ID работы: 13035888

От (не)возможного к реальному

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Малфой + Грейнджер = ?

Настройки текста
Скорпиусу одиннадцать. Он стоит с матерью и отцом на вокзале Кингс-Кросс и с волнением всматривается в людей вокруг, пытаясь увидеть тех самых Уизли и Поттеров, о которых так наслышан. А потом замечает Её. Девочку с медными, невообразимо кудрявыми волосами с запутавшимся в них солнцем, бледной кожей, усыпанной веснушками, и звонким смехом. И этот смех проникает куда-то вглубь души Скорпиуса, звенит внутри тысячью серебряных колокольчиков, заставляет губы расплыться в радостной улыбке. А уже в поезде Скорпиус слышит от девочки презрительное «Малфой» в свою сторону, и внутренние серебряные колокольчики, оказавшись хрустальными, рассыпаются на тысячу осколков. В одиннадцать лет Скорпиус узнаёт, что «Малфой» — это клеймо. Скорпиусу двенадцать. Он учится на факультете, который окончила вся его семья, и его родители им гордятся. Он один из лучших учеников курса и ловец квиддичной команды, и его декан его особенно выделяет. В прошлом году он протянул руку Альбусу Поттеру — и Альбус Поттер это руку принял, наплевав на все предрассудки, сплетни и дружеские предупреждения. С тех пор Альбус Поттер — его лучший друг, и Скорпиус дорожит дружбой с ним больше, чем со всеми своими слизеринскими приятелями вместе взятыми. У Скорпиуса есть почти всё, но для абсолютного счастья ему недостаёт одного: победить ту рыжую девочку с дерзкими веснушками и гордыми карими глазами. В двенадцать лет Скорпиус понимает, что он не всегда может достичь того, чего хочет. Скорпиусу тринадцать. Летом перед третьим курсом он много разговаривает с отцом, рассказывая ему о Хогвартсе. И сам удивляется тому, как часто в его речи звучит фамилия «Грейнджер». Грейнджер его достала, Грейнджер — невыносимая всезнайка, Грейнджер слишком много на уроках и на квиддичном поле, да и вообще его от Грейнджер тошнит. «Похоже, этой Грейнджер и впрямь слишком много в твоей жизни», — говорит его отец с какой-то странной интонацией, и Скорпиус не совсем понимает, что тот имеет в виду. Впрочем, когда он в сотый раз ловит себя на том, что смотрит отнюдь не на доску, а на солнечные блики, пляшущие в медных кудрях Грейнджер, кое-что в его голове начинает складываться. А уже следующим летом, незадолго до четырнадцатилетия, он слышит от отца удивительную историю. Историю о чистокровном волшебнике, который полюбил магглорождённую ведьму, но из-за собственной трусости и гордости оттолкнул её от себя. А потом и вовсе покатился по наклонной вниз, но, совершив много ошибок, всё же сумел вовремя остановиться и был спасён той самой волшебницей и её друзьями. Драко Малфой не называет имён, но Скорпиус знает их и так. И потому, удивлённый, спрашивает: «Неужели тот волшебник так и не обрёл счастья в любви?». И Драко, взъерошив платиновые волосы сына, заверяет его: обрёл. Тот волшебник, говорит он, в конце концов полюбил другую женщину, прекрасную, гордую, любящую и верную, которая помогла ему вернуться на правильный путь, сделала его счастливым и родила ему сына. Который, он надеется, не повторит его ошибок и найдёт в себе достаточно смелости, чтобы признать свои чувства, мужества, чтобы не испугаться общественного мнения, и нравственности, чтобы заслужить любовь и уважение вместо презрения. Но самое главное Драко Малфой говорит в конце. «И помни, Скорпиус: я на твоей стороне. Всегда». В тринадцать лет Скорпиус думает, что сумеет пойти по правильному пути. Скорпиусу четырнадцать. И в середине четвёртого курса он впервые