ID работы: 13036197

Трамплин и колёса

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самоирония

Настройки текста
Примечания:

***

Бит всегда любил игры. Он играл, сколько себя помнил: в детстве, в школе, университете... И эта страсть в нём никогда не угасала. Наоборот, для парня, которому сейчас уже за 20, игры стали чуть ли не спасением и утешением, ведь, будучи пристёгнутым к инвалидному креслу чуть ли не с младенчества, на него свалилось слишком много дерьма от такого же дерьмового общества. - Шутки про колёса и торчков не смешные, Рико. -Да ладно тебе, чувак. Бит не очень-то жаловал людей ещё с детства, когда в детском садике его впервые столкнули с коляски. Наверное, это случилось не намеренно, ведь дети бегали и бесились, но в тот момент всем было смешно, кроме самого пострадавшего. Мальчик чувствовал, как подступал ком обиды и слёз к горлу, и отчётливо помнил чужой смех по сей день. Это была его первая и, возможно, самая серьёзная травма. В садике пусть всё было ещё терпимо, а вот в школе... Бит до сих пор считал это место самым отвратительным. Дети жестоки, это факт, и парень убедился в этом на собственном горьком опыте. Ему в буквальном смысле ставили палки в колёса, считая это забавным. Однако этот же период жизни стал для парня самым насыщенным и даже отчасти приятным. Именно тогда он получил в подарок от отца свою первую игровую приставку Nintendo и именно тогда он понял, что в этой жизни есть хорошего. В этих играх не было чрезмерной жестокости, не было обид, слёз и унижений от сверстников. Бит, погружаясь в игровой процесс, напрочь забывал все свои негативные эмоции, которые копились в нём в течение учебного дня. Приходить домой после учёбы совершенно измотанным и садиться играть в Mario было действительно очень тёплым воспоминанием. Возможно, если бы не игры, он бы сдулся, но сейчас, выбирая очередной диск для приставки, Бит был действительно благодарен своему отцу за тот самый подарок 13 лет назад. Парень уже привык к косым взглядам на себе, к перешёптываниям каких-то подростков и очень не тактичным вопросам маленьких детей, которые тянули родителей за рукава и спрашивали чуть ли не на весь магазин, "почему Бит сидит в кресле на колёсиках". Геймер к этому... Действительно привык и перестал обращать внимание. Однако где-то в глубине души ему всё ещё было обидно. Парень мечтал о том, чтобы избавиться от коляски и ходить, как все нормальные люди, а не катиться со скоростью чуть быстрее черепахи. Конечно же его мечты никогда не сбудутся, уж точно не в этом столетии, но Бит уже не так часто думал об этом, как, например, в юношеском возрасте. Хотя шутки над его состоянием он всё ещё считал отвратительными. Он вообще терпеть не мог чёрный юмор. Да и движение нового толерантного общества ему не особо зашло. Он не видел искренности в словах людей, не видел, чтобы им действительно было дело до того, обидно таким, как он, или же нет. Он даже не был уверен, что толерантность относится и к инвалидам тоже, а не только к обладателям другого телосложения, цветы кожи и психологических травм и болезней. Если быть честным, Бита это всё раздражало.

