Welcome to freedom!

PG-13
Завершён
90
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 322 слова, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 108 Отзывы 26 В сборник

Глава 19.

Настройки
- Ты можешь и без меня справиться. - Но твоя помощь может мне пригодиться. - А если я откажусь? - Не заставляй меня прибегать к шантажу. Я знаю все твои секреты. - Ладно, хранилище чужого грязного белья, где оно? - Почти пришли. - Уверен, что это то самое? - Абсолютно. Две тени осторожно двигались по хранилищу. Они проходили мимо стеллажей, но даже не осматривали их, так как знали, где именно находиться то, что им нужно. Добравшись до места без особых приключений, которые заключались в обезоруживании нескольких стражей, они подняли головы вверх и узрели их – Мелонские иглы. - И как они работают? - Если их ввести под кожу, они начинают разъедать её, причиняя жутко сильную боль. - А как насчёт её быстрой регенерации? - Пока иглы в теле, вылечиться просто нереально. Даже для таких, как она. - И всё-таки, зачем тебе я? - Тебе будет проще пытать женщину, - хихикнула первая тень. – А какой шанс отомстить за любимого! Эх, закачаешься. - И никакой он мне не любимый! – встала в позу тень number two. - Прежде чем пытаться меня обмануть, вспомни, кто я, - протянула первая тень, хватая иглы. – Всё, уходим. Пока Мармитиль ждала своих мучителей, она уже успела смириться со своей участью. Прежде чем пойти за Сиф, трикстер наколдовал ещё пару кинжалов и всадил их по самую рукоять в руки эльфийки. Высвободиться она не могла, так что оставалось только мирно лежать, рассматривая потолок в покоях Локи. Когда двери открылись, она посмотрела на вошедших и недовольно буркнула: - Дорогой, неприлично заставлять девушку ждать. - Заткнись, - шикнул на неё мужчина, передавая часть игл Сиф. - И всё? – удивилась Мармитиль. – Неужели знаменитому Локи Лафейсону нечего мне больше сказать? А где же насмешки и издевательства? Где мой любимый сарказм? Ну же, давай! - Говорить сейчас будешь ты. А моё дело лишь задавать тебе вопросы. - Отлично! Тогда, может леди Сиф оставит нас наедине? - О нет, - оскалился трикстер, - у неё одна из главных ролей. Готова? - Как всегда, - ухмыльнулась воительница, проводя пальцем по игле. - Тогда начнём, - Локи провёл рукой по воздуху, наложив на комнату заглушающие звуки чары. А уже через минуту по помещению прокатилась волна криков, ударившаяся о стены. 7 месяцев и 25 дней. А я по-прежнему терзаюсь вопросом: кому и зачем нужна моя жизнь? В ней не было ничего такого, чем можно страстно желать обладать. Ничего выдающегося и удивительного. Ничего… Да и кому, кроме меня самой, нужны воспоминания о той далёкой битве? Но для меня имела значение вовсе не битва, а тот, кто положил ей начало. Тот, кого я видела первый и последний раз в своей жизни, но буду помнить вечно. И вот сейчас я сижу в этом подземелье, задыхаюсь из-за слишком плотного воздуха и думаю о нём. Почему то именно сейчас, когда мне так плохо… - Итак, я повторю вопрос: зачем ты украла внешность Дэлайлы? – Локи расхаживал по комнате, пока Сиф загоняла под кожу эльфийки седьмую Мелонскую иглу. Локи давно рассказал им о том, что поведал ему о метаморфах хранитель Биврёста. Но Мармитиль, шипя от боли, продолжала утверждать, что никакой другой Дэлайлы не существует, есть только она. Вся её кожа была в огромных разъеденных силой игл ранах. Кровать была залита кровью. Трикстер посмотрел на Сиф и увидел в её глазах безумные искорки, словно женщине нравилось причинять ей боль. Когда уже почти все иглы находились в теле эльфийки, она всхлипнула и сдалась. - Я не хочу, чтобы это слышал кто-то ещё… - Спасибо за помощь, Сиф, - Локи кивнул воительнице и открыл для неё дверь. - Мда, веселье долго не продлилось, - загрустила та, но покои покинула. - Я действительно рассказала тебе не всю правду. - У тебя есть уникальная возможность сделать это сейчас. - Я всё расскажу, только, пожалуйста, вытащи хотя бы несколько иголок. Мне очень больно. - Хорошо, - он исполнил то, что она пожелала, но предупредил. – Если опять будешь лгать, они вернутся на прежние места. - Мой отец никогда не был знаком с Лафеем, - начала она, - но ему «посчастливилось» встретиться с отцом Одина. Та встреча закончилась поражением Малекита, и он надолго затерялся в пространстве между мирами. Он хотел уничтожить всю семью Всеотца, по этой причине и пробрался в Асгард. Ты помнишь, что тогда случилось. Он был уверен, что Курс убил именно Фригг, и удовлетворился этим, хоть и не завершил начатое. Через несколько дней мы встретились. Я сказала ему, что ты можешь помочь убить Тора. Но это должно случиться в Свартальфахейме. План был продуман. Всё пошло как надо. - Ты не сказала истинную причину всего этого. - Скажу только, что мне нужна была смерть отца. Но это только моё дело. - А при чём здесь Дэлайла? - Я действительно следила за тобой, когда ты был в Мидгарде. И я видела, как ты к ней относишься. Как она относится к тебе. Ваши взаимные чувства были такими явными. И тогда я решила стать ей. - Зачем? - Да потому что я люблю тебя! – взревела Мармитиль, роняя слёзы на кровавую простынь. – Я стала Дэлайлой лишь для того, чтобы чувствовать твою любовь. Трикстер подошел к ней и вытащил оставшиеся иглы, но кинжалы оставил в эльфийке. Теперь ему нужно быль узнать, где сейчас находится девушка, а потом он может спокойно передать Мармитиль в руки Тора и Одина. - Где она? - Локи, прошу, не надо. Нам ведь было хорошо вместе… - Мне было хорошо с Дэлайлой, а не с тобой. - Пожалуйста, Локи… Я могу быть тем, кем ты пожелаешь. Только позволь мне быть рядом. - Скажи, где она, и я обещаю, что поговорю о тебе с царём. - Я скажу, скажу… А я уже начинаю привыкать. Привыкать к своему нынешнему положению, к постоянной боли, к этому месту, к незнакомцу, который приносит мне еду и воду. Я даже привыкла к одиночеству, которое раньше сводило меня с ума. Я ничего не боялась. Я лежу у стены, прижимая забинтованную руку, и прислушиваюсь к биению своего сердца. Оно всё ещё бьётся, всё ещё борется за мою жизнь. А я устала. Опять клонит в сон. Вижу свет вдалеке. Это опять он. Несёт мне очередную порцию источника моей ещё не законченной жизни. Ставит на пол. Разворачивается. Сделал несколько шагов, а потом остановился. Это происходит впервые, я даже от удивления поставила стакан обратно на поднос, так и не донеся его до губ. - Зачем я вам? – мне трудно говорить, но, оказывается, я не забыла, как это делается. Он молчит. Это меня ни капли не удивляет. Он никогда ничего не говорит. И тут я удивляюсь во второй раз. Он разворачивается и хрипло шепчет: - Не знаю. Голос… Его голос… - Я знаю тебя. Кто ты? Он поднимает фонарь выше, и я вижу его лицо. - Ты? – шок заставляет мозг работать. Теперь я не удерживаю слезы, не шепчу, кричу. – За что? - Прости, Дэлайла. У них моя жена…
90 Нравится 108 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (3)