Глава 22.
26 ноября 2013 г., 23:43
- Что? – Локи ошарашенно посмотрел на девушку. – Но…
- Я тоже думала, что ты убил его.
- Может, ты ошиблась? – лёгкое сомнение прозвучало в его голосе, но Дэлайла знала – он ей верит.
- Я узнала его по голосу.
Трикстер встал с постели и, выйдя на балкон, посмотрел на луну. Его сейчас переполняли самые разнообразные чувства: счастье, потому что Дэлайла жива и сейчас находится рядом; ненависть, потому что Мармитиль лгала и подвергала девушку большой опасности; удивление, потому что Коулсон жив… Ему хотелось сейчас просто сидеть у постели Дэл и смотреть, как она спит. Но он должен был поговорить с эльфийкой и выяснить, где сейчас жена агента, ведь Локи знает, что именно это у него попросит Дэлайла.
- Ладно, отдыхай. Я всё-таки прикажу тебя накормить.
- Ты куда?
- Пойду, выясню, где она её держит, - трикстер поцеловал её в лоб и отправился на переговоры с Мармитиль..
- Здравствуй, любимый, - она лежала на полу, сжавшись в клубок, раны по-прежнему саднили. – Как наша бедняжка?
- Благодаря нашим лекарям, она жива и неплохо себя чувствует.
- Жаль. Её внешность начала сползать с меня. Я подумала, что она почти мертва.
- После её смерти ты бы прожила недолго.
- Зачем пришел? – вздохнула Мармитиль, посмотрев на Локи через стекло камеры.
- Где жена смертного, которого ты приставила приглядывать за Дэлайлой?
- Тебе то, какое дело? Хочешь выставить себя перед этой девкой в лучшем свете? – усмехнулась эльфийка.
- Во-первых, следи за своим языком, пока не вырвали, во-вторых, отвечай на вопрос.
- Какие мы строгие! – она встала и сделала несколько шагов, гремя цепями. – Она там же, где была Дэлайла. Только в другом направлении.
- Благодарю за содействие, - он развернулся и сделал шаг вперед, но она вновь заговорила.
- Они жили долго и счастливо и умерли в один день. Эта сказка не про вас, Локи. Что для неё десятки лет, для тебя лишь мгновения. Что будет, когда она умрёт? А я вечна. Мы бы смогли стать героями этой сказки.
- Я не верю в сказки, Мармитиль. Но я верю в способности лекарей и колдунов Асгарда.
- И что же они? – она вздрогнула, не чувствуя в его словах ничего хорошего.
- Если они не смогут сделать её бессмертной, они смогут сделать смертным меня.
Когда Локи ушел, я поняла, что он больше не вернётся. Я никогда не увижу единственного, кого моё сердце смогло полюбить…
Он будет с ней. Будет счастлив. Они будут счастливы. А я до конца своих дней буду гнить в этих четырёх стенах. Смогу ли я когда-нибудь выбраться отсюда? Смогу ли дотронуться до него?
Я могу вновь подобраться к нему через сны. Но он просто вышвырнет меня из них… Не даст приблизиться.
Он ушел. Я осталась. Я проиграла эту игру и потеряла его. Навсегда…
Она сидела за столиком на балконе и пила обжигающий чай. Она ещё никогда так прекрасно себя не чувствовала. Вероятно, всё это было из-за пережитого недавно кошмара. Но теперь её гораздо лучше и она может чувствовать, что живёт. По-настоящему живёт.
Дэлайла так увлеклась распитием этого божественного напитка и рассматриванием Асгардского неба, что не заметила сидящего рядом Локи.
- Почему ты встала?
- У меня до сих пор трясутся руки, не хотела тебе кровать испачкать.
- Она и твоя. Можешь пачкать, сколько душе угодно, - улыбнулся он. – Помочь тебе лечь?
- Да, спасибо, - она дошла до постели, придерживаемая трикстером за руку и талию. – Ненавижу эту слабость.
- А мне она даже немного нравится.
- Что? – девушка усмехнулась и прищурилась, посмотрев мужчине в глаза.
- У меня есть официальный повод о тебе заботиться.