Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Он был зол, и Дени это чувствовала всем телом. Не удивительно. Она только что выжгла все стены в том зале. Но, то, что она видела там, внутри этих стен — это было ужасающе. Тело все еще колотила неистовая дрожь от тех волн боли, что выворачивали ее наизнанку считанные минуты назад. Дени не была трусливой, ее рука не дрогнула, когда верхом на драконе она прожигала белых ходоков. Но тут, увидев окровавленную пасть призрачного лютоволка с красными глазами в считанных сантиметрах, она, казалось, почувствовала его дыхание на себе. Эти картинки, словно не существовали и причиняли боль одновременно — ужасающе. Драко выволок ее из северной части дома и, крепко держа за локоть, втащил в гостиную, источая волны откровенной ярости. — Зачем ты выжгла половину дома? — Прорычал он, едва швырнул Дени в кресло привычной ей гостиной. Ей хотелось рассказать, но в груди словно образовался тяжеленный ледяной камень, мешающий дышать и вытягивающий все силы. — Я… — Дени все еще била дрожь и она никак не могла взять себя в руки и рвано хватала ртом воздух. — Кто были все эти люди? — Болезненно выдохнула она, стуча зубами. Кажется сын Нарциссы опешил от ее слов. — Что ты несешь, девчонка?! Она закрыла глаза, только слышала, как клокочет в его горле злость. — Драко. — Дыхание едва поддавалось контролю она отчаяно пыталась открыть глаза и сфокусировать на нем взгляд. — Что это было? Кто этот змееподобный человек, который смеялся? Почему так больно? Что это за лютоволк? Кажется она потеряла сознание, потому что почувствовала, как ее тормошат за плечо. На этот раз у нее получилось открыть глаза и сфокусировать взгляд. — Мне нужно знать что произошло! — Холодно произнес сын Нарциссы, все еще до сжимая ее плечи. Видимо, он смог обуздать свою злость, потому что выглядел уже спокойнее. В глазах больше не плескалась эта презрительная ненависть, сейчас Дени смогла увидеть досаду и, наверное, беспокойство. — Видения… Там были видения… Живые видения. — Язык плохо слушался и Дени попыталась проглотить вязкую слюну. — И люди. И заклинание… Седьмое пекло, как же больно! — Простонала она. Кажется сознание снова начало ее покидать, а ощущения ледяного камня в груди лишь усилились. — Что за люди? — Малфой не позволил ей отключиться, снова встряхнув. Он опять начал терять самоконтроль и злиться. — Говори сейчас же! — Я не знаю их. Никогда не видела. Он мучил тебя. А потом направил палочку на меня. Я не знаю, что он сказал, но мне стало очень больно… Лицо его мгновенно изменилось, проиграв палитрой эмоций, плавно перетекающей от гнева через удивление и до ужаса. — Тебе больно? — Только и выдал он. Дени качнула головой, кажется дрожь начала отступать, потому что она нашла силы на более длинный и сфокусированный ответ. — Нет. Боль прекратилась, едва я зажгла огонь, прошла вместе с видением. Но, едва огонь погас, другие картинки пришли. — Она прочистила горло, понимая, что во рту стало совсем сухо. Взмахнув палочкой, Драко призвал кубок с водой, который Дени тут же приняла. Руки подрагивали и часть жидкости оказалась на ее графитово-сером платье, но это было неважно. — Спасибо. — Тихо поблагодарила она, расслабленно прикрывая глаза. Малфой помолчал немного, наблюдая за тем, как Дени восстанавливает дыхание, а потом уже более тихо и размеренно спросил. — Ты сказала, что он мучил меня? Кто? Что за змееподобный? Однако, Дени была уверена — он прекрасно понял, кто это был. — Это ты должен мне рассказать, кто были все эти люди. Ты был в грязи и весь помятый, словно тебя вытащили из темниц только что. Это были те самые последователи узурпатора? Все в черном и с масками на лице… Драко судорожно вдохнул. — Ты запомнила заклинание? — Охрипшим голосом спросил он. — Нет. Драко чертыхнулся, отстраняясь на какое-то время. Кажется, он призвал домовика, что-то сказав ему. Дени нужен был огонь. — Помоги мне встать. — Приказала она. — Зачем? Сейчас придут целители. — Мне нужен огонь. Кажется, она снова готова была отключиться, чувствуя полное опустошение внутри. — Дай мне руку. Она послушно протянула ему ладонь, ожидая, что он потянет