ID работы: 13035605

когда ты возвращался

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1 - Встреча

Настройки текста
      Война, длившаяся огромное количество времени, закончилась победой автоботов. Та самая война, в последствии которой была уничтожена целая планета; принесено столько жертв; порождено столько насилия. Все, наконец-то, было закончено.       После того, как Оптимус Прайм освободил Мегатрона от Юникрона — лорд десептиконов отрёкся от тирании и пожелал улететь подальше, в какое-нибудь забытое Праймусом место. Тогда никто не спохватился останавливать десептикона, тут же надевать на него наручники и вести в какое-нибудь подобие камеры. Все просто посмотрели улетающему беглецу вслед и вернулись к раздумывающему о чем-то своем Оптимусу.       Позже Мегатрон узнал, что лидер автоботов пожертвовал собой. Ради планеты. Прайм всегда был таким: готов был всего себя отдать ради других. Мегатрон понять не мог, но процессор старался не ломать: Оптимус есть Оптимус, что с него взять…       Десептикон невольно вспоминал моменты из их совместного прошлого: первая встреча, общие взгляды, разногласия, из-за которых они вечно спорили, война на Кибертроне, которая вскоре перенеслась на Землю. На маленькую крохотную Землю, с такими же маленькими крохотными существами — людьми. Они Мегатрону никогда не нравились. Вроде и не трогали его, а все равно какое-то странное желание раздавить мелких букашек так и возникало раз за разом при одном их виде.       Мегатрон помнил каждое их с Оптимусом сражение, и не мог поверить что тот погиб так легко. Сколько раз он самолично пытался отправить того в колодец искр? Даже сосчитать нельзя. Жалел ли кон, что у него это не вышло? Может раньше. Сейчас не осталось никаких мыслей. Хотелось просто тишины и уединения. Хотя бы до того момента, пока его не начнут искать.       Мегатрон правда считал себя твердым и непоколебимым наставником тирании. Лидер, который брал страхом. Юникрон разрушил все его представления о себе и видении этой войны. Смысл был утрачен, а желание продолжать бороться — исчезло, словно его никогда и не было. Пусть автоботы побеждают и восстанавливают планету по своим новым законам. Он просто уйдет в тень и постарается не маячить на горизонте.       Мысли об Оптимусе посещали его время от времени. Ностальгия по старым временам — еще до войны — так и охватывала его всего с ног до головы, заставляя погрузиться в такую несвойственную для него тоску. Несмотря на это, был один бот, напоминавший Мегатрону лидера автоботов. Бамблби. Желтая гоночная машина по габаритам и мощностям отличающаяся от Прайма на все 120%. Но было что-то в нем, что было и в Оптимусе. Этот молодой мех, такой же храбрый, целеустремлённый, заботящийся о своих товарищах.       Попав к нему в плен, под градом ударов, под массивностью пыток от самых изощренных палачей, мальчонка упорно продолжал молчать, раз за разом распаляя лорда только сильнее. Как он тогда скрежетал дентами от злости. Нужна была информация, а желтый бот был отличным разведчиком, который данной информацией обладал. Мегатрон правда сокрушался, что не смог заполучить маленького воина в свои ряды — потеря была большая. Как бы иронично это не звучало.       «Как знаешь, маленький бот… Ни нам, ни вам.» Тогда-то тёмный лорд и вырвал собственными манипуляторами у Бамблби голосовой модуль. Автобот захрипел, затрясся от бессилия и ужаса, кинул последний раз взгляд голубой оптики на модуль, наблюдая как кон сминает маленькую деталь когтями и выкидывает в мусор. Последующие встречи автобот держался прямо и отважно, хотя блеск страха и осторожности в оптике нельзя было не увидеть.       Десептиконы. Корабль. Власть. Оптимус. Даже право на тихую жизнь. Он потерял всё. Мегатрон понимал, что если его и не посадят в тюрьму, то уж точно не позволят функционировать на восстановленной планете с другими трансформерами, поэтому он нашёл себе место, где никто его не побеспокоит.       Временное убежище было неплохим в том смысле, что попасть сюда могли только летуны, ну или мелкие трансформеры как та фемка в команде ботов. Арси, кажется.       Фауна Кибертрона продолжала удивлять своим разнообразием. В месте, где остановился Мегатрон прямо из земли росли разных размеров кристаллы: одни посветлее, другие потемнее, было даже пару прямо темных, напоминающих чем-то темный энергон. Их грани были заострены, одно неверное движение и перерезанные шланги на шее или сбоку корпуса обеспечены. Мегатрон заметил это место случайно, с высоты, когда летел. Сначала он думал, что это просто очередное скопление минералов, но завидев сверху небольшой проём и свечение изнутри, решил проверить. Пролететь было тяжеловато, но возможно. Небольшой проем сверху, еще не закрытый растущими кристаллами, стал отличным входом лично для него. Внутри было небольшое скопление энергона, не слишком глубокое, но достаточное для того, чтобы все вокруг цвело и возвращалось к жизни. Видимо, Оптимус не зря отдал свою жизнь. Живительная жидкость переливалась светло-голубым светом, а кристаллы этот свет отражали друг от друга, создавая внутри импровизированного убежища мягкое освещение. В проеме сверху виднелось темное небо и яркие звезды. Мегатрон вздохнул, продолжая смотреть на них.       Это место окружала многокилометровая, заброшенная ещё до начала войны, свалка.Пока автоботы доберутся сюда, пройдет достаточно времени, чтобы кон придумал, куда ему податься дальше. Пока он решил остаться здесь: если всплески энергоновой энергии и были огромными для Земли, чтобы их с лёгкостью обнаружить, то для Кибертрона это было нормой. И не удивительно — вся планета жила от этой энергии.

