ID работы: 1303526

Хоть раз...

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
35
автор
Nasta_88 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стая голубей устремилась ввысь, навстречу закатному солнцу.       Их спугнули дети, играющие на площади, возле статуи Тёмного Рыцаря. Детвора с интересом наблюдала за тем, как лучи уходящего солнца скачут по серому камню памятника, создавая «солнечных зайчиков».       Ещё совсем немного и город накроет привычная темнота, спадёт, надоевшая за день, летняя духота, сменившись лёгким, прохладным ветерком.       Но это чуть позже.       Сейчас город утопает в золоте.       Закат окрасил скучные серые улицы в яркие, переливающиеся, слепящие цвета. Он добрался даже до самых укромных уголков, таких как переулок в котором располагается агентство Devil May Cry.       За двустворчатыми дверьми слышатся приглушенные голоса. Сквозь окна в помещение проникают лучи закатного солнца. Они освещают кружащиеся в воздухе пылинки, отражаются в недопитом стакане виски, поблёскивая на медленно тающих кубиках льда.       Наверное, нам всем хочется хоть раз оказаться там. Тихим призраком пройтись по агентству, подняться по ступенькам, остановившись посреди лестницы и, оглянувшись, увидеть их всех…       Увидеть своими глазами, как Данте и Леди играют в бильярд… И он проигрывает.       Увидеть Триш, которая, сидя на краю стола и закинув ногу на ногу, смеясь, комментирует игру.       Увидеть, как Пэтти, ворча, пытается навести порядок в этом, может и не самом чистом, элегантном и богатом доме… Но таком уютном и близком…       Сердитый взгляд девочки останавливается на куче коробок на столе:       — И когда ты успеваешь собрать такую гору мусора?!       — Его здесь не много, — отрешённо бормочет виновник беспорядка, старательно целясь.       — По-твоему шесть коробок из-под пиццы — это не много?       — Не шесть, а пять: шестая не считается мусором — в ней ещё остался кусок…       — Как ты вообще выжил, питаясь только этим? — вмешалась в разговор Триш, немного презрительно глядя на гору коробок и беря в руки стакан с янтарной жидкостью.       Данте ударил по шару.       Удар вышел неважный — «четвёрка», ударившись от трёх бортов, не докатилась до лузы каких-то пару сантиметров. Мужчина чертыхнулся сквозь зубы.       Леди же, наоборот, всё устраивало. Женщина недолго думая, забила последний шар, торжествующе глядя на противника.       Все вместе они собираются редко, и ещё реже — просто так, без причины. Без неизбежной опасности для человечества… поэтому эта идиллия длится недолго…       Солнечный диск почти скрылся за горизонтом, когда в агентство вошёл Моррисон.       Новое задание.       Все потихоньку покидают это место, вслед за хозяином, перекинувшись напоследок ещё парой колких фраз. Это их привычная манера общения, иначе они не умеют…       — Данте, не забудь — теперь твой долг вырос ещё немного. — насмешливо глядя на хмурого мужчину, накидывающего плащ, поддразнила Леди.       — И зачем ты вообще соглашаешься, если заранее ясно, что проиграешь? — отчитывала охотника Пэтти.       — Захлопнись, — раздражённо бросил девочке Данте, закидывая на плечо чехол от гитары и направляясь к выходу.       Через минуту, все уже шагают прочь от привычных и близких стен агентства Devil May Cry. Их голоса и силуэты медленно растворяются в наступивших сумерках.       Когда люди покидают это место, и когда его, как и весь город, накрывает ночная мгла, оно меняется…       В темноте эти стены оживают, преображаются, вся нечисть, что, желая мести, скопилась здесь, вдыхает полной грудью, смелеет, начинает гулять по агентству, скрипеть половицами и завывать в трубах.       Именно из-за них, и из-за странностей, что они здесь устраивают, люди обходят это место стороной.       Тихо. Отдалённые звуки с улицы не могут разбавить наступившей тишины. Нечисть поначалу робеет, боясь выползти из своих укрытий. Но проходят минуты, твари обретают всё более ясные очертания, начинают смело слоняться из угла в угол, сталкиваясь друг с другом и завязывая драки, рычат и воют. Тени ползают по стенам, гнусаво гогочут, строят рожи.       Но всё это прекращается, когда у двери появляется хозяин.       Время за полночь, правда, понять это можно лишь по луне, сияющей высоко в небе, вошедшей в свой зенит. Входная дверь тихо скрипнула, впуская Данте. Он не спеша пройдёт к столу, скинет тяжёлый кожаный плащ, на котором видны брызги уже запёкшейся крови… Ванна, душ… Просто чтобы смыть всё ту же кровь, которая засохла на волосах, превратив их в алые иголки. И успокоить под тёплыми струями свою кровь, бурлящую в жилах от желания разрушать…       Усталые шаги по лестнице, дверь, ведущая в спальню, звук, просто-напросто завалившегося на постель тела, и тишина…       Не гнетущая, просто тишина.       Неясно, боится нечисть его или уважает, но ясно, что почуяв его приближение, все демоны, вся осмелевшая тьма, вновь прячется, вновь занимает все укромные уголки и затихает. До следующего раза, до того момента, когда тот, перед кем они трепещут, опять покинет эти стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.