познаёт, что такое несчастье, что такое боль и что такое слёзы. Его отец попадает в Мунго с тяжёлым проклятьем, мать переживает один нервный срыв за другим, а он бессильно плачет в туалете Плаксы Миртл, моля сам не зная кого, чтобы его отец выжил. И однажды кто-то, вероятно, сжалившись над ним, посылает ему ангела. Ведь, хотя рыжеволосых женщин признано считать посланницами дьявола, в медных кудрях Роуз Грейнджер-Уизли запутывается солнце, а значит — она точно ангел. Нет, они не в коем случае не становятся вдруг друзьями, но что-то между ними точно меняется. И на обратном пути они едут в Лондон в одном купе, обменявшись адресами и пообещав друг другу писать. А Малфой-старший выздоравливает. Вероятно, поэтому в четырнадцать лет Скорпиус осознаёт цену счастью и несчастью. Скорпиусу пятнадцать. С Роуз Уизли, которую он по привычке всё ещё называет «Грейнджер», Скорпиус проводит большую частью своего времени. И при этом ему всё ещё мало, безнадёжно мало, слишком мало Грейнджер в его жизни. Они переписываются всё лето, видятся каждый день на уроках, в столовой и в коридорах, проводят в библиотеке долгие часы, и, наконец, играют против друг друга на матчах, — и всё же ему мало. Скорпиус укладывает голову Роуз к себе на колени, когда они отдыхают в сентябре под дубом у озера. Скорпиус покупает ей сливочное пиво в «Трёх метлах», любуется оставленными «усами» над губой и втайне желает убрать их если не языком, то хотя бы подушечками пальцев (но, разумеется, этого не делает). Скорпиус остаётся на Рождество в Хогвартсе, играет с Алом, Джеймсом, Луи и Фредом в снежки, составляет шахматные партии Хьюго, лепит снежных драконов, фестралов и гиппогрифов с Лили и Роуз и в целом проводит лучшие каникулы в своей жизни. Но потом случается то, что рано или поздно должно было случиться. Однажды Роуз, скидывая джемпер, случайно высвобождает нижний край блузки, и на миг Скорпиус видит оголённую полоску кожи её живота. И даже этого мига хватает, чтобы разглядеть там веснушки. Тёмно-рыжие веснушки на мраморно-белой коже. Мерлин. В пятнадцать лет Скорпиус начинает встречаться с Эффи. Потом с Шеллой. Люси. Энн. Аннабель. Бриджит. Но ни в одной из них не находит такого заливистого смеха, насмешливых карих глаз, непослушных рыжих прядей и россыпи медных веснушек на белой коже. В пятнадцать лет до Скорпиуса доходит, как легко пойти по неправильному пути. Скорпиусу шестнадцать. Когда Роуз начинает встречаться со смазливым когтевранцем, Скорпиус разбивает ему лицо, но его сердце разбивается тоже. Роуз помогает Скорпиусу чинить Выручай-Комнату, но Скорпиус не думает, что что-то в принципе способно его выручить. Пока однажды он не замечает, как Роуз создаёт Патронуса, и, Мерлин, это сова, в то время как у него — филин. В шестнадцать лет Скорпиус впервые целует Роуз Грейнджер-Уизли. Скорпиусу семнадцать. И лето перед седьмым курсом первое, когда он проводит столько времени вне дома. Скорпиус играет в квиддич с многочисленными Уизли и Поттерами в Норе; Скорпиус позволяет Лили и Доминик в буквальном смысле ездить у него на шее; Скорпиус играет с Хьюго в магические шахматы; Скорпиус помогает Алу и Джеймсу столкнуть красавчика Луи в местный прудик; Скорпиус знакомит Роуз со своими родителями; И, наконец, Скорпиус клянется Рональду Уизли, что никогда не причинит огорчений его дочери. В семнадцать лет Скорпиус и Роуз Грейнджер Уизли становятся старостами школы, и это служит отличным прикрытием, почему они_всегда_вместе. В восемнадцать лет Скорпиус делает Роуз предложение. И она соглашается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.