ее за запястье и поднимет из кресла, но Драко перевернул ее ладошку вверх, нацелился на нее палочкой и прошептал. — Инсендио. В ее руках вспыхнуло пламя. Такое теплое, нежное и наполняющее силами, словно перекрывающее зияющую дыру внутри. — Спасибо. Она откинулась на спинку кресла, закрывая глаза и перекатывая огонек в руках. Это было очень приятно и приносило настоящее облегчение. Ледяной камень в груди начал растворяться, освобождая легкие от боли. Кажется она уснула, потому что когда открыла глаза, пламени уже не было, зато перед ней стояли трое целителей и светили в ее лицо палочками. Дени поморщилась и простонала, садясь в кресле и борясь с головокружением. — Мистер Малфой, в вашем доме находился еще кто-либо сегодня? — Спросил один из целителей. — Только я и Дейенерис. — Дайте пожалуйста ваши палочки. Драко протянул свою и, не дождавшись, пока Дени хватится своего артефакта, вытащил ее палочку из своего кармана и протянул им. — Ты обронила ее. — Пояснил Малфой, передавая палочку целителям. Спустя какое-то время целитель сокрушенно покачал головой. — К девушке было применено запрещенное заклинание Круциатус. — Говорил он тихо. — Ваши палочки чисты, а значит, здесь был кто-то еще. Приношу свои извинения, нам необходимо заблокировать все входы и выходы и вызвать авроров. Дени не знала, кто такие авроры, и что за Круциатус, ей все еще было плохо и хотелось уйти в свою комнату, чтобы уснуть. Она пошевелилась, пытаясь встать и чувствуя, что у нее это даже получается, однако, целительница, которую Дейенерис никогда до этого не видела, остановила ее. — Я дам вам укрепляющие зелья и еще болеутоляющее. Судя по вашему состоянию, Круциатус был применен длительно, или же неоднократно, а значит, какое-то время вы будете чувствовать неприятные ощущения слабости. Ее напоили зельями и веки Дени снова потяжелели. Она сама не заметила, как отдалась облегчению, проваливаясь в черную пустоту сна.

***

Драко взял ее на руки и перенес в комнату, чтобы авроры не разбудили девчонку своим появлением, ведь прекрасно помнил, как шумно проходили обыски. На мгновение он всмотрелся в ее расслабленное лицо. Кажется, ей дали зелье сна без сновидений, потому как она ни на что не реагировала. Теперь он, наконец, понял, что за видения являлись маме. Они были настоящими — не простые воспоминания, мучившие ее, а реальные отголоски прошлого, застрявшие в его доме. Но, почему они не действовали на него? Почему явились только маме и девчонке? Внизу раздались громкие голоса. А значит авроры уже прибыли по вызову. Что ж, пора встречать непрошенных гостей. Хотя, возможно они будут полезны. Драко был удивлен, когда, спустившись в гостиную увидел там Гарри Поттера, в компании четырех взрослых авроров. — Что ты делаешь здесь с ними? — Вместо приветствия выпалил Малфой, тут же одернув себя за то, что это прозвучало грубо. Драко не хотел выглядеть грубым, ведь именно за Поттером было последнее слово в его суде. И именно он склонил чашу весов к освобождению Малфоя из Азкабана. — Так как я был тем, кто поручился за тебя в суде, мне и приходится быть свидетелем на вызове. — Устало сказал спаситель Магической Британии. — Ясно. — Что произошло в твоем доме? — Мне сложно сказать, Поттер. Я не видел ничего. Однако, насколько я понял, в моем доме необходима работа ликвидатора проклятий. Что-то присутствует в северной и западной частях Мэнора, что свело с ума мою маму и сейчас сводит мою… — Он запнулся, не совсем зная, что за легенду рассказывала мама своим друзьям. — Близкого мне человека. В глазах Поттера промелькнул интерес, но тут же угас. — Идем, расскажешь, что конкретно произошло. И покажешь где. Драко не стал утаивать, о видениях мамы и о том, что Дейенерис привиделось сегодня, к тому же рассказал все с самого начала в подробностях о том, как нашел девчонку и что она говорила в бреду. — Это могли быть просто ее воспоминания? — Осторожно спросил Поттер. — Нет. Исключено. Она даже не в курсе, кто такой Темный Лорд и что происходило в нашем мире. Он осекся, понимая, что мог таким образом привлечь к ней больше внимания. — Счастливая. — Хмыкнул Поттер. — Хотел бы я