально утром. Хоть Юна продолжала улыбаться, но грустный взгляд ее выдавал. Всю дорогу в такси они провели почти молча, слушая вместе музыку в наушниках.       — Думаешь о чем-то грустном? — наконец прервала тишину Сурен.       — Нет, с чего ты взяла? — удивилась подруга.       — Не знаю, просто… ты не выглядишь расстроенной, но мне кажется, что тебя что-то беспокоит.       — Ты слишком хорошо меня знаешь — Юна приобняла подругу — Не переживай, я просто никогда не летала на самолете одна, немного волнуюсь. Я люблю тебя, спасибо, что всегда так заботишься обо мне, но тебе стоит думать больше и о себе — подруга шмыгнула носом, забрала чемодан и убежала на посадку, оставляя девушку стоять на месте и растерянно смотреть ей в след.       Проводив Юну, Сурен решила вернуться в студию и продолжить работу над песней, ведь буквально пару часов назад Чан прислал ей несколько вариантов, как можно улучшить звучание. Ощущение, что подруга что-то недоговаривает так и не покидало девушку, пока она не погрузилась в работу полностью.       К вечеру следующего дня песня была уже готова, и как сказали Чан и Чанбин, получилась действительно хорошей. Так что Сурен решила не тянуть и поскорее отправить ее Хенджину. Ведь написана она была от начала и до конца с мыслями о том, что могло бы помочь ему расслабиться и почувствовать себя лучше перед сном.       

Хённи

Почему ты еще онлайн? Завтра к первой, проспишь Тебя же теперь некому будить

Я уже почти собираюсь спать

Я тут кое-что закончила и хочу, чтобы ты послушал первый

Точно первый?

Чан и Чанбин не считаются, не порти момент

Иногда у меня тоже бывают проблемы со сном, это очень выматывает

И все это время думала, что я могу сделать для тебя

Поэтому…

Я сделала то, что хоть немного умею, ну вроде как

*1 файл*

Послушай это

Я ушла спать, спокойной ночи

      На самом деле Сурен было очень интересно узнать его реакцию, но ровно настолько же и страшно. Так что отправив сообщения и даже не дожидаясь пока их прочитают, отключила уведомления, поставила будильник и спряталась под одеялом с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.