Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дени было совершенно плевать кто эти люди. У нее была своя цель, отличная от целей тех, кто по каким-то странным причинам вместо того, чтобы обеспечить ее армией, посчитали, что ей необходима помощь врачевателей. Или целителей, здесь их называли именно так. Что ж, она умела ждать и следовать за тем, у кого она получила временное пристанище ровно до тех пор, пока это выгодно ей. Дейенерис Таргариен всегда получала свое. Даже если для этого необходимо было пожертвовать своей же свободой, или комфортом на какое-то время или же самим временем. Она покорно последовала за женщиной, назвавшей себя Профессором (Дени считала такое имя очень странным), отдавая себе отчет в том, что сейчас идет в место, где ей могут серьезно навредить. Она не была воином, но за себя постоять умела. И не позволит им сделать с собой что-то плохое. Каково же было ее удивление, когда женщина вывела ее за стены замка, а потом они вместе прикоснулись к зеркалу внутри шкатулки и их затянуло в водоворот и словно продавило через горлышко бутыли из-под вина. Да-да, именно из-под вина, потому что, очутившись в совершенно другом месте Дейенерис подумала на мгновение, что она захмелела — так кружилась ее голова. — Как мы очутились здесь? — Кажется, она немного испугалась столь резкой перемены. И столь неприятного ощущения. — Вы околдовали меня? — Мы использовали портал, мисс Таргариен. — Терпеливо ответила женщина. И Дени больше не задавала вопросов хоть и вовсе не поняла, что это значит. Лишь вздернув подбородок и распрямив плечи она направилась за той, что именовала себя Профессором, самым нелепым именем из всех, что она слышала. Следуя за ней, девушка поправила неудобно сидящий плащ, который женщина и странный портрет называли мантией, скрывающей не самую удобную одежду, которую они же ей и дали, а потом внимательно посмотрела на здание, перед которым оказалась. — Госпиталь Святого Мунго. — Пояснила профессор, видя замешательство. — Нам необходимо убедиться, что с вашей памятью никто не проводил никаких манипуляций. Ну и заодно проверим здоровы ли вы. — Заверила ее женщина. А потом для Дейенерис начался ад… Она попала в самый настоящий колдовской дом. Весь день над ней порхали какие-то люди, коих профессор называла целителями. В их руках были палочки, которые сыпали искрами и источали свет. — Колдуны! — Отпрянула Дени впервые глядя на откровенную магию. — Ну-ну. — Одна из целителей делано-добродушно похлопала ее по плечу и поправила. — Мы зовем себя магами, или волшебниками. Дейенерис не оставалось ничего, кроме как гордо восседать на белоснежной койке и ждать, когда это издевательство над ней закончится. Потом ей дали выпить какую-то прозрачную жидкость и задали бесчисленное количество вопросов, начиная от совершенно будничных, вроде ее имени, заканчивая тем, собирается ли она установить господство над их страной, на что Дени уверенно ответила, что еще не думала над этим, так как важнейшей задачей для нее было сейчас возвращение в Вестерос. — Но если вы хотите, чтобы я осталась и возглавила вас, я могу задержаться. — Искренне призналась она. Целители что-то записали в свои блокноты и странно переглянулись. Что ж, им ничего не стоит попросить ее об этом, к тому же, опыт правления у нее все-таки был. Пусть не во всем удачный, но Дени училась на ошибках. Дени сама не понимала, почему говорит слишком много того, чего хотела бы умолчать. Но, догадывалась, что это следствие колдовства. В целом, она всегда была прямолинейной и это колдовство никоим образом не повлияло бы на суть ее ответов. Спустя, казалось бы, вечность, ее допрос был окончен, и одна из целительниц принесла ворох бумаг, сложенных в странный белый книжный переплет, а потом присела на стул рядом. — Что скажете, целитель Эдвин? — Спросила Профессор. — Мисс Дейенерис Таргариен… — Начала она. — Проклята неизвестным темным заклятием, плотно закрепившимся внутри нее. Нам неизвестны методы его