ID работы: 13035605

когда ты возвращался

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5 - Тлеющее разочарование

Настройки текста
      Бамблби давно не заканчивал свой цикл в компании товарищей и друзей. Редко удавалось собраться прежней компанией, как в старые добрые времена, и просто поболтать ни о чём. Хоть сейчас им и удалось встретиться, поболтать ни о чём не удалось даже в этот вечер.       — Если бы мы все вышли в патрули, то точно бы уже нашли его! — Уилджек стукнул наполовину опустошенным кубом энергона по столу, разбрызгивая несколько светящихся капель, за что получил толчок от Арси.       — Нам и так хватает сил, Уилджек, а вот Балкхэду и вехиконам точно бы понадобилась помощь, что думаешь? — тот только закатил глаза, утихая. Балкхэд в моменте предпринял попытку сказать о том, что работать с рабочими вехиконами вполне неплохо, когда Арси обратилась к Бамблби в толпу, негодуя о том, что они ищут поодиночке.       — Если ты так беспокоишься по поводу своей жизни, можешь объединиться со Смоукскрином, Арси. Я ведь уже говорил тебе, — Бамблби устало отставил собственный куб энергона, понимая, что Арси вновь поставила свою любимую заезженную пластинку. Он отчаянно жалел, что рядом не было Смоукскрина, который частенько брал удар на себя, отвлекая фемку. Бамблби просто надеялся, что у гонщика в компании Нокаута вечер проходил более удачно, чем сейчас у него — в компании друзей.       — Я беспокоюсь не о своём функционировании, а о твоём. Ты думаешь, что справишься с Мегатроном, когда найдёшь его в одиночку? Он хитёр, жесток и силён, если ты не забыл. Мало ли, что у него там в процессоре повернулось после воскрешения? Он ведь ненормальный, Бамблби, ты хочешь снова лишиться вокалайзера?       — Достаточно! — Уилджек и Балкхэд, до этого сидевшие в отчаянном молчании, усадили Арси обратно за стол, стараясь отвлечь разговорами, пока Бамблби, вставая, решил уходить к себе.       — Бамблби, ты не останешься? — Балкхэд глянул в его сторону, явно желающий провести с маленьким разведчиком еще какое-то время (виделись они крайне редко), но тот отрицательно кивнул, желая всем доброй ночи на прощание. Все тяжело провентилировали, откидываясь на свои сидения.       — Арси, он не спарк, чтобы так его опекать, — фемка помолчала какое-то время, всем своим видом показывая, что данная ситуация ей не нравится. Она уже потеряла двоих своих напарников и друзей, и не хотела повторения истории.

хХх

      Проведя несколько циклов в полном одиночестве, Бамблби всё сильнее и сильнее погружался в собственные нерадужные мысли, посещающие его процессор всё чаще с каждым днем. Мысли о том, что делать дальше грызли его все отчаяннее, пока Би усиленно старался с ними справляться.       Снова отключив своё местонахождение, Бамблби отправился в уже излюбленное место, никому ничего не сказав, посчитав, что заслужил немного вольности, учитывая то, что некоторые из его команды совершенно в него не верили. Может быть Бамблби и не хватало опыта в командующих должностях, но он считал, что хотя бы минимальной поддержки он всё-таки заслужил. Обида на Арси за её, казалось бы, непонимание и неверие, полностью заглушала осознание её элементарного беспокойства.       — Они все ненавидят тебя, ты знаешь? — Бамблби продолжал говорить, словно в бреду сумасшедшего, повторяя одно и то же по несколько раз, на что Мегатрон уже устал закатывать оптику, — Хотя, оно и не удивительно. Уилджек сказал, что с радостью набил бы тебе лицевую. Признаюсь честно, мне частенько тоже хотелось.       Десептикон решил ничего на это не отвечать, прекрасно понимая, что боту просто надо выговориться. Видимо, тот все же начал осознавать во что влез.       Бамблби притиснулся к боку десептикона, спуская легкий заряд электричества тому на бедро, привлекая его внимание, — Чего ты молчишь?       — А ты чего ожидал? Что они будут поклоняться мне и лелеять, после того, что я делал на протяжении всех этих лет? Я вообще удивлен, с чего ты ко мне до сих пор липнешь, — автобот шумно прогнал воздух туда-обратно, спуская заряд посильнее, отчего теперь Мегатрон дернулся, пихая бота от себя. В следующее мгновение тот снова притиснулся к кону обратно.       — Я просто не знаю, что делать дальше. Мне не по себе от того, что я не знаю, что будет завтра… или послезавтра… или…       — …я понял, — оба замолчали, переваривая сказанное вслух, — Постарайся не думать об этом, — наклонившись ниже, кон прошелся глоссой по слуховому анализатору, заваливая брыкающегося Бамблби на землю.       — Всё зашло чертовски далеко, — Мегатрон ощутимо сжал талию бота, притягивая ближе к себе, одновременно шарахая по ней дразнящим электричеством, срывающемся с когтей. Бамблби если и хотел сказать что-то еще — тут же осёкся, скручивая голос на минимум, потому что десептикон так и продолжал спускать на него ток.       Мегатрон может и попросил Бамблби не думать об этом, но у самого мысль засела глубоко в процессоре, и теперь со звонким визгом сверлила изнутри. Действительно, что будет, когда их обнаружат? Для Мегатрона всё может кончится либо казнью, либо пожизненным заключением, чего он, собственно, и заслуживал. Это не было для него новостью, он далеко не маленький ребенок, не осознающий всех последствий своих действий. А для Бамблби?       Мегатрон посмотрел на фейсплейт автобота, который, буквально, тёк от прикосновений десептикона. Для него всё могло закончиться куда хуже. Намного хуже. Непонимание; потеря всех друзей, звания; позор; заключение в тюрьме за измену и за укрытие преступника. Что-то легонько кольнуло его в груди, отзываясь ноющей тоской по корпусу от осознания такого конца для разведчика.

