Глава 24.
7 декабря 2013 г., 19:01
Когда я была там, меня не покидали кошмары. Камни перекрывали выход и последний луч света, цепи раздирали кожу и ломали кости, руки и ноги отказывались двигаться. Каждую ночь я видела, как моя надежда на свободу ускользает, стоит только потянуться к ней. Каждую ночь я просыпалась, видя свою смерть. И каждую ночь я возрождалась для новых мучений.
Когда Локи вытащил меня из этого ужаса, я смогла спать спокойней. До этой ночи…
Я бесцельно брожу по пустынному парку. Сквозь кроны деревьев пробивается свет полной луны. Вокруг очень тихо, я не слышу даже собственных шагов. Ветер колышет деревья, но я не слышу шуршания листвы. Я пнула камень, лежащий на дорожке. Ни звука. Мне становится как-то не по себе. И тут я слышу голос. Отчётливый, громкий, хотя и кажется, что очень далёкий. У меня по коже бегут мурашки, но, как бы я ни пыталась повернуть назад и броситься прочь, ноги сами ведут меня в сторону, откуда я слышу зов. Кто-то назвал меня по имени. Раз. Два. Три. Голос всё настойчивее и громче. Это почти крик. Я завернула за большое дерево, и ноги остановились, не давая сделать больше ни шагу. Я смотрю по сторонам, но рядом никого нет. И тут резкая жгучая боль в руке заставляет меня вскрикнуть. Порез небольшой, но глубокий, почти до кости. Я не успеваю опомниться, как боль повторяется, но кровоточит теперь другая рука. Я ничего не понимаю. Нет шансов бежать. Я поднимай голову и вижу её. Она удовлетворённо улыбается, слизывая мою кровь с ножа.
- Ты, наверное, устала стоять, - участливо произносит она, хватая меня за плечо и толкая со всей силы. – Приляг!
Я падаю на землю, больно ударяясь затылком. Я могу двигаться, но не могу оторваться от земли, словно меня удерживает магнитом. Она подходит ближе и проводит ножом по моей шее. Я чувствую тёплую струйку крови, вытекающую из раны. Очередной удар боли. Я пытаюсь заставить себя проснуться, но она держит меня.
Будто через толстое стекло до меня долетают другие голоса. Они зовут меня, я чувствую страх в их интонациях. Меня пытаются разбудить, но от этого только хуже. Теперь меня разрывает надвое, потому что она гораздо сильнее, она не позволяет мне дотянуться до них.
- Пожалуй, это был мой прокол, - устало произносит она, заставляя меня обратить на себя внимание. – Я даже не думала о том, что ты можешь покалечиться у него на глазах, тем самым давая повод усомниться в том, что ты – это я.
- Мне никогда ещё не снились такие реальные сны, - это наталкивает меня на мысль о том, что здесь есть что-то необычное. Мне становится страшно.
- В этом сне гораздо больше реального, чем ты думаешь. Например, я могу убить тебя, и в жизни ты тоже умрёшь. Причём, в тот же момент, и по той же причине.
- Чего ты от меня хочешь? – она хищно улыбается и делает ещё один надрез на моей руке. Потом ещё и ещё. Она добавляет к моим ранам ещё десяток, прежде чем удостаивает меня ответом.
- От тебя мне ничего не нужно. Мне просто доставляют удовольствие твои крики и слёзы. Хотя, их сейчас нет, но, поверь, ты будешь рыдать и молить о быстрой смерти.
- Что я тебе сделала?
- Вместо того, чтобы разделить вечность с бессмертным эльфом, он предпочёл мидгардку. Ладно, ты бы умерла в скором времени, он через пару лет тебя забыл и пришел бы к той, что скрашивала его ночи. Но нет, он решил сделать тебя бессмертной или, если не получится, сам стать подобным людям.
- Это только его решение.
- Но это всё ради тебя! – она кричит прямо мне в лицо, брызжа слюной. – Я тебя ненавижу!
- И что же тебе мешает убить меня?
- Да, в принципе, ничего, - она вновь улыбается и поднимает руку с ножом вверх для нанесения рокового удара. Я закрываю глаза и готовлюсь к худшему…
Действительно, мне ничего не мешает прикончить тебя, Дэлайла. Пусть он возненавидит меня, уничтожит или, что ещё хуже, оставит здесь навечно. Но я буду знать, что вам не суждено быть вместе. Что рядом с ним тебя не будет. Этого для меня вполне достаточно. Но я почему-то медлю… Возможно, я привыкла к твоему образу, присвоила, слилась. Ты – это я, а это значит, что сейчас я всажу нож в собственное сердце. Тогда я вернусь к своему настоящему облику, и ничто не помешает Локи расправиться со мной. Он не будет видеть во мне девушку, что так сильно полюбил.
Но плевать. Я готова. Я поднимаю нож ещё выше, чтобы удар был как можно сильнее.
От неожиданности и дикой боли я роняю нож на землю и прижимаю руки к груди. Между рёбрами зияет большая рана, из которой быстро вытекает кровь, сила, жизнь. Я падаю рядом с Дэлайлой и просыпаюсь.
Последнее, что я вижу – спокойное лицо Локи и вогнанный им меч в моей груди.
Я всё равно люблю тебя…