ID работы: 13036146

Зараженный

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто же зараженный?

Настройки текста
      Этим утром лидер команды черепашек пообещал своим подопечным очень интересную необычную тренировку, которая, по его словам, предвещала день, полный веселья. Идея командира сумела заинтересовать даже Рафаэля, обычно ворчливого и не желающего ничего, поэтому мутанты и люди дружно двинулись в нужное место.       Леонардо привел друзей в какую-то часть канализации, а после поднялся на небольшую возвышенность, чтобы донести свою речь до каждого, даже очень невнимательного ниндзя, который, к сожалению или счастью, точно имелся в их рядах. — Итак, ребята. правила таковы: мы команда, допустим, каких-то ученых, запертая в лаборатории, выйти из которой может только один, — приподняв к потолку один палец, произнес Лео. — Этим одним желательно должен являться оборотень, личность которого будет неизвестна. Данная игра основана на доверии и умениях лгать. Задача команды — вычислить зараженного по его поведению и выгнать из лаборатории, чтобы выжить после становления темноты. Задача оборотня — не выдать себя до потемнения, чтобы после избавиться от всех ученых. В светлое время все члены команды, чтобы попытаться раскрыть главного злодея, будут совместно выполнять небольшие задания, которые я раскидал по канализации. Я думаю, что подобная тренировка окажет положительное влияние на каждого из нас. Для ниндзя очень важно уметь лгать и скрывать свое истинное «я». Одновременно с этим необходимо иметь чутье, которое подскажет, кому можно довериться в трудный момент, а против кого надо выставить оружие.       Руку вверх самым первым вытянул Майки, который во время речи уважаемого лидера терпеливо, с огромным трудом удерживал все вопросы в себе. — Лео! Звучит классно! А кем буду я?       Леонардо растянулся в небольшой улыбке, после чего достал из-за пазухи несколько карточек. — По очереди вытягивайте их и осторожно смотрите на слово. Только никому не показывайте, какая вам роль досталась. Майки, ты понял меня? — Да, я понял, Лео, — озарившись хитрой улыбкой, ответил младший братец.       Все члены команды разобрали карточки и отошли друг от друга на небольшое расстояние. Леонардо перевернул единственную оставшуюся в руках табличку, прочитал слово, определяющее его роль, после чего, не проявляя никаких эмоций, убрал ее подальше. Внимательные, сосредоточенные синие глаза медленно прошлись по лицам всех членов команды, принявшись анализировать их эмоции. Рафаэль стоял подальше ото всех и долго рассматривал доставшуюся ему карточку. Донателло задумчиво глядел в потолок и, судя по всему, обдумывал свои будущие действия и поведение. Микеланджело, плотно сжимая табличку обеими руками, тихонько хихикал и деловито поглядывал по сторонам. «Скорее всего, ему досталась роль обычного члена команды. Он бы не стал так сильно показывать свои эмоции в роли оборотня, — подумал хорошо знающий своих братьев и друзей ответственный лидер». — Итак, ребята. Вон там стоит нужное снаряжение, поэтому потихоньку разбирайте его. Кстати, думаю, нужно подметить, что оборотню, чтобы «съесть» ученого, достаточно наклеить на него желтый стикер. Кроме зараженного, никому эти наклейки больше не понадобятся. Что ж, да начнется игра!       Бесстрашный лидер спрыгнул с небольшой возвышенности, с которой вещал правила необычной для черепашек игры, после чего положил на одну коробку, являющуюся частью декораций, тщательно подготовленных руководителем, карту, по которой все члены команды могли ориентироваться на местности. — А еще… оборотню будет не очень выгодно, если ученые выполнят очень много заданий. Потому что если все пятнадцать штук будут завершены, то мы сможем собраться и решить раскрыть личность одного из игроков, который в таком случае не будет изгнан. Опирайтесь на свое чутье, ребята.       Разобравшись в правилах игры, герои разбрелись по доступной территории. Раф, Кейси и Эйприл пошли в одну сторону, а оставшиеся черепашки в другую. — Как думаете, народ, кто из нас оборотень? — имитируя пугающий голос и потряхивая пальчиками на руках, задал вопрос Майк. — Ну конечно же я, Майки! — ответил братцу Донни, на что получил испуганный взгляд. — Шутка.       Леонардо издал тихий смешок и повел головой, после чего указал на одно из первых попавшихся заданий. — Здесь нам нужно за отведенное время попасть во все мишени! Если время закончится, то результат сбросится, и придется стрелять заново. Кто хочет попробовать первым? — Давай ты, Лео. Ты лучше всех стреляешь из лука, — подметил обожаемый руководителем ученый.       Приняв ласкающий слух комплимент, голубоглазый парень мягко улыбнулся, послушно взял лук и принялся целиться в мишени. Умелый лидер справился с заданием еще до окончания времени. — Замечательно! Надо идти и выполнять другие задания! А то оборотень победи-и-ит! — протянул веснушчатый ниндзя, после быстренько направившись к следующей точке.       Тем временем в другой части канализации Рафаэль старательно набивал нужное количество очков на тренажере. Его иногда сменяла Эйприл, а вот Кейси как-то подозрительно стоял в стороне. —Что тебя не устраивает, дружище? — спросил мутант, чуть задрав голову и посмотрев на друга свысока. — Ты не хочешь выполнять задание? Выглядит подозрительно, мистер оборотень, — фыркнул недовольный подросток, важно скрестив руки на груди. — Верно, Кейси, — перепрыгнув через преграду, согласилась с Рафом О’Нил, — ты не очень-то стараешься. — Вы знаете, что я пробовал проходить эту фигню! У меня не получилось! Не хочу больше позориться, — старался найти оправдание Кейси.       Зеленоглазый мутант еще раз фыркнул, подошел к Эйприл и продолжил делать начатое.

