ID работы: 13036269

Моему прекрасному ангелу...

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моему прекрасному ангелу...

Настройки текста
Бенедикт стояла возле зеркала. В нем она разглядывала милую невысокую блондинку в кремовом платье до колена, белых сапожках и темно-вишневом пальто. Бросив нервный взгляд на наручные часы, девушка раздраженно топнула ногой. Селин, её соседка по квартире, опаздывала. И из-за неё теперь уже опаздывала Бенедикт. А она ненавидела опаздывать. Они с Селин снимали эту маленькую квартирку с двумя спальнями уже год. Все разладилось сразу после ухода Себастьена. Лали слишком тяжело далось расставание, и через пару недель она сбежала в Рио. Линда и Мануэла постоянно были в разъездах по работе. Оливье и Натали переехали в Ле-Ман, потому что Оливье увлекся автогонками, а Джимми и Синтия, рассорившись из-за какой-то ерунды, разъехались один в Германию, другая в Швецию, лишь бы подальше друг от друга. Так получилось, что Бенедикт с Жозе остались одни. Из дома им пришлось съехать в квартиру-студию, которая очень понравилась Жозе. И вроде бы все было хорошо… Бенедикт уже не раз ловила себя на мысли об изящном колечке на безымянном пальчике. Ведь она была с Жозе уже почти пять лет! Но однажды вечером возлюбленный Бенедикт вернулся из бара, где подрабатывал клавишником, играя с местной группой, и заявил, что хочет найти себя. Несмотря на слезы и уговоры несостоявшейся невесты, в тот же вечер Жозе собрал вещи и уехал в неизвестном направлении. Расставаться с Жозе было не в первой. Поэтому Бенедикт довольно быстро взяла себя в руки, нашла по объявлению Селин, которая искала соседку, и переехала к ней. Днями напролет Бенедикт училась и рисовала. Иногда она созванивалась с Лали, или с Джоанной, или с Николя и Элен. Но после этого на Бене накатывала волна грусти и одиночества. *** Однажды летним вечером Бенедикт увидела книгу, оставленную Селин на кухонном столе, открыла, прочла первую главу и очнулась только утром следующего дня, когда история была прочитана от корки до корки. С тех пор девушка просто влюбилась в автора под именем Эш Кларк и его героя - смелого, дерзкого, сексуального агента под прикрытием Пирса Кэлли. С того вечера Бенедикт за несколько месяцев прочитала всю серию книг этого писателя. Она летела в книжный магазин, едва узнав, что там появилась новая история об агенте Кэлли. *** И вот сегодня, 22 декабря, Эш Кларк приехал в Париж для презентации своей новой книги о любимом герое Бенедикт! А Селин – растяпа, забывшая ключи от квартиры, опаздывала! Наконец раздался долгожданный звонок в дверь. Бене схватила сумку, книгу и, распахнув дверь, тут же выскочила из квартиры, едва не уронив соседку. - Бене, прости… - в спину ей прилетел жалобный голос Селин. - Потом! – крикнула на ходу Бенедикт. Выскочив из подъезда, блондинка кинулась буквально под колеса такси. - Девушка, вы с ума сошли? – возмутился водитель, когда Бенедикт влетела на заднее сидение. - Плачу двойной тариф! – умоляюще воскликнула пассажирка. - Какой адрес? – хотя таксист и недовольно хмурился, но возможность подзаработать упускать не захотел. - Книжный магазин "La Hune", – Бенедикт прижала к груди экземпляр новой книги. Она надеялась, что успеет хотя бы на автограф сессию. Водитель кивнул и повез странную блондинку в указанном направлении. *** Казалось, что весь Париж пришел на встречу с популярным автором. Очередь за автографом была просто бесконечной, но Бенедикт, как стойкий оловянный солдатик, терпеливо ждала