ID работы: 130357

Молния памяти

Слэш
NC-17
Завершён
8272
автор
Arrel бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8272 Нравится Отзывы 2394 В сборник Скачать

Заметка: семейная идиллия

Настройки текста
Обычный тихий вечер в кругу семьи. Ну… не совсем семьи и не совсем вечер. Итачи подпер голову рукой, наблюдая за хаотичными передвижениями маленькой четырехлетней девочки. Большие темные глаза, обрамленные длинными насыщенно черными загнутыми ресничками, искрились весельем. Непослушные темные волосы были заплетены в две коротких косички, бело-розовое платье кое-где перепачкано краской. Их маленькая сестренка Акане — гиперактивный, веселый ребенок… Саске вошел в гостиную с небольшим подносом. Следом за ним из кухни появился растрепанный, ухмыляющийся Наруто. Курама, сидящий слева от Итачи, первым потянулся к заветной чашечке с зеленым чаем. — Саке! — девочка дернула брата за рукав, и Саске порадовался тому, что успел поставить поднос. — Саке, хочу на лучки! — Почему она называет его рисовой водкой? — усмехнулся Курама. Наруто прыснул в кулак и добавил: — Я вообще На-на. Понятия не имею, что у нее в голове. — План захвата мировой власти, — ответил Итачи, сделав маленький глоток. — Вы только посмотрите на это! Все трое обернулись к Учихам. Саске, улыбаясь, без труда поднял девочку на руки, быстрым заботливым движением пригладил растрепавшиеся волосы, ласково потерся носом о носик Акане. — Тоже мне, мамочка, — буркнул Курама. Акане Учиха бросила в сторону рыжего серьезный такой, тяжелый взгляд. — Саке не мамоська, а блат! — Блат? — Наруто попытался сдержать смех. — А Итачи? Наступила звенящая тишина. Малютка залипла, обдумывая столь непростой вопрос. Оказалось, определить принадлежность второго почти нереальная для выполнения задача. — Вот так всегда, — трагично вздохнул Итачи. — Еще одного Саске женского пола нам явно не хватало. — Тачи тоже блат, — с какой-то неуверенностью промямлила Акане. — Только… — Лох, — подсказал Саске. — Да! Точно! Блат-лох! На этот раз Наруто не смог сдержаться и захохотал в голос, согнувшись пополам. — Чему ты учишь ребенка, злодей? — праведно возмутился Итачи, глядя на совершенно одинаково ухмыляющихся родственников. — Прости-прости, я просто не могу ей врать, — Саске поцеловал девочку в висок. — Смею предположить, что Ген Учиховской Вредности ей тоже передался? Акане перевела взгляд на рыжего. — А это… это… — Идиот, — вновь великодушно подсказал теперь уже средний ребенок в семье Учиха. — Идиот! — весело вторила Акане. — Э-э-э-э-э-э-эй! — завопил Курама. — Саске, ты портишь ребенка! — Она умнее, чем ты думаешь, — хмыкнул брюнет, поудобнее подхватывая девочку и подкидывая ее в воздух. Акане звонко засмеялась, подмахивая себе руками. — Семейная идиллия, — подчеркнул Итачи, подхватывая свою чашечку. — Куда мне деваться от этого сурового мира? Саске опустил все еще заливающуюся смехом Акане на пол и, серьезно кивнув, дал ей добро на приставания к Итачи. — Тачи! — тут же требовательно пролепетала девочка. — Я хочу на лучки! И Итачи не оставалось ничего другого, кроме как посадить ее к себе на колени. — Ты еще поплатишься за свои злодеяния, гоблин, — беззлобно пробормотал старший брат, глядя в сторону брюнета. — Саке не гоблин, Саке — блат, — серьезно поправила Акане, пытаясь дотянуться до одиноко покоящейся на подносе кружки Наруто и опрокинуть ее. — Блат-блат, — прыснул Узумаки, в очередной раз давясь смехом. — Никто и не спорит! — Фу-у-у-у-ух, — Итачи прислонился лбом к закрывшейся двери. — Бедные мои нервы. — Тебя что-то не устраивает, брат-лох? — фыркнул Курама, подбираясь ближе и обнимая Учиху со спины. — Прекрати меня так называть, — пряча улыбку, фыркнул Итачи. — А то выселю. — Боюсь, тогда тебе будет совсем одиноко… без друзей… — Дурак, — Итачи прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновениями. Курама заботливо распустил его длинные волосы, зарылся в них носом. — Акане правда очень похожа на Саске. Он тоже считал непреложной истиной все, что говорит мама. — Не ожидал, что твой вредный брат окажется таким хорошим… воспитателем. — А кто ожидал? Кто вообще мог предположить, что Саске будет получать от этого удовольствие?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.