наложения и пока мы не можем сказать, имеется ли обратимый эффект, однако оно уже начало медленно разрушать ее рассудок, к тому же полностью поразило репродуктивные органы… — Мисс Таргариен. — Обратилась профессор к ней. — Вы подвергались темному колдовству? Дени задумалась. Она сталкивалась с колдунами множество раз, однако, то проклятье, о котором они говорят… Возможно это произошло в тот момент, когда она лишилась своего любимого супруга и возможности иметь детей… — Это было почти четыре года назад… Я хотела спасти своего мужа от смерти и просила об этом лхазарянскую жрицу — Мири Маз Дуур. Она танцевала с тенями… В ту ночь родился мертвым мой сын, а тело моего мужа покинул разум оставляя лишь живую плоть… Женщина удивленно на нее уставилась. — Сколько вам лет? — Спросила профессор. — Мне скоро будет восемнадцать. — Невозмутимо ответила та. — И вы хотите сказать, что почти четыре года назад были замужем и родили мертвое дитя при этом овдовев в ту же ночь? — Дени не понимала, почему эта женщина так ошарашена. — Верно. — Возможно действие проклятья уже начало разрушать ее воспоминания. — Прокомментировала целительница. — Ее ответы под сывороткой правды… Они… Кажутся слишком достоверными и одновременно абсурдными для правды. Мисс Таргариен определенно нужна наша помощь. Дени мгновенно вспылила. — Я — Дейенерис Бурерожденная, мой разум столь же крепок, сколь крепки скалы драконьего камня! — Все хорошо, мисс. Мы сможем попробовать помочь вам снять проклятье, но нам понадобится время. Вы останетесь здесь для более детального обследования, а затем мы назначим вам лечение. Профессор МакГонагалл, мы дадим ей зелье сна без сновидений, подождите пожалуйста меня в кабинете целителя Оквуда. — Хорошо. — Кивнула профессор и вышла из помещения. Девушка, облаченная в белоснежную мантию, подошла ближе к кровати Дени и присела. — Вам сейчас очень тяжело, милая. — Сказала она. — Вы может еще не чувствуете, но проклятье отравляет вас изнутри. Мы поможем вам. Но вы должны будете довериться нам. — Я смогу в будущем родить ребенка, если вы снимете это проклятье? — Спросила Дени. На миг ее посетила надежда. Если она когда-то сможет подарить наследника драконьей крови миру, большего счастья она и пожелать не могла. — Если мы снимем… Пройдет еще какое-то время, прежде чем мы можем сказать, восстановится ли ваша репродуктивная система. Все-таки, четыре года со столь сильным темным проклятьем… Удивительно, что вы еще живы. Дени кивнула. Она хотела ребенка. И если и был шанс, что она когда-то станет матерью и подарит Вестеросу наследника драконьей крови, она им воспользуется. И если при этом придется задержаться здесь подольше — не беда. Джон Сноу подождет своего испепеления еще немного. Так уж и быть.

***

Драко и думать забыл о той девушке без волос и одежды, на которую тогда накинул свою мантию. Спустя две недели после этого странного инцидента, когда замок практически был восстановлен, его вызвала к себе директор и вернула его мантию, которую он накинул на это безволосое голое создание. — Благодарю, профессор. Я уже и забыл о том, что отдал ее. — К слову о той девушке… — Как бы, между прочим, вставил портрет профессора Дамблдора. — Вам выпал шанс заглянуть в ее глаза? — Не всматривался в них. — Безразлично дернул плечом Драко. — О, они имеют весьма интересный цвет. — Продолжил он и тут же замолчал, словно выжидая дальнейшей реакции собеседника. Но ее не последовало. — Я могу идти? — Спросил Малфой. — Честно говоря, я хотела поговорить с вами кое о чем. — Сказала МакГонагалл, бросая строгий взгляд на портрет и тут же переводя глаза на собеседника. — О чем же? — Об этой девушке. — Мне не удалось ни пообщаться ни разглядеть ее за те секунды, что я накидывал на нее мантию, профессор. — Драко выглядел немного раздраженным. — Воспитание претит мне разглядывать девушек в столь неловкой ситуации. — Я понимаю и хотела поговорить не об этом. — Так о чем же? МакГонагалл устало вздохнула, облокотилась