тоже быть не в курсе всего этого. В этот момент Драко вдруг почувствовал себя неловко, ведь только сам Поттер знал через что ему действительно пришлось пойти. Все вокруг гудели о том, что Мальчик-Который-Выжил отправился умирать с гордо поднятой головой и умер ради всех на земле. Повисла неловкая тишина, а потом Поттер продолжил задавать вопросы которые рядом стоящий аврор тут же принялся документировать. Он не расспрашивал ничего о Дейенерис, однако, больше его интересовали видения и следы в Мэноре. Они проследовали в северное крыло, там домовиками уже заботливо был зажжен свет. Поттер морщился от лицезрения стен, где когда-то сам стоял лицом к лицу перед пожирателями, но не сказал на этот счет ни слова. Драко четко помнил тот день. Ему было жаль Поттера и в тот момент он даже проникся к нему сочувствием и уважением — тому явно было страшно. Не могло не быть. Но вместо ужаса в глазах была лишь решимость, которой позавидовал бы сам Темный Лорд. Хотелось бы самому Драко обладать таким количеством храбрости. — Нам придется опечатать это крыло и допросить утром вашу сожительницу. — Констатировал один из авроров, направляя палочку вверх. — Вам же, мистер Малфой, придется пройти процедуру допроса под сывороткой правды прямо сейчас, так же нам необходимо опросить всех эльфов дома. Необходимо, чтобы вы дали им четкий приказ отвечать только правду. — Весьма ожидаемо. — Драко пожал плечами. — Предпочитаете конвоировать меня в аврорат, или же допросите в Мэноре? Он нарочито небрежно ухмыльнулся, помня все то, через что самому пришлось пройти при допросах в министерстве. Однако, судя по настрою авроров, сейчас никто и не планировал издеваться над ним. Возможно все это благодаря присутствию Поттера. — Мы допросим вас в Мэноре, мистер Малфой. — Сказал аврор. — Однако нам придется покинуть территорию, которую мы сейчас опечатываем. — Тогда пройдемте в гостиную. Там нас никто не побеспокоит. — Кивнул Драко чувствуя облегчение. Он ответил на все вопросы снова, теперь уже под действием сыворотки, а потом рассказал о том, что Нарцисса давно жаловалась на картинки прошлого и что до сегодняшнего момента считал, что так она интерпретирует всплывающие воспоминания. Через мгновение по его зову в гостиной появилось четыре домовика, которые поджимая уши и трясясь отчаянно пытались донести аврорам, что они ничего не видели и что боятся той части. Лакки трясся, словно его пытали круциатусом при каждом вопросе. — Мне кажется, эльфы четко дали понять, что не знают, что произошло. — Заметил Драко. Аврор кивнул, дописывая что-то в свитке, а потом передал его Поттеру, который позволил несчастным магическим существам, наконец, покинуть гостиную. — Мы присоединимся завтра к основной группе. — Сказал он аврорам, записывая что-то в том же свитке. — Мы? — Удивился Драко. — Мы — это я и моя группа авроров-новичков, которую я с недавних пор курирую. — Безразлично пояснил Поттер. — Ты стал аврором? Уже? Тот снова лишь пожал плечами. Наверное, это было бы более чем предсказуемо. Ведь он единственный, кто уничтожил самого опасного темного мага столетия будучи мальчишкой, когда как никто не мог этого сделать. — Это было неизбежно. — Поттер дернул уголками губ. — Но я пока только учусь быть руководителем и вообще аврором. На практике все познается гораздо лучше, нежели в теории. Мне позволили в качестве эксперимента взять группу практикантов, которые будут задействованы в процессе обучения. Что ж. Значит Поттер стал аврором. Они еще какое-то время провели во мрачных стенах, пока под наблюдением самого молодого из них, бойцы устанавливали барьеры и печати. — Надо же. Ты был самым молодым игроком в квиддич, теперь самый молодой аврор, причем на командующей должности. — Беззлобно возмутился Малфой, озаряя лицо усталой улыбкой. — Что дальше? Самый молодой Министр Магии? Поттер улыбнулся шутке и даже немного расслабил плечи, приподняв уголки губ. — Что ж, должность министра я оставлю на хрупкие плечи Гермионы. Мне хватает и этих регалий. — Он хмыкнул, и неопределенно повел плечом, глядя, как аврор что-то докладывает старшему по званию о процессе наложения барьеров. Спустя