Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Драко вернулся домой очень поздно. Почему-то разговор с Дамблдором оставил неприятный осадок. Старый интриган определенно знал больше, чем говорил. Но поймать его на этом было практически невозможно, к тому же, как бы ни пытался, Малфой пока не нашел серьезных минусов существования девчонки в их доме. Однако исходя из догадок ее присутствие — обязательная опция. Иначе к чему все эти внезапные уступки с восстановлением счетов Малфоев и настоятельных рекомендаций выдавать ее за какую-то родственницу? Старый интриган определенно знает если не всю правду, то как минимум значительную его часть и конечно же все это — хорошо спланированная любителем лимонных долек акция. Но вот зачем? Чего же Дамблдор добивался? Этой ночью Драко не мог уснуть и поворочался в кровати, постоянно думая о том, для чего же нужна бывшему директору эта девчонка? Больше пить зелье сна без сновидений он не мог и, опрокинув в себя пару стаканов огневиски, надеялся предаться хоть в какому-то отдыху, но мысли все не отпускали. Почему она здесь? Эта мысль была главной занозой в голове Драко. Если память девчонки повреждена проклятьем, ее должны были держать в Мунго. Неужели это из-за ее нестабильной силы магии огня? Или из-за способа восстановления? И замешана ли она сама в этой интриге? Однако чем больше он пытался размышлять об этом, тем сильнее запутывался. Значит, нужно постараться больше узнать о ней, раз не смог прийти к ответу сейчас. Иначе он вымотает себя этими догадками вкупе с кошмарами, что снятся ему каждую ночь. Драко обязательно будет приглядывать за каждым ее действием. Проворочавшись в кровати до момента, когда небо начало менять оттенки и подернулось фиолетовым предрассветным заревом, он поднялся и отправился в душ, где смыл с себя остатки влияния крепкого алкоголя и груз тяжелых мыслей. Когда же солнце едва проклюнулось из-за горизонта, Драко решил отправиться в гостиную. — Доброе утро. — Буркнул он, спускаясь к завтраку и обнаруживая Дейенерис, сидящую у камина. — У тебя в комнате снова погас огонь? Она кивнула, перебирая пальцами языки пламени. — Чем больна Нарцисса, Драко? — Тихо спросила она, не отрывая взгляд от огня. — Это сложно объяснить. Что-то вроде последствия магического заклятия. — Малфой пожал плечами. — Целители пока не нашли способа ей помочь. — Она умирает? Этот вопрос резанул Драко в самое сердце. Ведь он действительно боялся, что целители скажут ему именно такие слова. Собрав всю свою выдержку в кулак, он ровно ответил ей. — Пока неизвестно. — Что это было за заклятье? — Дейенерис развернулась к нему, впиваясь глазами. Малфой не знал, как рассказать ей. Потому что эти воспоминания ранили его. Глаза мамы, надменно глядящей на того, кто посылал в нее круциатус. Ее гордое лицо… А потом измождение и слабость, лишавшие ее возможности ходить по несколько дней. «Они не должны видеть меня такой.» — Говорила она дрожащим голосом, когда Драко носил ей в покои укрепляющие зелья. Он стряхнул всплывшие перед глазами воспоминания и вернулся к диалогу с девчонкой. — Ты знаешь, что происходило в магическом мире до твоего появления? — Прохладно спросил Драко. — Война? — Ответила она неуверенно. — Много ты знаешь про эту войну? Она неопределенно пожала плечами. — Лишь то, что за месяц до моего появления в