ID работы: 13036100

Я не стукач.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Кирилл не ожидал,что когда он снова вернётся в отдел его так примут. Он не понимал почему его друзья с которыми он столько прошел смотрят на не него,как на врага. Неужели это всё из-за Градовикова с Мерзлякиным?! Но не имеет к ним никакого отношения. Они просто работали вместе. Единственный кто вроде бы был ему рад это Рыданов. Соловец вообще решил,что он не к ним пришел работать. ---Не хочешь не говори --сказал он. --Да, Георгич я к вам --расстеряно произнес Кира. --Вы чего? И вот тут началось их отчуждение от него. С ним мало говорили. В дела не посвещали. Он словно стал изгоем. А тут ещё его вызвал Градовиков и предложил ему написать рапорт на Соловца. Кирилл отказался. Он решил поговорить с Георгичем. Разговор был на улице. ---Ты пойми, Георгич я не стукач.И к делам Мерзлякина и Градовикова отношения не имею. Он мне предложил на тебя рапорт написать. ---А,ты что? ---спросил Олег. ---Я отказался. Не буду я на своих друзей рапорты писать. --Это правильно --кивнул Олег. ---Ты тоже нас пойми этот Игорь Сергеевич не успокоится пока нас всех не отправит на биржу труда. Мы боремся за свою работу. ---Я понимаю --кивнул Кира. --А тут ещё ты,как с неба свалился.--И вы решили,что я стукач? ---тихо произнес Порохня. ---Извини нас --сказал Соловец. --Мы просто испугались. ---Понятнто всё ----ответил Кирилл. Для него это был тяжёлый разговор. Не так он представлял себе своё возвращение. ---Я могу уйти. Переведусь куда-нибудь --сказал Кира. ----Так будет лучше для вас. Перестанете видеть во мне предателя. --Кирилл! -- прикрикнул на него Соловец. ---Ладно, Георгич рапорт я тебе завтра подам. Пока. И он пошёл прочь. Соловец глядя ему в след покачал головой и вздохнул -эх,Кира Кира. На следующий день Порохня принес Соловцу рапорт о переводе в другой отдел. --И ты его подпишешь? ----спросил Слава. ---Не знаю ---ответил Соловец. ---А ты, что думаешь? ---Я думаю не надо сейчас пороть горячку. ----Может ты и прав --согласился с другом Соловец. --Тогда убери этот рапорт в стол или лучше порви его ---посоветовал Волков. --А то эти обрадуются. ---Это точно --кивнул Олег. Он порвал рапорт Порохни на мелкие кусочки и выбросил в корзину для мусора. ---Вот так -то лучше ---улыбнулся Слава. --Только как теперь с. Кирой быть? ----спросил Соловец. ---Привет, мужики в кабинет вошёл Игорь. -Здорово ---кивнули Соловец с Волковым. ---А,что это Порохня уходит от нас? -С чего ты взял? ----спросил Олег. -Он стол свой освободил --ответил Крымов. ---Нет он никуда не уходит --сказал Соловец. -У нас просто вышел конфликт из-за нового начальника. ---Это из-за Градовикова?---понял Игорь. ---Да ---кивнул Волков. --Мы тут все решили,что Кирилл предатель. Но на самом деле это не он. -----Конечно нет ----ответил Крымов ---какой же он стукач. ---Я знаю,кто стукач ---произнес Вячеслав. --И кто же? ---Это Николь. У неё папа очень большой начальник. Плюс богат. И лично знает Генерала Мерзлякина. И он попросил его взять Николь в наш отдел. И именно ей мы все обязаны,что ещё не на улице. ---Ничего себе ---удивился Георгич --я столько лет в полиции и не ожидал, что после стольких лет работы буду я работать или нет будет решать какая-то девчонка. ---Да уж ---кивнул Крымов --печально. Что все мы зависим от неё. ---Да дела ---проговорил --Волков. ---Ладно мужики прорвёмся ---улыбнулся Соловец. Он решил немедленно поговорить с Порохней. Пока тот не на ломал дров и не ушёл из отдела. Кирилл сидел в кафе и пил кофе. Хотя сейчас ему хотелось чего-нибудь покрепче. Да такого приёма он не ожидал. Его же собственные друзья. Люди с которыми он прошел огонь и воду и медные трубы. В один миг посчитали его предателем. Это было обидно. Ну свела его судьба в Москве с Мерзлякиным и Градовиковым. Ну,и что из этого? Ему и дела нет до их интриг. Почему же именно он в глазах своих друзей стал стукачом? Конечно не приятно когда вот так бесцеремонно тебя пытаются выкинуть со службы которой отдал столько лет. И Кефирыча ему было жаль. Так с ним обошлись. Он же заслуженный работник МВД. Он не заслуживает такого ухода со службы. --Девушка принесите пожалуйста водки ---попрасил Кирилл. -- Хорошо ---кивнула официантка. ---Ты же не пьешь --услышал он за спиной. Кирилл оглянулся и увидел Соловца с Волковым. ----Можно присесть? ---спросил Олег. ----Вы? ---удивился Кирилл. ---Что вы тут делаете? --Хотим поговорить --сел за стол Соловец. ---Говори --кивнул Кира. ----Кир мы были не правы. Извини нас ,что мы тебя подозревали. Подошла официантка и принесла заказ. ----Кир, извини нас --сказал Слава. ---Ты сам понимаешь что без службы мы не можем. Кирилл молча кивнул. --И когда тебя хотят этого лишить. Просто так. Выгнать одних и набрать других. Мы не могли опустить руки и идти писать рапорта. --Я понимаю ---тихо сказал Порохня. ---Давайте выпьем и по домам ---Слава взял бутылку --девушка принесите ещё два стакана и закуски. Они немного выпили закусили и разошлись по домам. Потом у Градовикова по ошибке похители дочь и жену. Их нашли. Градовиков был им признателен. Он не ожидал от них такого. Он думал, что они после всего ему помогать не будут. Постепенно отношения между Градовиковым и его подчинёнными пришли в норму. И они стали работать нормально. Даже генерал Мерзлякин их принял и понял,что их не сломать и уж тем более не запугать. Они выстояли в этой борьбе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.