ID работы: 13035873

Мои красные глаза, твои белые волосы.

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Белый и красный

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то… Свобода? Почему я говорю не с утверждением?Просто, это как-то странно. Непривычно. Когда много лет за тобой ходит одержимый маньяк, схлопотавший потенциальный срок аж в 967 лет, про свободу можно и забыть.       Сняв маску, девушка вдохнула прохладный ночной воздух.Как же хорошо ходить по улицам города, когда люди даже не подозревают, что рядом с ними проходит акудама SS+ ранга…поскорее бы смыть с себя эту грязь убийств. Он не должен найти её. Это — самое главное.       Недавно прочитанная газета оставила на себе след: после того, как девушка пропала, Маньяк стал в два раза активнее и жёстче. За один день 40 убийств, что тут уж скажешь… Я знаю, ты меня ищешь. Каково это, потерпеть поражение, дорогой Маньяк? Надев маску обратно и вырвавшись из размышлений, дама отправилась домой. Там её ждёт любимый кот, вкусное кофе и приятное времяпровождение.

***

— Профессор, я вас завтра прокляну, я должна была быть дома к 6, — девушка взглянула на небо, на котором уже вовсю светились разные точки — звёзды, — а сейчас уже 9!       Я была обычной студенткой.Живущей сегодняшним днём, всегда оптимистично настроенная… в принципе, как и все остальные в моём возрасте. Тогда в городе объявился неизвестный маньяк, режущий всем головы. Я, как самая осторожная и здравомыслящая из всех моих однокурсников, старалась возвращаться домой не раньше 6, носила с собой перцовый баллончик… но даже это не помогло.       Тогда, мне пришлось поздно возвращаться домой, так как нужно было сходить на пересдачу. Я шла только по освещённым улицам, стараясь боковым зрением что-то разглядеть. Но этому поведению была причина: я чувствовала на своей спине чей-то пристальный взгляд. Я знала, кто это. Шестым чувством чуяла, что это он — знаменитый Маньяк, собственной персоной пришёл по мою душу. Кое-что из рассказов очевидцев я запомнила, и, возможно, это тогда спасло мне жизнь… Первое: нельзя бежать, ведь он в несколько шагов догонит вас и перережет глотку. Второе: никогда не поворачивайтесь и не показывайте виду, что вы поняли, что он преследует вас.Ведь тогда вам смерти точно не миновать. Третье: атаковать его бесполезно, он намного быстрее и проворнее.И, конечно же, это ведёт к одному исходу, — вам известному. Так что, единственный способ выжить — всем видом показывать, что вы ни о чём не подозреваете, ну и, наверно, молиться всем Богам, чтобы вы выжили. Но удача была явно не на моей стороне. — Что, аварийные работы?…Вот чёрт, — дама повернула голову в сторону тёмного переулка — единственного способа добраться до дома. Девушка глядела на эту вывеску как болванчик, словно надеясь, что она пропадёт каким-то чудом, но его так и не случилось. — Вдох-выдох, была не была, — девушка нащупала в сумочке перцовку, но в глубине души понимала — она ей не поможет. Держа злополучную перцовку невероятно крепко, словно спасательный круг, девушка аккуратно шла по тёмному переулку. Теперь она отчётливо слышала шаги преследователя. — "Хочет, чтобы я обернулась?Или чтобы я потеряла бдительность?" — в горле застрял ком, но здравомыслие она всё же сохранила… до одного момента. До момента, когда шаги становились всё ближе… ближе… пока горячее дыхание уже не чувствовалось на шее, вызывая толпу мурашек. Вот тогда ею овладела паника. Овладело понимание того, что жизнь её висит на волоске. Бежать бессмысленно: он всего в паре десятков сантиметров от неё.Бить тоже: преследователь раза в два сильнее неё. Он, как будто издеваясь, напевал за её спиной какой-то детский стишок, ещё больше нагнетая атмосферу. Тогда я решилась на отчаянный шаг: нужно пшикнуть на него перцовкой, дабы выиграть пару секунд и рвануть, что есть мочи. А иначе… Одним движением руки я направила на него перцовку, а потом побежала, что аж пятки сверкали. Но уже через секунды четыре он произнёс: — Догонялки, значит?