о стол, и продолжила. — Дело в том, что эта девушка проклята. Заклятие совершенно нам неизвестное и очень сильное, в больнице Святого Мунго сейчас занимаются его исследованием и пытаются снять, однако, как выяснилось, это должно будет занять гораздо больше времени, чем предполагалось ранее. Сейчас мы смогли лишь нейтрализовать его распространение. Этой девушке нужна помощь, но мы бы не хотели афишировать ее появления ни в Хогвартсе ни в Лондоне. — Чем же я могу помочь этой девушке? Все счета Малфоев заблокированы, мы больше не способны совершать пожертвования. — Раздражение Драко лишь росло от весьма странной беседы. — Мы предлагаем вам сделку, мистер Малфой. — Вмешался портрет директора. — Что за сделка? — По всей вероятности, разум этой девушки поражен проклятьем и она мнит себя пришельцем, либо она действительно попала к нам из совершенно другого мира, потому как рассказывает абсолютно странные истории даже под действием сыворотки правды и называет совершенно неизвестные нам места. К тому же, в тех местах есть магия, раз она проклята. Нам необходимо, чтобы кто-то присматривал за ней до тех пор, пока это проклятье не будет снято. Драко напрягся. Кажется, даже после смерти бородатый директор старательно дергает за свои нити кукловода. — И что вы хотите от меня? — Чтобы семья Малфой взяла под опеку эту девушку. Ей предстоит длительное лечение и, пока колдомедики исследуют это проклятье и пытаются найти способ его снять, ей просто необходимо где-то жить. — Пусть живет в Мунго. — Малфой безразлично пожал плечами. — Места в Мунго не резиновые, мистер Малфой. Всегда есть те, кому они нужнее. Девушке нет необходимости постоянно находиться под присмотром целителей, за две недели ее пребывания там, все колдомедики пришли к этому выводу единогласно. — Профессор МакГонагалл устало вздохнула и продолжила. — Ваши счета частично будут разблокированы, и вы сможете зажить прежней жизнью. Однако никто не должен о ней знать. Точнее, назовите ее вашей кузиной, но следите чтобы она не говорила лишнего на людях. Это может навредить ей самой. Вы могли уже заметить, ее появление в Хогвартсе наделало много шума. — О ней уже забыли все. — Фыркнул Драко. — Верно, однако появись она сейчас в Хогвартсе, все непременно заговорили бы о ней вновь. Мистер Малфой, с момента заключения Люциуса, вы официально являетесь старшим мужчиной в семье, а значит, ее главой. И я могу спрашивать лишь вас, так как ваш отец, будучи пожизненно заключенным в Азкабан больше не имеет права решать. Подумайте до завтра о моем предложении, ваши счета, повторюсь, будут разблокированы, если вы возьмете под свою опеку эту девушку. — Она настолько ценна, что вы готовы отдать ее в руки бывшего пожирателя? — Бывшего, мистер Малфой. Бывшего. — Дамблдор добродушно улыбнулся, выуживая откуда-то из-под картинной рамы лимонную дольку и отправляя ее в рот. — Что ж. Я подумаю об этом. — Завтра вечером жду вас в своем кабинете с ответом. — Сказала МакГонагалл. И Малфой кивнул, поднявшись с кресла, он бросил на двух директоров усталый пронзительный взгляд, а потом удалился прочь. Кажется, ему придется взять на себя ответственность… Эта сделка была слишком простой, чтобы в нее верить. Ну разве сложно присмотреть за какой-то девчонкой и получить за это хотя бы частично их средства назад? Это мог сделать кто угодно, но они решили отдать ее Малфоям? И при этом вернуть доступ к счетам… Пусть и не полноценный... Это все никак не умещалось в его голове. Звучало слишком просто. А значит за этим крылся какой-то подвох. Не могло не быть, Дамблдор никогда не делал чего-то просто так. Он был таким же опасным игроком, как и сам Темный Лорд. Интересно, что же он задумал? Касается этот план семьи Малфоев, или только этой девчонки? Что ж. Наверное, лучше согласиться, сделав поправку в их сделке, что его маму освободят от домашнего ареста. Тогда он вернет ей ее прежнюю жизнь и вновь сможет увидеть родную улыбку на ее лице. Решено. Он сделает это.