только четверть часа северная и западная части дома были полностью опечатаны. — Нам пора. — Сказал Поттер, устало потирая шею. — Останешься пропустить по стаканчику виски? — Выпалил Малфой вдруг почувствовав, что задолжал этому юноше разговор. Поттер приоткрыл было рот, желая отказаться, но потом качнул головой. — Знаешь, сегодня так-то должен быть мой выходной. И раз уж я внепланово оказался у тебя, давай представим, что это было не вызовом на работу. И он остался, передавая какой-то свиток в штаб через одного из его более опытных коллег. Для Драко Малфоя было довольно странным сидеть у камина в компании Гарри Поттера, пить огневиски и просто молчать, хотя еще страннее было бы сейчас оказаться один на один со своими мыслями. Потому что именно сейчас в душе начинало подниматься чувство вины перед матерью. Если бы только он заподозрил раньше, что ее видения — это не воспоминания, а настоящие картинки, способные причинить вред… А мама терпела и молчала. Возможно, чтобы не огорчить его лишний раз… Она всегда слишком много думала о его чувствах. Малфой откинулся на спинку кресла, опустошая уже второй стакан огневиски и глядя на Поттера. — Знаешь. Я хотел поблагодарить тебя за то, что ты вытащил меня оттуда. Ему не нужно было произносить вслух слово «Азкабан», это было и так ясно. Поттер кивнул, глядя на янтарную жидкость и покачивая стакан из стороны в сторону. — Я, ведь, знал, что ты — не зло, Малфой. — Только и ответил он. Означало ли это, что он принял благодарность, или что это были сущие пустяки — было не важно. Главное, Драко сказал это ему. Давно было пора. Однако то, что вырвалось из его уст следом, далось слишком сложно. Ведь, всегда труднее всего признавать свои ошибки. Особенно если они приводили к ужасным последствиям. А потом Драко выпалил то, что давно уже должен был сказать этому юноше. — А еще я хотел перед тобой извиниться…

***

Дени проснулась на следующий день. Она была слаба, но смогла самостоятельно сесть в кровати и даже попыталась встать, но безуспешно. Ноги немного подрагивали, но в целом, погрузи она сейчас ладони в огонь, почувствовала бы себя отдохнувшей и восстановившейся. Через мгновение после того, как она села в кровати, в комнату постучали. — Можно войти? — Послышался приглушенный голос Драко. — Входи. — Позволительным тоном сказала она, после чего почувствовала себя неловко. Все-таки, он не слуга ей, она должна быть осторожнее с тем, как говорит с ним. Дверь открылась и в комнату вошел он — изможденный и уставший, словно не спал всю ночь. Он нес перед собой поднос с зельями, видимо, их все Дени предстояло сейчас выпить. Кажется, количество снадобий в ее рационе значительно превышает количество еды. Однако раз это необходимость — она будет их пить. — Как себя чувствуешь? — Осторожно спросил он, опускаясь на край ее кровати и кладя на нее поднос. У них это было уже привычкой — не здороваться при встрече, Дени совершенно не ощущала от этого ни вины, ни дискомфорта, тогда как если не пожелала Нарциссе доброго утра, чувствовала, что сделала что-то не то. — Могу я попросить тебя снова наколдовать огонь мне в руки? — Осторожно поинтересовалась она. Драко ухмыльнулся, но достал палочку и кивнул на ее руки. Он прошептал заклинание и тут же появилось пламя, теплое и приятное, наполняющее силами и восстанавливающее ее. — Спасибо. — прошептала она, зачарованно глядя на перекатывающийся невесомый комочек пламени. — Только не забывай, что не горишь у нас только ты. Вчера отключаясь, ты едва не спалила кресло. — Заявил Драко. Дени вскинула на него удивленный взгляд, ожидая увидеть на лице Малфоя злость, но встретила лишь усмешку. А через мгновение его лицо стало серьезным. — Я хотел извиниться перед тобой, Дейенерис. — Вдруг сказал он. — Вчера я был очень груб с тобой, даже не попытавшись выяснить что случилось, я обозлился на то, что ты устроила пожар там. Хотя сам давно мечтал сжечь ту часть дома. Дени впервые услышала от него извинения. Ей хотелось ответить что-то, но она так и не смогла придумать ничего лучше, чем просто тихонько прошептать. — Спасибо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.