магическом мире свергли страшного узурпатора. — Сказала Дейенерис. Значит девчонка мало что знает об этом. Драко тяжело вздохнул. — В то время происходили ужасные вещи. И люди не гнушались использовать запретные заклинания просто ради забавы… — Люди узурпатора? Это было странным — рассказывать ей историю того, что случилось совсем недавно, словно девчонки действительно и не существовало здесь и она появилась уже после окончания войны. Дейенерис даже не представляла, на какой стороне находилась семья Малфоев в те дни. — Да. Люди узурпатора. — Подтвердил Драко. — Моя мама неоднократно подвергалась запрещенным заклинаниям. И, кажется, это подкосило ее здоровье. — Выпалил Драко. И сам того не ожидая от себя, добавил. — А я не смог ее защитить… Кажется, у него задрожали руки, потому что держать чашку с кофе стало вдруг невыносимо сложно и Драко с шумом поставил ее на стол, злясь на себя за то, что показывает себя слабым. — Знаешь, а мы, не такие разные… — Призналась девчонка, пронзительно посмотрев на него. — Что ты имеешь в виду? — Кажется, это заявление смутило Малфоя. — Моя семья тоже пострадала от рук узурпатора. Власть Таргариенов была свергнута и всю нашу семью уничтожили. Отец успел укрыть моего брата и беременную маму на Драконьем Камне… Но она умерла в родах, оставляя меня у брата на руках. Всю свою жизнь я росла с мыслью о том, что должна вернуть трон и свергнуть узурпатора. Драко не знал, что сказать, вдруг сильнее ощутив неловкость их разговора. Она слишком легко рассказывала о том, что случилось с ее семьей. Без скорби и сожаления. Просто, как исторический факт. И, казалось, нужно было списать это на ее сумасшествие, но он почему-то в глубине души верил ей. — Мне… Жаль. — Выпалил он. Дейенерис лишь повела плечом, отводя взгляд к огню. — Я не помню никого из них. Кроме брата, который относился ко мне, как к вещи и продал словно кобылу едва я подросла, обменяв на войско. Но его нет. Как нет и узурпатора. А я — есть. Девчонка еще какое-то время посидела, глядя в огонь, а потом поднялась и присела напротив Драко, беря в руки кружку с чаем. Несмотря на то, что голос, с которым она говорила выражал спокойное безразличие, пальцы ее дрожали. — Нарцисса очень дорога мне. — Прервала она затянувшееся молчание. — Я бы очень хотела ей хоть чем-то помочь. Но не знаю, чем… Драко вдруг понял ее. Понял, почему девчонка тянется к маме. — Она напоминает тебе о твоей матери? Дейенерис кивнула. — Ее звали Рейлла Таргариен. Про нее было написано несколько книг. Но лишь одна была иллюстрирована. В детстве я смотрела на эту картинку и представляла ее живой. Говорила с ней, рассказывала обо всем. Жаль, что в Вестеросе не научились рисовать такие портреты, как у вас. Я бы всегда могла с ней разговаривать, а она отвечать… — Я могу научить тебя писать оживающие портреты. Дейенерис отрицательно качнула головой. — Я не умею рисовать. Это не то, чему меня учили. К тому же, даже если я буду рисовать Рейллу, я нарисую Нарциссу. Потому что образ твоей мамы перекрыл воспоминание о той картинке в книге… Девчонка спохватилась и напряженно впилась глазами в Драко. — Я не должна была тебе этого говорить… Прости. Он вдруг почувствовал свою ревность такой неуместной. Такой глупой и детской. — Знаешь. Наверное, она все-таки будет рада, если ты будешь приходить со мной каждый день.

