ID работы: 13036124

Радуга над качелями

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌈

Настройки текста
В рюкзаке у Риты был секрет. Не то чтобы она боялась, что его раскроют, — скорее не хотела портить момент. Ветер из окна класса взлохматил короткие тёмные волосы Риты, и она улыбнулась. На дворе был май, и учиться в шестом классе оставалось совсем недолго. Учительница что-то говорила про квадрат разности, но Рита её не слушала. Она смотрела на парту справа. Девочка за партой словно не дышала — так увлечена была математикой. Взгляд Риты задержался на пшеничных волосах, лентами затянутых в косы. Алиса перевелась к ним год назад — в самом начале средней школы — и стала гордостью класса. Олимпиады по математике и английскому давались ей с лёгкостью, не за горами была и физика. Одноклассники интеллект уважали, так что новенькая заработала себе авторитет. Кто-то другой бы, может, кичился этим, но не Алиса. Открытая и жизнерадостная, она добром отвечала на симпатию класса. Рита перевела взгляд в тетрадь. Мысли смущали, а решимость таяла. До конца дня оставалось полтора урока. Рука потянулась к рюкзаку и нащупала мягкую шерстяную ткань. Она сплела свой подарок вчерашним вечером, а сегодня с утра бледная металась по комнате. Мама обняла её тогда и сказала: «Не бойся, у тебя очень хорошо получилось». Рита подняла испуганные глаза и услышала: «Если что, скажешь, что по-дружески». Сможет ли сказать так? У Риты колотилось сердце, и ей на выручку пришёл звонок. Можно выйти и подышать у окна в школьном коридоре. Она отпустила ткань, встала и покинула класс. Рита не заметила, что теперь из рюкзака выглядывала её радужная фенечка.

***

Кирилл еле дождался конца дня. Как никогда он был рад сидеть позади этой тихони Риты. Вот наконец звонок! Ребята собирались домой, шумно закидывая книги по сумкам, и только у его непутёвой одноклассницы на столе теперь лежало разноцветное нечто. «Считай последние секунды спокойной жизни!» — мысленно обратился к ней парень. — Эй, народ! Глядите сюда! — прокричал он. Шум толпы словно выключили. Кирилл подошёл к парте Риты и поднял фенечку на уровень глаз. Теперь её было видно всем. — Наша Ритка, похоже, того! Кто-то закрыл класс и подпёр дверь стулом, любопытные школьники стали подходить к ним. Рита с силой сжала руки в кулаки. Ладони вспотели, воздуха стало резко не хватать. «Не плакать! Не паниковать!» — приказала она себе. Голоса одноклассников казались ненужным шумом, их вопросы врезались в голову лезвиями: — Это что такое? — голос парня. — Фенечка? — голос девочки. — Ты связала её кому-то? — голос другой девочки. — Рита что, розовая? — на это отвечать нужно?.. — А вообще симпатично, — голос был тихий, но это была Алиса! Теперь у Риты нашлись силы говорить. — Да, это радужная фенечка, — тихо сказала она, и все замолкли. — И да, я связала её для… девочки, которая мне очень нравится. Тишина показалась Рите мыльным пузырём, когда до неё донёсся хохот, а затем истерические девичьи крики: «Она же могла пялиться на меня в раздевалке!», «А если бы она меня лапала?!» Рита закрыла пылающее лицо ладонями, ей захотелось плакать. Вот уже и тычки под рёбрами. Бежать, скорее бежать отсюда… — Хватит! — остановил её самый прекрасный на свете голос. — Рите может нравиться кто угодно, и это не ваше дело! Вы оставите её в покое! Алиса мягко взяла ладони Риты в свои и сжала их, мягко улыбаясь. — Не плачь, Рита. Кому ты хотела подарить эту фенечку? «Мои руки в её, мои руки в её!» — лихорадочно думала та, но всё же смогла ответить: — Тебе. Ребята прятали глаза, в тишине выходя из класса. Алиса держала Риту за руки, не веря своим ушам, — но всё-таки решила принять яркую фенечку. А Кирилл, глядя на девочек, проклинал чёртово желание подкалывать всех вокруг. Ему тоже давно нравилась Алиса. Хотя он мог тешить себя надеждой, что та отвергнет Риту, сердце понимало — он проиграл.

***

Рита стояла на детской площадке, переминаясь с ноги на ногу. Мягко шумели деревья, накрапывал ласковый июньский дождь. «Придёт, не придёт…» — гадала девочка, разглядывая кеды. Накануне она пригласила Алису на первое свидание, и та обещалась быть. Они решили не ходить пока по кафе — просто погулять и, может, поесть мороженого. Слух уловил шаги, и Рита подняла глаза, тут же смущаясь. Алиса была красивая. Одетая в светлый сарафан из лёгкой ткани, с распущенными волосами и в сандалиях. «И не боится дождя, как и я», — улыбнулась Рита. Ей стало немного стыдно за повседневный наряд из футболки и джинсов. Взгляд зацепился за радужную фенечку на запястье. — Привет, Алиса! — обняла она девочку и нежно проговорила: — Ты надела её? — Ага. Она милая, как и ты. — Смущаешь! Алиса показала язык, чем вышла из привычного образа и насмешила Риту. — Ты сказала уже своим о нас? — спросила она Алису. Та вздохнула. — Родители у меня очень консервативные, — ответила девочка, — им пока говорить боюсь. Но старший брат знает и полностью поддерживает. Говорит, у него есть пустая квартира, так что, цитирую: «Когда поженитесь, будете жить там». Когда что? — А ты уже хочешь пожениться? — брякнула Рита. Алиса молча открывала и закрывала рот. — Теперь ты меня смущаешь! Мы ещё даже официально встречаться не начали! — Ну так давай начнём. — Угу. Девочки взялись за руки и как-то затихли. Дождь почти перестал. Алиса подбежала к разноцветным мокрым качелям, смахнула с них воду и встала в полный рост. Крикнула Рите: — Покачай меня! Рита взялась за цепь и стала медленно раскачивать. Сердце наполнила радость. Тучи расступились, из-за них выглянула радуга. Качели взлетали всё выше и выше, Алиса казалась Рите похожей на ангела. Только она не могла знать о коварных мыслях в голове у своей девушки. В полёте Алиса спрыгнула с качелей, обняла её за плечи и чуть не повалила на траву. Руки переместились с плеч на спину, дыхание замедлилось, утих смех. Алиса смотрела на девочку, которую защитила, и в голове осталось одно желание. Поцеловать её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.