возможность хоть глазком увидеть любимого гения. И чем ближе она к нему оказывалась, тем сильнее колотилось сердце. Когда перед Бенедикт исчезла, наконец, преграда в виде очередной поклонницы, рассыпавшейся в комплиментах и благодарностях, сердце Бене стучало уже где-то в области горла, дыхание сбилось, а руки тряслись. В тот момент автора кто-то позвал, и он обернулся к собеседнику. Бенедикт впилась взглядом в темноволосый затылок писателя, ловя себя на мысли, что что-то в этом полуобороте ей знакомо. Но эмоции настолько захлестывали девушку, что она не могла ни о чем думать. Всё её существо захватили возбуждение и переживания. Не справившись с волнением, Бенедикт не удержала в руках книгу. Та бухнулась на стол писателя, а Бене лишь громко ойкнула. - Простите, - пропищала блондинка, опуская взгляд и чувствуя, как румянец заливает её лицо. «Боже, ну какая же я дуууура! Опозорилась!» - Я… Эш… Вы… Боже. Ваши книги! Бенедикт едва не рыдала от досады и стыда. - Бенедикт? – знакомый до дрожи голос произнес её имя. Блондинка медленно подняла взгляд и теперь уже ахнула. - Кристиан… - Бене! – Мужчина улыбался так, словно перед ним стоял самый родной в мире человек. - Бог ты мой! – Бене всё еще пыталась прийти в себя от неловкости и удивления. – Бог ты мой! - Сара, - Кристиан повернулся к помощнице, стоявшей в десяти шагах за его спиной. – Проводите эту прекрасную леди в кабинет директора, пожалуйста, налейте ей кофе и никуда не отпускайте! Бене, – Кристиан развернулся к старой подруге, - дождись меня, умоляю! Час, максимум полтора! Сара, стройная, зеленоглазая брюнетка лет сорока, с невозмутимым лицом подхватила Бенедикт под локоть и повела её за собой. - Прошу, мисс, здесь вам будет удобно, - на ломаном французском проговорила Сара, втолкнула блондинку в кабинет и усадила в кресло. Через минуту перед Бенедикт стояла чашка горячего черного кофе. Когда за Сарой закрылась дверь, Бенедикт чуть слышно всхлипнула. Что вообще сейчас произошло? Она опоздала на презентацию к любимому автору, уронила книгу, не смогла связать и двух слов, а писателем и вовсе оказался… КРИСТИАН! КРИСТИАН!!! Бене снова всхлипнула. Она не слышала о нём с того самого дня, как он сбежал, оставив с разбитым сердцем Джоанну и Линду, ждущую его ребенка. Да что уж тут скрывать, Кристиан разбил сердце каждого в их большой компании. Мануэла избегала всех разговоров о кузене, позже оказалось, что она и сама не в курсе где теперь носило Кристиана. И вот спустя три года он сидит перед ней в кресле всемирно известного автора всё с той же мальчишеской улыбкой и легким взмахом руки ставит подписи на книгах, которые написал. Бенедикт взяла в руки чашку и сделала крошечный глоток. Отличный кофе. Отличные книги. Вполне себе отличный Кристиан. Бенедикт провела в кабинете директора примерно час. Каждые пятнадцать минут к ней заглядывала Сара. Помощница Кристиана принесла Бенедикт её книгу, пачку каких-то модных журналов и бутылку воды. За окном уже начинало темнеть, когда наконец явился Кристиан. Тёмно-синие джинсы идеально сидели на его узких бедрах, кожаные ботинки сверкали, а черная рубашка даже не помялась, несмотря на многочасовую презентацию. От него шел запах дорогого парфюма, Бене уловила нотки грейпфрута, кориандра и кедра. - Бене! – улыбка Кристиана заставила Бенедикт улыбнуться ему в ответ. Она поднялась ему навстречу, и он тут же привлек девушку в свои объятия. – Как я рад тебя видеть! Ты ничуть не изменилась, такая же красавица! Он расцепил руки и сделал шаг