* * *

      Прошло некоторое время, за которое обе группы успели несколько раз обменяться участниками, но, что самое главное, закончить все задания до наступления так называемой темноты. — Думаю, пора начинать нашу дискуссию. Кто, по вашему мнению, вел себя подозрительно? — спросил лидер, взяв в руки блокнот с карандашом. — Кейси! — сразу выкрикнул Раф, подняв руку и указав пальцем на друга. — Мы все выполняли задания, а он частенько стоял в стороне! Это слишком подозрительно! — Ой, а ты не думал, что мне могло нездоровиться, Раф?! Зато тебе-то как выгодно избавиться от меня! Постоянно пытаешься указать на то, что выполнял задания! Хочешь сбросить все подозрения с себя на меня?! — Хм, действительно, такой исход событий возможен… — потерев подбородок, пробурчала единственная в команде девушка, раньше занимавшая почетное место в сердечке Донателло, но после вытесненная из него бесстрашной, властной, в то же время очаровательной черепашкой в синей маске. — Мне кажется, что Раф слишком подозрительный, — подняв кверху пальчик, вынес свой вердикт Микеланджело. — Лео, насколько помню, ты говорил, что если мы выполним все задания, то сможем без риска раскрыть роль одного подозреваемого, — вспомнил Донни, прокрутив в голове сказанные любимым лидером слова. — Верно! Тогда, если кроме этих двоих подозреваемых нет… Рафаэль, прошу, покажи свою карточку.       Второй по старшинству брат нахмурил брови, сделал достаточно недовольное выражение лица, которое, впрочем, было привычно и вполне естественно для него. — Хорошо! Отлично! Замечательно! — фыркая, озлобленно ругался подросток, стараясь найти картонную табличку с надписью.       Наконец-то вынув искомый предмет, ниндзя с важным, наполненным обидой видом вытянул вперед бумажную вещицу, на которой отчетливо красовалось слово «ученый». — Ну?! Убедились?! — не прекращая, психовал, топал и сжимал кулаки темперамент. — Ой, кто ж знал. Извини, Раф. Так уж и быть, в знак извинений я позволю тебе съесть одну пеперони с моего куска пиццы! — решил успокоить мутанта Майки. — У нас осталось совсем мало времени до того, как прозвенит будильник, после которого наступит темнота, — заметил Леонардо, отложив блокнот с пометками в сторону и разместив руки на боках, по которым любили прогуливаться шаловливые ладони единственного настоящего ученого в команде. — Что ж, тогда выбор падает на Кейси, — тихо сказала Эйприл, понурив голову.       Еще немного посовещавшись, сборище «ученых» единогласно выбрало оставшегося подозреваемого, которого вывели из игры. Конечно, друзья успели вовремя, потому что только-только после принятого решения раздался отчетливый звук, оповещающий о наступлении темноты. Висящие на стенах фонари чуть-чуть потухли, наведя на команду пугающую, но не слишком уж густую тьму. — Мы победили? — спросил счастливый Майки. — Я не оборотень! — воскликнул Кейси, оставив после своих слов нависшую на несколько секунд тишину. —А к-кто тогда?       Ловкая зеленая рука, привыкшая крепко сжимать оружие, резво вынула из-за пазухи стопку желтых стикеров с клейкой частью. Пронесясь мимо Эйприл и оставив на ее плече пометку, хитрый ниндзя оказался рядом с двумя братьями и с удовольствием, хорошенько при этом шлепнув, прикрепил по бумажке к их лбам. Последний «оставшийся в живых» ученый не торопился убегать. Он понимал, что его любимая смертушка рано или поздно все равно настигла бы его, поэтому считал бездействие лучшим вариантом.       Заразная широкая улыбка, радующая взгляд, сияла на лице Леонардо, довольного проделанной работой. Уже не так торопливо приблизившись к Донателло, черепашонок, которому досталась роль злодея, немного наклонил голову на бок. —Даже не попытаешься убежать? — игриво спросил зараженный. — И куда мне от тебя бежать? От тебя ведь никуда не денешься, — с легкой обидой в голосе ответил Донателло, чуть-чуть наклонившись к Лео. — И то верно! Ты мой десерт, я тебя отовсюду достану, р-р-р, — проурчал удовлетворенный игрой оборотень.       Положив на свое лицо бумажный стикер, мутант немного привстал на носочках и, мягко коснувшись мордашки Донни, оставил на его губах клейкую метку, означающую то, что хитрый свирепый зверь поглотил свою последнюю сладость. —И-и-и! Оборотень одержал победу! Ох, видели бы вы свои лица, ребята! — гордо воскликнул Леонардо, издав чистый, искренний, такой приятный смех, ласкающий слух и душу единственного в команде ученого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.