***

Эмоциональные качели этого юноши были противоречивы его же словам. Дени очень удивилась, что после того, как он запретил ей появляться у Нарциссы чаще, чем через день, сейчас вдруг сказал, что готов взять ее с собой и сегодня. Может, потому, что она ни с того, ни с сего раскрылась ему? Сама не зная причины того, что вдруг на нее нашло и почему она вдруг вывалила на Драко эту историю и информацию о том, что дорожит Нарциссой. Это не было в ее планах, но что сказано, то сказано… И она рада тому, что открылась. Потому, что это привело ее к возможности лишний раз увидеть женщину, по которой Дени скучала. Значит, их семья пострадала от узурпатора… — Драко… — Начала было она. Ей хотелось узнать, что случилось с его отцом, погиб ли он также, как погиб ее отец — Эйрис, второй своего имени. Он вопросительно приподнял бровь, ожидая вопроса, но она все не могла собраться. Но, раз начала, значит нужно спросить. — Ты можешь не отвечать, если не хочешь… Но… Что стало с твоим отцом? Никто не обмолвился о нем ни разу. Дени видела, как напрягся Малфой. Как заходили желваки на скулах. Он не сразу ответил, чуть отведя глаза в сторону. — Наверное нет смысла скрывать это. — Медленно проговорил Драко, возвращая свой пронзительный взгляд обратно на Дени. — После окончания войны мой отец был заключен в Азкабан — тюрьму для волшебников за то, что был на стороне Темного Лорда. Дени вытянулась в струнку, плотнее сжав губы. — Значит, я живу в доме сторонников узурпатора? — Напряглась она. — У нас никогда не было выбора чью сторону занимать, Дейенерис. — Качнул он головой. — Мы не хотели этой войны. Но Темный Лорд выбрал наш дом и нашу семью в качестве места обитания. И мама пострадала из-за этого больше всего… Дени хотела что-то возразить, ведь ее первой реакцией было негодование. Но, она вспомнила все города, что освобождала от господской власти. То, как рабы не могли восстать против господ и страдали из-за этого. Они не могли выбирать, могли лишь подчиняться и корчиться в муках от гнева держащих плеть людей. Как счастливы были они, когда их освободили от этого гнета. Когда пришла Дейенерис… — Теперь вы свободны от его господства. — Тихо сказала она. — Мне жаль, что вам пришлось это пережить. Малфой еще какое-то время напряженно смотрел на нее, а потом вдруг резко бросил. — Завтрак уже остыл. Дени качнула головой, то ли соглашаясь с ним, то ли отрицая его слова. Сама не поняла своего жеста, но придвинула тарелку к себе и принялась есть, больше не проронив ни слова.

***

Оставшуюся неделю длительного сна Драко посещал маму вместе с Дейенерис и все четыре часа они находились все вместе. Нарцисса рассказывала истории из детства сына, об их поездках во Францию в их поместье, о том, как Драко летал на метле и играл в квиддич. Девчонка всегда с упоением слушала ее рассказы и переспрашивала, если не понимала чего-то. — А вы посещали драконов? — Однажды спросила она и Малфой увидел, как ее глаза загорелись еще большим интересом. — О, да, мы с Лю… — Она вздрогнула и бросила тяжелый взгляд на сына. — С Люциусом посещали заповедник трижды в год, чтобы внести пожертвования и посмотреть, как идут дела. — Вы когда-нибудь летали на драконах, Нарцисса? — Нет, милая. Но я неплохо летала на метле. Сейчас, наверное, и не сяду на нее. — Мама издала грустный смешок. — Но я всегда восхищалась тем, как Драко летает. Ты еще не приглашал Дени полетать вместе? Застенчивая улыбка Нарциссы вдруг ошарашила Драко. — Почему я должен ее приглашать полетать, мама? — Она наша гостья, дорогой. — Беспечно отмахнулась она. И Драко вдруг увидел в ней ту самую Нарциссу, которая была с ним всю его жизнь до прихода к власти Темного Лорда. Она улыбалась, шутила, грациозно двигалась и словно светилась изнутри. — Мама. — Выдохнул он. — Лечение определенно идет тебе на пользу… Однако он еще не знал, что в день, когда ее больше не погрузят в сон, а потратят на обследование почти сутки, его ждет неутешительный прогноз. В тот день он не взял с собой Дейенерис, попросив остаться дома. Девушка продолжала практиковаться в магии каждый день и много читала, собственно, она не противилась его просьбе. Лишь попросила обновить чары огня в камине. — Мистер Малфой. — Целитель Оквуд выглядел сосредоточенно серьезным. — У меня для вас не самые лучшие новости. — Давайте сразу начистоту. — Драко напрягся. — Наш эксперимент с длительным сном не дал результатов. Точнее, организм миссис Малфой отдохнул и набрался сил, укрепляющие зелья подействовали. Но, разрушительные изменения, произошедшие в ее голове… Они не остановились. Более того, это продолжится и дальше. — Каков прогноз? — К горлу подступил ком и голос сорвался. — Мы все еще боремся. Есть экспериментальные разработки и мы в процессе создания зелья, которое сможет помочь. — Каков прогноз? — Повторил Драко с нажимом. — Если зелье не поможет, к Рождеству она уже не будет узнавать вас. А ближе к Пасхе ее не станет… — Нет… — Выдохнул Драко. — Нет… Нет! Кажется, его задушила паническая атака. В глазах потемнело, он потерял способность правильно дышать, хватаясь за край стола. Она забудет его. Она покинет его… Мама… Драко не помнил, как оказался дома. В гостиной, где мама часто сидела у камина. Где завтракала, обедала и ужинала в его компании, или в обществе Дейенерис. Там, где всегда горел огонь и жил уют. Если Нарцисса уйдет, всего этого не станет. Все потеряет свой смысл. Он посмотрел на пламя и вдруг неудержимое желание сунуть в огонь свою руку, как это делает серебряная девчонка, охватило его. Не раздумывая, он поддался порыву, закатал рукав на левой руке и одним рывком окунул ее в языки пламени. Через миг он почувствовал, как кожа зашипела от жара. Боль пришла не сразу, но сковала его тело не позволяя выдернуть руку из камина. Драко закричал изо всех сил, срывая голос и проливая слезы боли. Но не от выжигаемой в огне руки. А боли от грядущей потери.

