ID работы: 1303603

Если тебя нет, то и меня нет.

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще совсем немного - и загорятся звезды, и выплывет месяц и поплывет, покачиваясь, над тихими осенними полями. Потом месяц заглянет в парк, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой елки, и тут его увидят Маша с Женей. У Жени была типичная славянская внешность: голубые глаза, русые волосы и чуть округлое лицо. У него были широкие плечи и сильные руки. В общем, парень он был что надо.На лице же его читалась спокойная радость и умиротворение. На его коленях лежала рыжая девушка, по ней было видно что она тоже счастлива, но вместе с тем она была задумчива, хмурила брови и все посматривала на Женю. - Как все-таки хорошо, что мы есть друг у друга! - вдруг сказала Маша - Ты только представь: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. - А ты где? - А меня нет. - Так не бывает, - сказал Женя. - Я тоже так думаю, - сказал Маша. - Но вот вдруг - меня нет. Ты один. Ну что ты будешь делать? Парень нахмурил брови. Во взгляде его читался испуг за потерю девушки. - Позвоню тебе. - Куда? - Как - куда? На телефон. Позвоню и скажу: "Где же ты шляешься, Маруся?" - Вот глупый! А что же я скажу, если меня нет? - Ну тогда я пойду к тебе домой. - Нет меня дома. - Если нет дома, значит, ты пошла ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну... - Что? - Ругать! - За что?- Маша даже надула губки и обиженно посмотрела на своего любимого. - Как за что? За то, что трубку не берешь, дома тебя нет и ,вообще,не сделала, как договорились. - А как договорились? - Откуда я знаю? Но ты должна быть или у себя, или у меня дома. - Но меня же совсем нет. Понимаешь? - Марусь, чего ты мне голову-то морочишь! Вот же ты сидишь! - Это я сейчас сижу, а если б меня не было, где б я была? - Или у меня, или у себя. - Это, если я есть. - Ну да, - сказал Женя. - А если меня совсем нет? - Тогда ты сидишь на в парке и смотришь на месяц. - И в парке нет. - Тогда ты пошла куда-нибудь и еще не вернулась. Я побегу, обшарю весь город и тебя найду! - Ты все уже обшарил, - сказала Маша. - И не нашел. - Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! - Нет меня. Нигде нет. - Тогда... Тогда я буду ходить по улицам, - сказал Евгений. - И буду кричать: "Мару-у-уся!", и ты услышишь и закричишь: "Же-е-еня!.." Вот. - Нет, - сказала Маша. - Меня ни капельки нет. Понимаешь? - Ну что ты ко мне пристала, Маруся? - рассердился Женя. - Если тебя нет, то и меня нет. Поняла? - Нет, ты - есть. А вот меня - нет. Женя не ответил. Он молча встал, поднял девушку, закинул за плечо, отнес домой и приковал к батарее, чтобы та точно никуда не делась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.