… Тогда, это единственное, что мне было понятно — это игра, на кону которой стоит моя жизнь. Я ускорилась раза в два сильнее, когда услышала приближающиеся шаги рядом с собой.Издевается?Определённо.Я для него как мышка в клетке, которая никуда не сбежит. — Ну, посмотрим, кто кого, — прошипела я, когда заворачивала за угол, который вёл к освещенной улице. Но, к моему ужасу, там стоял он. Игрался со своим ножом, издевательски не торопился. Он знает, что я от него никуда не денусь. Тогда я обессилено упала на пол, ухватившись за волосы. — "Это конец. Я проиграла…". Да и что я могла сделать серийному Маньяку, на счету которого столько убийств? Вот именно, что ничего. Я бессильна. Остаётся лишь покорно ждать мучительной смерти. — Прелесть моя, тебе плохо? — он обеспокоенно подбежал ко мне и схватил за плечи. — Убей меня, — вместо ответа выдавила из себя я, не способная больше ничего сказать. — А зачем мне убивать?… — я удивлённо подняла на него глаза. — … Если ты мне принадлежишь? — он по-детски улыбнулся, будто говорил о какой-то мелочи. К горлу подкатила паника.Паника непонимания. Он не собирается меня убивать?… Осознание пришло сразу. Лучше быть убитой, чем быть во власти сумасшедшего маньяка. — Лучше убей… — слёзы градом катились по щекам, понимая, что её слова — пустой звук, он решил всё за неё сам. Да ну и что она сделает? Его лицо стало…озадаченным? — Прелесть моя, ты плачешь? — он приблизил своё лицо к моему, будто для того, чтобы подтвердить свою догадку. — Я не хочу чтобы ты плакала. — это звучало больше как приказ, чем просьба. В следующую секунду он слизнул мои слёзы.Этот странный жест абсолютно сбил меня с толку.Что он за человек то такой? — Что ты хочешь от меня?… — я всхлипнула. Он аккуратно заправил мою выбившуюся прядь за ухо, мило улыбнулся и весело сказал: — Я хочу, чтобы ты стала акудамой. И я действительно стала. Да и выбора у меня особо не было. С того момента мы убивали бок о бок. Моя грязная популярность всё росла и росла с каждым годом, и потом меня объявили SS+ ранговым акудамой. Чувство ещё тёплой крови на своих руках обычных гражданских просто отвратительно. На меня с Маньяком объявили охоту, но, всё же, я смогла закончить медицинский институт и помогать как и себе, так и Головорезу с тяжёлыми ранами, и это был один из главных наших козырей. Его ненормальная одержимость красным действительно начала пугать меня, потому что он стал обращать внимание на мои глаза — красные, словно кровь. А точкой преткновения стало его желание вырвать их, и увидеть мой "красный", что означало — он хочет убить меня, и это было его изначальной целью. И тогда я поняла: либо я сбегу и сотру своё прошлое, либо окажусь убитой своим же "напарником". Я подготовила всё: фейковые данные, паспорт, новую печать и по этим документам новое место жительства. Пора. Только тогда я поняла — обратного пути нет. Проколюсь — он убьёт меня…в два раза жёстче, чем он планировал. Никаких ошибок. И да, я смогла.

***

Год спустя. Кансай. Центральная больница города Кансая.

— Ну вот, смена окончена, — весело проговорила девушка, вешая свою форму, которая затянулась электронной оболочкой. Отметив своей печатью табло, высветилась надпись: "Смена окончена". Дама натянула на себя маску и капюшон, и вышла на улицу. Темно. Прошел уже год, а я до сих пор не могу забыть…да и предосторожность не помешает. Бывшая акудама глянула в телефон. «22:43». Мда, самое время ей начальник выбрал. Мало ли, может он её найдёт. Она направилась по привычному маршруту, потягиваясь на ходу и мечтая уже оказаться в тёплой постели. Девушка повернула в тёмный переулок, совсем забыв о предосторожности. А зря… — На-шёл, — проговорила тень, и медленно, неторопливо направилась туда, где только что прошла женская фигура.