назад, разглядывая блондинку. - Здравствуй, - выдохнула Бенедикт, изучая довольное лицо Кристиана. – Вот так сюрприз. - Ещё какой! – Мужчина от души расхохотался. – В душе, я, конечно, мечтал, что встречу кого-то из… вас. И, честно говоря, я рад, что это именно ты, Бене! Он взял Бенедикт за руки и коснулся их губами. - Кристиан. – Девушка улыбалась и качала головой, всё ещё не веря своим глазам. – Боже, это невероятно! - Знаешь, я предлагаю поужинать… Его слова оборвал стук в дверь. Сара вплыла в кабинет, её взгляд скользнул по переплетённым рукам шефа и девушки. На лице помощницы не отразилось ни единой эмоции. - Мистер Рокье, какие будут указания? Теперь Сара говорила на английском. Кристиан улыбнулся Бенедикт и выпустил её ладони из своих рук. - Минутку, Сара. – Кристиан снова повернулся к Бене. – Так что на счет ужина? - Боже, конечно, да. Ты обязан мне всё рассказать! – Бенедикт звонко рассмеялась. - Отлично! – Кристиан обернулся к помощнице. – Если здесь всё окончено, то мы можем ехать. Что на завтра? - В одиннадцать утра встреча с представителем издательства, - Сара была сама серьезность.- После этого можно будет ехать в Тулузу к вашим родным. - Прекрасно! – Кристиан хлопнул в ладоши и обратился к Бенедикт. – Слушай, ты не против ужина у меня в отеле? Я, честно говоря, немного подустал от людей, - усмехнулся он. - Я за! – согласно кивнула блондинка. - Сара, ты на сегодня свободна. Только организуй нам с Бенедикт машину до отеля. - Хорошо, сэр. – Сара выскользнула из кабинета. - Какая послушная, - хмыкнула Бенедикт. - Она прекрасный работник. Поверь, я сменил достаточно помощников, чтобы найти Сару. - Помощники, отели, машины, книги, презентации… Кто бы мог подумать, Кристиан? – Бене шутливо закатила глаза. – Мистер Рокье. - Прекрати, - Кристиан засмеялся. – Сейчас с тобой я всё тот же Кристиан. - Нет. Не думаю, - блондинка покачала головой. – Посмотри на себя. От прежнего Кристиана осталась лишь улыбка. Ты уже не мальчишка, мечтающий стать рок-звездой. - Дааа… - Кристиан провел рукой по своим волосам. – Наверное, ты права. В дверь снова постучали. Сара вошла в кабинет и сообщила, что машина ждёт у запасного выхода. Помощница отдала Кристиану его пальто, пожелала им с Бенедикт хорошего вечера и снова ушла. *** Кристиан остановился в отеле Shangri-La. - Ты знала, что этот дом принадлежал внучатому племяннику Наполеона принцу Роланду Бонапарту? – Кристиан снял пальто и кинул его на небольшую банкетку, стоявшую возле дверей. Затем он помог снять верхнюю одежду Бенедикт. - Что-то такое слышала, - ответила блондинка, восторженным взглядом оглядывая номер. Вся обстановка была в истинно французском стиле Ампир, а вид из окон на Эйфелеву башню совершенно очаровал гостью Кристиана. - Сейчас закажу ужин, - мужчина взял в руку трубку радио-телефона и прошел с ней в соседнюю комнату, где располагалась спальня. Когда он вернулся, Бенедикт стояла возле окна и смотрела на сверкающий огнями город. - Красиво, да? – Кристиан приобнял Бене за плечи. – Я поэтому и выбрал этот номер, вид шикарный. Хочешь вина? - Хочу, - Бенедикт улыбнулась. Кристиан подошел к бару, открыл бутылку Шато Марго, налил напиток в бокалы и вернулся к Бенедикт. - За встречу! – Кристиан звякнул своим бокалом о бокал Бенедикт. - За встречу! – чуть слышно ответила девушка. Вино имело сладковатый привкус смородины. Бене наслаждалась видом, напитком и обществом старого друга. *** Принесли ужин. Бенедикт и Кристиан сели за стол, и принялись уплетать блюда, приготовленные