***

Казалось, она в этом странном месте уже целую вечность. В целом, здесь было довольно неплохо. Целители заботились о ней, много исследовали и варили какие-то ароматные напитки (которые сами называли зельями), от которых Дени чувствовала прилив сил и энергии. Некоторые из их зелий, правда, были довольно мерзкими на вкус. Особенно та густая булькающая жижа, что ей теперь нужно было пить раз в три дня. Но, это ерунда, ведь самочувствие действительно стало в разы лучше. В этом месте она мало с кем разговаривала, но даже общаясь лишь с работниками Дейенерис выучила много новых слов. Однако, что она приняла к сведению, так это то, что ее приказной тон здесь не работал, от слова совсем. — Мне нужна карта этого мира! — Властно приказала она в первый же день после своего пробуждения от странного сна без сновидений. Она чувствовала себя великолепно выспавшейся и готова была прямо сейчас действовать, начав планирование возвращения в Вестерос. — Здесь не терпят такого тона, мисс Таргариен. — С нажимом ответила женщина в белой мантии и чепчике. — Есть слово «пожалуйста» и если вы хотите получить здесь помощь, его нужно использовать. Дени старательно поправила свое обращение, ведь ей просто необходима была карта. — Могу я увидеть карту мира? — Натянуто произнесла она. А потом выдавила из себя последнее слово. — Пожалуйста? Ей не отказали в просьбе, дав то, что она просила, но каждый раз отказывали, едва она требовала что-то, как законная королева. Карта оказалась странной и в ней совершенно не было намеков на неизвестные земли, или Вестерос, что невероятно разочаровало Дени. Но девушка не привыкла сдаваться. Каким-то образом она попала сюда. А значит вернется назад. Целительница изготовила для нее мазь, которая помогла за какие-то считанные недели отрастить ее волосы почти до плеч. За это Дени была невероятно благодарна девушке. Не сказать, что она слишком переживала об отсутствии волос, но все же с ними она чувствовала себя гораздо увереннее. — Еще две недели, и вы отрастите их до лопаток. Но больше использовать эту мазь нельзя. С каждым днем скорость роста замедляется, и если использовать ее дольше, рост прекратится совсем. В общей сложности ее используют месяц, повторить процедуру можно только через год. — Сказала целительница. — Благодарю. Дени причесывала свои волосы и смотрела в зеркало. Она уже привыкла, что вокруг нее очень много волшебных предметов и совершенно не подавала вида, что здесь еще множество удивительных вещей. Например, книги с движущимися картинками, волшебные палочки, летающие зелья и возникающие из ниоткуда люди. Они называли это трансгрессией. И левитацией. И заклинаниями. И… И столько новых слов… Она их все обязательно выучит. А потом попросит научить ее магии. Раз уж она сейчас здесь. А потом захватит этот город. Как бы он ни назывался. Обретет в нем власть и получит армию… И вернется в Вестерос с силами магов. И тогда на ее стороне будет не только дракон. Да, определенно, сейчас ее ответ значительно бы отличался от того, что она дала в первый свой день пребывания здесь, когда ее спросили хочет ли она установить господство здесь. — Что вы умеете делать этой палочкой? — Спросила она целителя. — А что вам интересно? — Девушка присела рядом. — Можете вызывать дождь? Ветер? Или создавать огонь? Ее это очень интересовало, ведь научись Дени такой силе, ее воспели бы люди всего Вестероса не только как матерь драконов. Ведь она могла бы спасать урожай людей от засухи. А значит, избавила бы их от голода… — Я не настолько сильный маг, однако, да, я могу зажечь огонь и залить его водой. Ну и ветер… Да. Ветер тоже. — Она хохотнула и взмахнула палочкой из кончика которой вырвались языки пламени. А потом она несколькими взмахами залила пламя водой, очистила пол от мокрых пятен и досушила его с помощью горячего потока воздуха. Дени хотела восхищенно воскликнуть, но помня о своей выдержке лишь одобрительно кивнула. — Я хочу научиться также. — Сказала Дени. — О… — Смутилась целительница. Но ничего не сказала в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.