***

Что-то не давало мне покоя по дороге домой. Что-то давящее, что-то тёмное, заставляющее всё тело сжиматься. Такие чувства мог вызвать только он. После этого вывода у меня началась паника. Что делать? Бежать?Бесполезно. Атаковать? Тоже. А Маньяк спокойно идёт за моей насвистывая очередную детскую песенку. Отвратительно. Неожиданно я кинула дымовую шашку и скрылась на козырьке какой-то забегаловки. У меня было пару секунд на раздумья. — "Я знаю, что Маньяк, скорее всего, уже засёк меня, и через пару секунд в моё горло прилетит нож, если я буду также бездействовать", — бывшая акудама отпрыгнула, и в следующую секунду туда, как и думала она, прилетел металлический предмет. — Вау! Ты также круто уклоняешься, как и раньше! — восхищенно проговорил парень. — Ты также прекрасна, мой милый ангел!… — обняв самого себя, протараторил он. — А как же, — цокнула я. — Я вижу, ты тоже времени не терял — больше сотни людей убил, — я кинула в него бомбу, от взрыва которой он благополучно увернулся. — Ну, я же скуча-а-ал по тебе! — он всхлипнул. — Смотреть на красные фонтаны без тебя так скучно! Маньяк добрался до меня в один прыжок и проткнул мне живот насквозь. — О, я попал! — он захлопал в окровавленные ладоши, будто впечатлённый ребенок. — Кхе-кхе… чёрт, — я схватилась за место, из которого лилась алая жидкость. — Теперь мне точно конец… — Красный! Красный! Твой красный так прекрасен! — он бегал вокруг меня, будто сумасшедший фанатик. В глазах начало темнеть, веки становились тяжёлыми. Я медленно, тяжелыми ватными руками вынула из себя нож, и полоснула им ногу Маньяка, после чего разум мой помутнел и отключился. — "Ну да, я умру, за то от рук знаменитого убийцы…".

***

— Какая же голова тяжёлая… — я разлепила слипшиеся веки. Я оказалась… у себя дома?!… Потом мой взгляд зацепился за Маньяка, который пристально наблюдал за мной, как будто что-то охранял. Потом я всё и вспомнила. Вопросов было много, а ответов — никаких.В такие моменты я чувствую себя не одним из самых опаснейших акудам в городе, а обычной загнанной пубертатом девочкой. — Какого?!… Почему я жива вообще? — я направила свой пронзительный взгляд на парня. — Знаешь… когда я воткнул в тебя нож и увидел твой красный… это было так весело!… Но потом, когда я увидел, как тебе плохо я уже не смог ещё раз сделать также, как будто что-то внутри говорило мне, что тебе будет больно, а я такого не хочу! Я не хочу, чтобы ты страдала, — он выглядел обеспокоенным, что меня невероятно озадачило. Я всегда видела его лишь как одержимого и конченного убийцу, но когда он продемонстрировал себя чуть другого… во мне что-то как будто перекликнуло. Как будто бы… я стала его любить? Всё же мы многое прошли вместе и всегда были рядом, плечом к плечу. Как ни крути, всё равно привяжешься… даже к такому, как он. — Но откуда ты знаешь, где я живу?Да и вообще, как ты смог сюда пробраться? — выдавила из себя я. — Так я давно за тобой слежу, ты разве не замечала? — обескураженно, будто бы это был очевидный для всех факт, сказал он. — А ключи от квартиры были у тебя в кармане, — он развёл руками. — Понятно, — я свалилась обратно на диван, абсолютно без сил, анализируя всё выше сказанное Головорезом. Возмущаться просто не было ни сил, ни желания, как бы мне того не хотелось. Хотя вообще не хотелось. Фактически, он мне признался в любви… странно. От него странно. Он способен привязываться к людям? Но, если смотреть на всю ситуацию под другим углом… я испытываю тоже самое, и я вынуждена это признать. Я аккуратно подползла к нему и облокотилась на его плечо под тревожный взгляд Маньяка. — Я тоже люблю тебя, Головорез. И всегда любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.