хХх

      Бамблби понимал, что война когда-нибудь закончится, но с другой стороны ему казалось, что это будет длиться вечность. Она настолько въелась в его искру, в его магистрали и процессор, что, казалось, он воевал с самой своей активации. Хотя это было не так. Если бы в тот момент ему кто-то сказал, что они будут вот так спокойно заниматься восстановлением планеты, принимать беженцев и отлавливать десептиконов, он бы покрутил у виска пальцем, назвав чудака… чудаком. Ну, кто бы мог тогда подумать о таком исходе событий.       Рэтчет с Нокаутом помогали раненным и больным, Балкхэд с вехиконами, перешедшими на их сторону, потихоньку восстанавливали разрушенные войной постройки. Уилджек с Ультра Магнусом патрулировали местность, ища беглых десептиконов. Все были заняты своим делом.       Сам Бамблби вызвался искать Мегатрона. Смоукскрин и Арси выполняли это задание с ним. Вначале честно пытались ходить повсюду вместе, исследуя каждый ближайший уголок. Но когда Бамблби все-таки решился высказать здравую мысль о том, что вместе они провозятся до скончания времен, Арси резко и недовольно предложила разделиться, явно не имея эту идею всерьез, однако и Бамблби и Смоукскрин это поддержали. Фемка негодовала, возникая о том, как это черт возьми опасно — искать Мегатрона в одиночку. Но никто ее уже не слушал, отмечая на карте, кто куда отправится и сколько должен успеть осмотреть. С недовольным видом Арси отправилась в один из разрушенных ранее городов, самых ближайших к ним; Смоукскрину пришлось лезть в заброшенную, во время войны, шахту. Когда сражения только начинались, трансформеры еще продолжали там работать. Никто не думал, что все перейдет на такой высокий уровень. Закрылась она в один из дней, когда в результате взрывов снаружи, под землей все обвалилось, погребая в завалах целую кучу рабочих.       Сам Бамблби отправился на старый карьер. Делать там было нечего. Каких-либо убежищ там никогда не наблюдалось, но Арси отчаянно настаивала на проверке даже самых малозначимых объектов. Вот те раз, главный по миссии он, а командует всем Арси. Би усмехнулся. Рядом была еще свалка. Если останется время, он решил посмотреть и там — хотя бы на окраине.       Как Бамблби и думал, здесь не было ничего примечательного: несколько разбомбленных машин, с помощью которых когда-то добывали руду; воронки от взрывов; навевающие ужас и тоску конечности мертвых с войны трансформеров; мусор с той свалки. «Точно! Свалка!» Трансформируясь в машину, Би поехал в ту сторону, на ходу связываясь с ребятами по комлингу.        — Карьер осмотрел, все спокойно. Никаких следов. Вы закончили?       — Я даже представлять не хочу, как ты так все быстро осмотрел, Би. Ты точно там был? — Арси временами была жутко противной и надоедливой, прямо как сейчас, — Нет, Би, мы еще не закончили. По крайней мере, я. У меня тут, знаешь ли, побольше местность.       — Да ладно тебе, не нуди. Я же тоже не сижу на месте. Тут еще свалка брошенная рядом, хочу и ее посмотреть, пока вы заняты. Смоукскрин, ты там как?       — В следующий раз я сам выберу, куда мне поехать. Куда ты меня отправил вообще? Тут ужасно жутко, страшно, все скрипит и воет. А если меня здесь засыпет? — пока гонщик шепотом сокрушался о том, как ему не повезло, Арси тихо засмеялась, отключившись, а Би постарался успокоить его тем, что «Ну, мы же знаем, где ты. Не беспокойся, откопаем» — что совсем не успокоило Смоукскрина, заставляя возникать его еще сильнее.       