***

- Вам помочь чем-то, молодой человек? Бит перевёл взгляд с полки с видеоиграми на молодого консультанта. Он по взгляду понял, как работнику не очень комфортно с ним говорить из-за его... Особенности. Геймер нахмурился. - Нет, спасибо. Я прекрасно разберусь самостоятельно. - Хорошо. Если вам что-то понадобится, например... М... С верхней полки, то смело обращайтесь! Парень отошёл, а Бит хмыкнул от какой-то глупой обиды. Его что, считают за человека, который не может даже элементарно что-то купить? Это раздражало. Геймер стал активнее рассматривать обложки игр и их описания, чтобы выбрать для себя что-то стоящее. Cyberpunk он скупил ещё в первый день выпуска, GTA устарел, пусть и до сих пор вызывает приятное впечатление... Нет, это всё не то. Нужно что-то новенькое, необычное и... - Ого, новая часть Need for speed! Бит вздрогнул и посмотрел на парня, которому на вид было не больше 20, как и ему, в принципе. Его левая рука была в гипсе, а сам паренёк заикался почти через каждое слово, чем, конечно, немного смутил Бита. Геймер откинул такие мысли в сторону, понимая, что, возможно, парню и так несладко из-за такой особенности. - Что за игра? Незнакомец повернул голову к Биту и улыбнулся, на секунду задержавшись на его инвалидном кресле. - О, это гоночная! Побеждаешь врагов в скорости на трассах, получаешь всякие приколюхи для прокачки автомобиля. - М... Понятно. Сильно интересно что-ли? - О, ещё бы! Я обожаю эту серию игр! Чувствую себя настоящим гонщиком, наворачиваю круги там, разгоняюсь до 100 километров в час, кружусь в петлях и трамплинах...дух завораживает. Не хочешь попробовать? У меня этих игр... Вагон и тележка! Бит удивился такому развитию событий. Он впервые видел человека, который, не задевая темы его недостатка, просто... Предложил потусить и поиграть во что-то. - В чём подвох? - В смысле? Ты о чём? - Зачем тебе меня приглашать? - Ну а почему бы и нет? Базз и Поко не очень любят всю эту движуху, а ты, кажется, интересуешься... Здорово было бы пообщаться и сыграть пару раз. Тем более, что тебе колёса уж точно будут, как родненькие! Бит фыркнул, а парень икнул, начиная активно жестикулировать. - Нет, я не имел ввиду, что... - Забей. Я могу придти. - Правда? - Угу. Всё равно лучше, чем в одиночестве. - Класс!! Как тебя зовут, чувак? Я Сту! Бит подавил вздох. Ему казалось, что Сту слишком активный...тараторит, даже несмотря на своё заикание, мечется туда-сюда... Аж в глазах рябит. По сравнению с ним Бит чувствовал себя черепахой. Натурально... - Бит. - О, клёвое имя! Можно попасть пряяяямо под Би-би-би-бит! Он что, действительно сейчас простебал сам себя, имитируя заикание? Сту засмеялся, тихонько икая, и слабо толкнул Бита в плечо. - Ну понял, да? Типа... Бит! Биты, басы... - Да понял я, понял.

***

Сту и Бит быстро разговорились за игрой в приставку. Геймер узнал о том, что у Сту была страсть к каскадёрству, и в то же время он играл в музыкальной группе Bad randoms на барабанах. Ещё он занимался спортом, вёл активную жизнь в соц сетях и получал долю популярности. - Люди подписываются на тебя из-за твоего...заикания? - Ага. Они забавно шутят в комментариях под постами! - И тебе не обидно? Ты же... - Не-а! Ни капли! Почему я должен чувствовать себя придурком из-за той особенности, которая делает меня мной? Тьфу, язык заплетается! -Но ведь... - Я не такой как все! Вот именно! Это ли не круто? Бит словно язык проглотил. Они со Сту были такими разными, но почему-то сошлись и сейчас сидят за игрой в Need for speed, поедая попкорн и обсуждая такие... Личные темы. Жизнь действительно удивляла парня. - Как по мне, все эти шутки... Противные. Мерзкие. - Ты точно попадал в ту компанию? Ни одна шутка не станет для тебя оскорбительной, если будет сказана кем-то близким. Сту закинул в рот ещё пару зёрен попкорна, поудобнее обхватывая рукой джойстик. Сломав себе вторую такую конечности во время катания на скейте, он явно не испытывал неудобств. Кажется, с этим парнем такое случается регулярно. Бит фыркнул и не ответил на замечание каскадёра, пытаясь сосредоточиться на игре. Он лежал на животе, ведь привык играть в таком положении лёжа, а Сту сидел на небольшой подушке, которую успешно забрал с дивана в зале. - Давай, поворот!! - Чёрт! Кнопка заела! - За! Ты просто медленный, как улитка! - А вот и нет! - Вроде на колёсах, а такой медленный. Ууууууу! Сту звонко рассмеялся, похлопав опешившего от такой шутки Бита по спине, на что парень начал бубнить себе под нос, сжимая джойстик в руках. Почему-то эта шутка была даже немного смешной и заставила уголки губ приподняться в скромной, но явно обиженной улыбке. - Я просто на других колёсах сижу. - Шутки про колёса? - Разве не смешно? - Спрашиваешь ещё? Да я такие обожаю! Бит бы никогда не подумал, что будет шутить про колёса сам над собой... Да и в принципе шутить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.