лучшими поварами отеля для важного гостя и его спутницы. - Ну и как же это ты стал Эшем Кларком? – не удержалась от любопытства Бене. - О, это долгая история. – Кристиан криво усмехнулся. - Мне пришлось упасть на дно, а потом карабкаться оттуда обратно наверх. Оттого и псевдоним такой. Эш в готическом значении прах, зола. Я себя так и чувствовал. Ничем, прахом, - он сделал очередной глоток вина, – а фамилию Кларк брали священослужители, которые умели писать. Как оказалось, я тоже умею и неплохо, судя по тому, как расходятся мои книги. Вот и получился автор Эш Кларк. Книги помогли мне снова начать жить. Я много чего натворил после того, как… - Кристиан запнулся, и дыхание его стало тяжелым. – После того, как уехал. Можно тоже целую книгу написать. Но кому интересно читать о том, как летит в пропасть мальчишка, который ничего в этой жизни не умел и не ценил? - Мне интересно, - тихо ответила Бенедикт, перехватывая взгляд друга. – Мне интересно знать о том, как ты жил, как смог сам встать на ноги, как оказался в Нью-Йорке и стал одним из лучших писателей детективов. Думаю, найдутся и те, кто тоже на дне. Возможно, твоя история помогла бы и им. - На дне не читают книг, милая Бенедикт, - горькая усмешка коснулась губ всемирно известного автора. – Но не будем о грустном! Расскажи как ты, как Жозе? - Ну вот, ты не хочешь говорить о грустном, а сам предлагаешь мне рассказать о Жозе, - без улыбки сказала блондинка. - Всё настолько плохо? – нахмурился Кристиан. - Как всегда, - пожала плечами Бенедикт. Она рассказала ему, как все разъехались и как Жозе неожиданно для неё ушел. Они говорили и говорили. Вино, свечи, мерцающие огни огромного и любимого города будто специально создавали атмосферу откровения для двух старых друзей, которых связывало что-то большее, чем приятельские отношения. Они всегда значили друг для друга нечто иное, чем все остальные друзья. Они могли рассказать друг другу самое сокровенное, самое важное. Всё то, что лежало на сердце, сдавливало грудь и лишало сна. - Бене, ты лучшее, что со мной могло случиться перед Рождеством, - прошептал Кристиан. Друзья сидели на мягком диванчике, смотрели на город и допивали вторую бутылку Шато Марго. - Я верю, что это было запланировано кем-то сверху, - улыбнулась захмелевшая Бенедикт. - Я уверен в этом. – Кристиан потянулся к девушке, и его губы коснулись её губ. Поцелуй был невинным и нежным по началу, а затем их тела прильнули друг к другу. Как тогда в далёкой юности на жестком диване в пыльном гараже. Пальцы тонули в густых волосах, шумное дыхание наполнило номер отеля. Но вдруг Бенедикт отпрянула от Кристиана. - Нет, нет, нет. Она вскочила и встала у окна, обхватив себя руками. - Что случилось? – Кристиан подошёл к ней и нежно обнял. - Это не то, что нам нужно, Кристиан. – Бенедикт уткнулась ему в плечо. – Сейчас в нас говорит вино, одиночество и воспоминания. А они плохие советчики. - Ты такая умница, Бенедикт. – Кристиан гладил волосы подруги. – Ты совершенно права. Скажи мне, чего ты хочешь? Я буду твоим Сантой в это Рождество. Чего ты хочешь, моя милая девочка? - Я хочу знать, что у Жозе все хорошо, - не скрывая слёз, вымолвила Бене. – Хочу знать, что у него всё получилось, и что я могу идти дальше. И больше его не ждать. - Бене… - Кристиан крепче обнял рыдающую Бенедикт. - А чего хочешь ты, Кристиан? Я тоже хочу быть твоим Сантой, - прошептала она сквозь слёзы. - Чего я хочу? – в голосе его зазвучали нотки отчаяния. - Да. Скажи. – Попросила девушка. - Я хочу