хХх

      Следующие несколько циклов прошли как в забвении — сменяясь один за другим с бешенной скоростью, пока Бамблби позволял себе проводить время с десептиконом. Иногда они общались, иногда молчали, сидя рядом друг с другом, а иногда летали, поднимаясь с каждым разом всё выше и выше. Дух, как и в первые разы, захватывало.       — Теперь я, наверное, приду через пару циклов. Совместная разведка, я и так оттягивал слишком долго, — автобот обхватил ладонь Мегатрон, переплетая его пальцы со своими, усиливая хватку. Тот сжал в ответ, спуская щекочущий ток на чужую руку. Притянув Би к себе, десептикон немного подразнил его, пройдясь кончиками когтей по краям брони, чуть-чуть не залезая под неё.       — Хочешь, я подниму тебя в небо ещё раз? — Мегатрон уткнулся лицевой тому в изгиб шеи, покусывая тонкие шланги совсем легонько, чтобы не повредить. Бамблби мелко вздрогнул, ощущая приятное щекотание на шее.       — Нет, мне правда нужно идти, — с неохотой Мегатрон отпрянул, излишне долго не выпуская маленькую ладонь из своей. Сжимал и разжимал её время от времени прежде, чем отпустить. Получив еще одно мимолетное объятие на прощание, он еще долго смотрел вслед уезжающему разведчику.

хХх

      — Сегодня тоже нет, — упрямо продолжая возвращаться на старую свалку, Бамблби день ото дня отгонял навязчивые мысли о том, что его просто бросили, ничего не сказав напоследок. Сначала появилось странное чувство недоумения и вопросы — почему десептикон не появлялся уже в течение нескольких циклов. Затем образовалось ощущение беспокойства, становящееся сильнее не с каждым днем, а, буквально, с каждым часом — пришлось обращаться к Нокауту за успокоительным. «Он просто занят. Я тоже пропадал в течение нескольких дней» — уверял себя автобот, но тут же прерывал поток успокаивающих размышлений — «Да, но я всегда предупреждал заранее».       Когда проходит огромное достаточное количество времени, Бамблби заставляет себя перестать возвращаться на старую свалку к блестяще-манящей рощице минералов. «Он не вернется» — звучит набатом в процессоре и Бамблби старается переключиться на что-то другое, чтобы хоть немного отвлечься.       Отвлекаться получается каждый день, благо работы и правда много, но долгими ночами Би чуть ли не мечется, с усилиями справляясь с пульсацией искры внутри себя. Энергия жизни светится куда ярче, чем ранее; пульсирует, давя на стенки своей защитной камеры, словно пытаясь вырваться наружу. Бамблби отчаянно подавляет порыв открыть свою броню, чтобы избавиться от этого давления. Ему было тоскливо. Хоть они с Мегатроном и не сливались более после того случая, одного раза уже было достаточно, чтобы привязаться эмоционально. Искра рвалась к другой искре. Но Би не мог этого осуществить, поэтому ему просто оставалось терпеть и ждать, пока связь немного не ослабнет сама по себе.       Сначала его разум заполняли злость и непонимание, почему нужно было уходить именно так. Неужели нельзя было хотя бы нормально попрощаться? Уже после нескольких минут Бамблби понимал, что нет — нельзя было. Внутреннее осознание того, что Мегатрон поступил так как надо было, так как должно быть, чтобы не завести всё еще дальше, подкашивало очень сильно. К давящим мыслям о том, десептикон просто ушел, оставив его, присоединялась еще одна, такая же гнетущая, о том, что, даже если б тот и остался, у них все равно ничего бы не вышло. Надеяться на случайную счастливую встречу в будущем не приходилось.

хХх

      Портал позади почти закрылся, когда по всему корпусу прошла приятная дрожь, появившаяся после телепортации — как же давно он этого не ощущал! Подавив желание сладко потянуться, Бамблби прошел вперед, осматривая органическую планету. Земля как и прежде была прекрасна, Бамблби любил эту планету и очень скучал. Он и не предполагал, что сможет когда-нибудь вернуться.       — Земля…       — Земля! — резко развернувшись, лейтенант с ужасом вперился взглядом в Стронгарм и Сайдсвайпа.       — Нет, нет, нет! Какого черта?! Я же приказал не следовать за мной! — пока они спорили, портал закрылся, оставляя троих автоботов на Земле. Бамблби тяжело вздохнул, внутренне представляя, сколько работы его ждет. Но для начала нужно было разыскать гонщика, который уже успел от них скрыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.