Само это место тоже особо ничем не выделялось. Они даже и не планировали здесь что-либо осматривать. Просто так уж получилось, что у Бамблби выдалось лишнее время. Здесь и правда негде спрятаться. Бот проехал в своей альт-форме километров 20 (может, чуть больше) вглубь свалки, а ей все не было конца. Удручало и то, что здесь помимо обычных отходов были и останки трансформеров, которые в середине войны уже просто начали сваливать в кучи - времени прощаться с почестями просто не было. Тяжело провентилировав, он проехал еще немного, останавливаясь и трансформируясь обратно в робоформу. Устало потянувшись, он оглянулся, рассматривая горы хлама и трупов, пока не увидел вдалеке, что-то переливающееся фиолетово-голубым. Если не присматриваться, то хрен и заметишь. По мере приближения становилось понятно, что это обыкновенные минералы, росшие плотными скоплениями.       Бамблби любил странные и рисковые идеи, приходящие ему в голову время от времени. «Может, внутри что-то есть?» — найти именно Мегатрона там он и не думал, вообще эту мысль откинул, думая, что на сегодня поиски завершены. Сейчас ему просто было любопытно. Первой мыслью было позвать сюда Арси, которая без труда пролезла бы, но вспоминая явно уставший и чуточку недовольный тон при прошлой связи, Би откинул эту мысль. Прикоснувшись к одному из наростов, он перевел палец на заостренную грань, отмечая, что, да, та острая и нужно быть аккуратнее.       Если на первый взгляд, пройти через эти заросли и казалось сущим пустяком, то вот на деле это оказалось куда сложнее. Двигаться приходилось медленно и Бамблби начинал всерьез волноваться, что потратит кучу времени, а Арси будет возмущаться о том, зачем он вообще сюда полез. Пару раз, когда он начинал торопиться, Бамблби резался о кристаллы и теперь на его корпусе яркими пятнами зияли черные порезы на плече и бедре. Помимо всего прочего, было темновато, приходилось ладонями придерживаться за минералы, следя за тем, чтобы руки не соскользнули и он не порезал еще и их. Чем больше он проходил, тем светлее становилось, хотя Би думал, что просто начал привыкать к темноте. Но нет, и правда становилось светлее, с каждым разом чуть больше.       Когда он увидел в проемах между кристаллами пустоту, то облегченно выдохнул, выбираясь из острой хватки холодных камней. Дверца на спине саднила -видимо, еще одна царапина появилась на корпусе. У ребят будут вопросы.       В глаза тут же ударили блики энергона, отражающиеся от кристаллов. Бамблби огляделся, не понимая, как такое красивое место могло уцелеть после войны. Хотя, вполне возможно, что все это начало расти после восстановления планеты. Никто не знает, что здесь творилось в годы запустения, во время пребывания на Земле.       Хотелось оглядеться, пройтись, осмотреть здесь все. Что бот и решил сделать. Но стоило лишь ему повернуться в сторону, вид знакомого меха заставил его застыть на месте и не двигаться. Мегатрон сидел спиной к нему, смотря на спокойную гладь энергона. То ли он его не заметил, то ли заметил, но не подавал вида, но Бамблби не знал куда себя деть. Он самолично зашел в клетку к огромному десептикону, один. Вызывать ребят было бесполезно — те были далеко, Мегатрон успеет его прикончить и свалить куда подальше. Ну, вот и все Бамблби, насмотрелся на красоты природы. Проклиная себя и свое чертово любопытство, Би трансформировал руку в бластер, направляя его на Мегатрона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.