***

Дени спускалась в гостиную, планируя почитать книгу, которую взяла в библиотеке Мэнора несколько дней назад. «Как наслать проклятье и защититься, если проклятье наслали на вас.» Интересное чтиво, которое помогло бы ей глубже понять действие заклинаний, нацеленных на причинение вреда. Она уже почти спустилась, когда из гостиной раздался страшный вопль. Книга выпала из рук, а Дени, позабыв про ее, бросилась на помощь тому, кто кричал. Им оказался Драко Малфой. Дейенерис с ужасом обнаружила его сидящего у камина с рукой в огне. — Седьмое пекло! — Выругалась она и бросилась на помощь. Дени оттащила сына Нарциссы от огня, выхватывая палочку и используя охлаждающее заклинание на покрытой сильнейшим ожогом руке. — Что ты вытворяешь! — Прошипела она. Руки ее, кажется, начали трястись, ведь кроме охлаждающего заклинания она не знала, что может сделать, чтобы облегчить ему боль, или оказать помощь. Однако сын Нарциссы, кажется, не мог сосредоточенно мыслить от боли и лишь беспомощно стонал, лежа на полу. Она положила его голову к себе на колени, думая, каким образом его лучше сейчас доставить в Мунго. Или, наверное, лучше отправиться туда самой и привести целителя, хоть она и не ходила туда одна ни разу, но дорогу запомнила. Малфой прохрипел что-то нечленораздельное, мотнув головой у нее на коленях и зашуршав ее серебристого цвета юбкой, что конкретно — Дени не поняла, однако его услышал домовой эльф, являясь с хлопком по зову хозяина. — Обезболивающее зелье и мазь против ожогов. — Прохрипел сын Нарциссы. Домовик исчез на считанные минуты, а потом появился с кубком, наполненным резко пахнущим напитком и баночкой с оранжевой густой мазью. — Это обезболит? — Спросила она, глядя в упор на эльфа. Тот кивнул и Дени выхватила кубок, поднося его ко рту Малфоя. Он давился, глотая эту неприятно пахнущую жидкость, хотя, наверное, ей стоило выше приподнять его голову. Во время войны она изо всех сил помогала раненым, но обычно ее задачей было сменять повязки уже после того, как над ранами потрудились лекари, давать воду, да обтирать запекшуюся кровь с лица. Что делать со свежими ожогами, сочащимися кровью, она не знала. Драко поморщился и через какое-то время сел, рассматривая эльфа, принявшегося наносить оранжевую мазь на руку. — Зачем ты это сделал? — Спросила Дени, видя, что безумие в его глазах отступило. Видимо, зелье подействовало. — Мама… — Только и смог ответить он. И Дени вдруг поняла, что Нарцисса не пошла на поправку вопреки их ожиданиям… Видимо, врачи сказали что-то неутешительное ее сыну… Дени не заметила, как по ее щеке скатилась слеза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.