ID работы: 13035833

Разве не это моя цель ?

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я свершил свою месть, тогда почему я не исчез ? Этот водный самодур мертв, а его голова передо мной. Я ведь именно этого и хотел, но разве демоны не должны исчезать как выполнят свою главную цель ? Почему тогда я все ещё здесь ? Да, я просто выбросил этого надоедливого мальчишку, но он ведь даже не знал, о том что мою судьбу отдали ему. Я не хочу больше ему мстить и я наконец отпустил это желание. Почему я здесь ? Разве у меня есть другие цели, которые удерживают меня в этом мире ? Я повернулся и увидел сломанный веер, но вместо облегчения почувствовал новое чувство. Я отомстил братьям Ши, но нет радости, которой я ожидал. Я не чувствую, что должен продолжать мстить, но непонятное чувство одолевает меня. *** Больно. Голова просто раскалывается. Тунлу вновь открылась? Похоже, что да. Мне нет смысла туда идти, лучше я просто усну пока все не утихнет. Я поел теперь можно и спать. *** И снова этот чёртов Хуа Чэн. Он решил, что если я должен ему денег, он может делать все что хочет. Правда я не спал. Проснувшись, я зачем-то починил его веер, да и ещё добавил туда свой прах. Я безумец. *** И вот новое задание от Собирателя цветов под кровавым дождем. Конечно, я прекрасно умею менять облики, и он решил воспользоваться этим. Столько людей... И тут я заметил в этом огромном круге его. Повелитель ветров... Так много чувств вспыхнуло в душе. Измазанное в грязи лицо, сломанные рука и нога. Цинсюань...неужели тебя негде оставить, чтобы ты не попал в неприятности? Я не успел об этом подумать, как на нас полетели камни. Я словно в бреду выхватил из круга Цинсюаня, передал духовную энергию и вручил веер. Веер? Я только что отдал ему свою жизнь... Отдал свою жизнь этому растяпе, он же явно потеряет где-нибудь мой прах с этим веером. Я глупец. Что же чувствовал Хуа Чэн, отдав свой прах наследному принцу? Но в любом случае,он же любил Се Ляня. Тогда почему это сделал я? Я должен чувствовать ненависть, но тогда почему я чувствую...любовь ? Цинсюань прекрасно справился со своей задачей и защитил людей. Он повернулся в сторону, где ранее был я, но я уже ушел. Я скрылся за стенами домов. *** Владыка побежден. А Хуа Чэн исчез. Но он явно вернётся, его цель не выполнена. А моя ? *** Прошел год. Собиратель цветов вернулся. Оказалось, он со своим наследным принцем решил устроить праздник. Я украл немного еды с кухни. Правда, слышал как ругался Хуа Чэн, что я взял слишком много. Подумаешь, пару кастрюль, не так уж и много. Я был невидим и тихо посматривал в окно. Вдруг увижу, что интересное. Увидел. К ним пришел Цинсюань в компании бродяг. Сердце...оно так болело. *** Прошло ещё время. Не понимая себя, я наблюдал за Повелителем ветров. Пока я это делал, наконец долг был выплачен. "Пойдем со мной", - сказал я в тот день, появившись перед Цинсюанем. Я не знаю, что делал. Он был напуган. Конечно, а как ему реагировать, если я оторвал голову его брату. "Обещаю, я больше не причиню тебе вреда", - продолжил я. Но кто бы поверил простым словам, я уже доказал, что мне нельзя доверять. Я опустился на колени к Ши Цинсюаню, услышал громкий всхлип и почувствовал, как две руки обняли меня за шею. Цинсюань...он простил меня ? Разве я заслужил ? Я обнял его в ответ, крепко, так, словно больше не отпущу. Я слышал, что он плакал, но мог лишь гладить спину. *** После долгого разговора, он всё-таки пошел со мной. Я счастлив. Новым домом нам стал прежде заброшенный дом в небольшой деревне. Как я позже узнал, наследный принц жил недалеко, от чего Цинсюань выбрал это место. Мы прожили так года три, и Цинсюань смог отличиться. Он снова вознёсся, благодаря собственным усилиям, он вернул себе место повелителя ветром. Что могло быть лучше ? *** Сейчас мы тихо сидим, в его огромном дворце в небесной столице. Мне позволили сюда ходить. Цинсюань лежит у меня на коленях и как прежде, весело, рассказывает какую-то историю. Я ем приготовленную им лапшу и слушаю... Вот ради чего я продолжил свою жизнь ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.