ID работы: 13035082

Япония - не Одиннадцатый сектор! Токио-3 наносит ответый удар

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Райские Врата

Настройки текста
Примечания:

Спустя несколько часов после сообщения со стороны Британии:

– Все ли готово для соединения с Британией? – Холодно и без проявления эмоций в своем стиле говорил Командующий. – Так точно – моментально ответил один из сотрудников начав отсчёт до соединения – Три... два... один! Проходит несколько минут, по результату которых Британская сторона всё же отвечает на звонок, и даже сама Корнелия в этом участвовала. – Вы ведь должны понимать, что публичное убийство нашего сотрудника будет чревато последствиями для вас. – не желая не медлить не секунды начала Гендо с того, что действительно было важно. – Вы сейчас не в том положении, чтобы ставить свои правила. Если же хотите уберечь человека, просто капитулируйте. – Высокомерно и даже немного игривым тоном отвечает Корнелия. – Капитуляция? Звучит как действительно хороший вариант только для Британии, которая отстаёт в развитии по сравнению с одним небольшим городом. Неужели столь "могущественная" и большая страна, у которой на счету множество побед, не может сразить один город, который находится в окружении? – крупно упрекнул Корнелию Гендо. Все, что пошло дальше, было ожидаемо. Разозлившись, она окончила разговор, что и было предугадаемо, ведь политика Корнелии "Мы не ведем переговоров с террористами". – И это действительно было твоим планом даже не пытаться сдать что-то на переговорах? – задался вопросом Фуюцуки. – Одна человеческая жизнь не настолько важна, чтобы вести ради нее переговоры, где все условия это сдаться, отдав все, что есть. Не равноценно, не так ли? Сейчас важен только холодный разум и правильное мышление. Я не собираюсь терять несколько бойцов ради одного человека, которого и так планировал устранить – тихо отвечает Гендо.

***

Палата Мисато

После британского сообщения Мисато вновь вернулась в свою палату, чтобы обдумать все в более спокойной обстановке. Их было лишь двое – она и Пен-пен. – Отправить переговорщика? Нет, точно не идея. Могут убить двоих и глазом не моргнуть – раздумывала она вслух, глядя на своего пингвина. – Ещё и Аску отправили на тест синхронизации... Может быть, она смогла придумать что-то, что могло помочь. – Этот монолог заставлял Мисато лишь все больше и больше думать о плохих вариантах, которые могут произойти, всё больше вгоняя себя в безнадежные мысли. – Один лишь ты, Пен-Пен, можешь утешить меня сейчас... – Более спокойно и расстроено тихо говорит она, взяв пингвина к себе на руки и обняв.

***

Кадзи стоял перед офицером Британской Империи, его руки были связаны, а глаза — наполнены решимостью. Он был обвинен в измене и шпионаже, разумеется, по "официальной версии". Офицер смотрел на него с холодным выражением лица, держа в руках пистолет. – Кадзи, тебе было предоставлено право на последнее слово — произнес офицер, его голос звучал как мерзкий шепот. – Ты слишком опаздываешь и целься лучше. – на удивление спокойно и без эмоций говорил тот, глядя офицеру в глаза пронзительным взглядом. Офицер лишь кивнул, его лицо выражало непреклонность. Он медленно поднес пистолет к лбу Кадзи. – Пусть это будет предупреждение для всех, кто посмеет предать Британию – Процедил тот сквозь зубы шаблонный текст, который говорят почти перед каждой казнью. Звук выстрела разорвал тишину. Кадзи упал на землю, его тело безжизненно и беспомощно. Капли крови образовали лужу под его головой, а его глаза потеряли свой блеск. Офицер медленно опустил пистолет и отвернулся, не выказывая никаких эмоций. Это был лишь еще один день на службе Британии, еще одна казнь - ещё один труп. Весь этот кровавый акт проходил как и обычно перед публикой. Британский народ жёсток и не против посмотреть на казнь очередного преступника, но всё равно эта показательная смерть лишь для того, чтобы NERV знал, что Британия словами не разбрасывается.

По прошествии нескольких часов после казни - Штаб квартира NERV

– Ты действительно считаешь, что ей лучше не знать о этом? – без настроения и проявления каких-либо эмоций спрашивает Рицко, смотря в пол. – Да... Аска сейчас только восстановилась, боюсь, известие о смерти Кадзи может морально и психически вывести ее из строя. А она сейчас всё же единственный пилот Синдзи, также находится в ядре, а Рей требуется больше времени. Нам нельзя потерять единственного пилота, который в случае чего сможет хотя бы попробовать пилотировать одну из Ев, – холодно говорит Мисато, глядя в сторону Найтмера, который был так интересен Аске. Она осматривала его вдоль и поперек, вплоть до винтика, и даже пару раз была внутри него. Это было для нее настоящим чудом. – Но все же... Как подумаю, что на точно таких же мехах могут убивать наших людей, непонятно становиться. Мне не нравились ангелы, но по сравнению с людьми этого мира, они и правда были ещё "Ангелочками". – Да всё-таки тут есть различия, которые мы заметили лишь спустя время... Люди там у нас по всему миру были другими, нас всех объединяла общая опасность, общая история, то есть Второй Удар. Тут же этого не было, и люди занимались тем, что делают все время - уничтожают сами себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.