невозможного, моя Бенедикт. Я хочу прощения. Её прощения. Им больше не нужно было ничего говорить. Два одиночества стояли в ночи, прижавшись друг к другу, и глотая слезы смотрели, как засыпает их любимый город. *** Утром Бенедикт вернулась домой. Селин не было. Соседка оставила записку, что на праздники уехала домой к родителям, пообещала вернуться 26 декабря, еще раз попросила прощения за вчерашнее опоздание и пожелала Бене счастливого Рождества. Бенедикт отложила записку и направилась в душ. А потом она сидела на своей крохотной кухонке, пила кофе и думала. Когда решение было принято окончательно, Бенедикт подтянула к себе телефон и набрала номер. После долгого разговора, Бенедикт собралась и поехала в магазин. Они с Кристианом решили встретить Рождество вместе в её квартире. Нужно было закупить продукты и присмотреть новое платье. До самого вечера Бенедикт бегала по магазинам в поисках всего необходимого, день промчался незаметно. Вернувшись в квартиру, Бенедикт снова села за телефон. Закончив разговор, блондинка разложила продукты в холодильнике, примерила только что купленное платье, выпила ромашкового чая и рухнула в постель. *** Утро 24 декабря началось с суеты на кухне, Бенедикт готовила праздничный ужин. Кристиан предлагал заказать его в ресторане, но Бене настояла на домашней еде. Мужчина не особо и упирался, в конце концов, холостятская жизнь не часто подкидывала возможность поесть домашней еды, приготовленной с любовью. К одиннадцати часам вечера он должен был приехать к ней. Когда Бенедикт спросила, почему он не хочет провести Рождество с родными, Кристиан ответил, что едет только увидеться с родителями. Высидеть целую ночь в кругу всех остальных родственников, живущих в Тулузе, он был не готов. Бенедикт, словно Золушка, кружила по квартире. Тут смахнуть пыль, там убрать оставленные Селин вещи, здесь протереть, а еще нужно было приготовить салат, замариновать мясо и отварить картофель. Вино и сладости обещал привезти Кристиан. Бене поймала себя на мысли, что ей приятна вся эта кутерьма и заботы. Ей хотелось, чтобы Рождество было максимально уютным, вкусным и приятным. А еще она думала о подарке, который приготовила для Кристиана. *** В назначенный час в квартире Бенедикт затрезвонил дверной звонок. Девушка распахнула дверь, и в квартиру ввалился Кристиан. В одной руке он держал букет цветов, а в другой несколько бумажных пакетов. - Я не опоздал? – спросил Кристиан, целуя холодными губами щеку Бенедикт. - Ты пунктуален, как никто! – рассмеялась Бенедикт, забирая из рук гостя цветы и пакеты. - Синий не открывай! – крикнул Кристиан, когда Бенедикт понесла всё на кухню. Он быстро снял пальто, и прошел следом за хозяйкой. – Уютно. А какие ароматы. Он жадно втянул носом воздух. - Иди мой руки, - Бенедикт уже ставила букет в вазу, - ванная справа, не заблудишься. Кристиан послушно отправился на поиски ванной. Через пару минут он уже помогал Бене накрывать на стол в гостиной. - Ёлка такая красивая, - Кристиан ткнул пальцем в красный шар, висевший на небольшой пушистой ёлочке, стоящей в углу комнаты. - Это соседка украсила, - Бене разложила столовые приборы и довольно кивнула. – Можем садиться. Часы показывали без пяти двенадцать. Кристиан приземлился на стул и стал открывать шампанское. Пробка бухнула и улетела в потолок, а оттуда куда-то за диван. Шипучий напиток потек по бокалам. - С Рождеством! – Бенедикт была счастлива впервые за долгие месяцы. - С Рождеством! – В глазах Кристиана плескались огоньки искренней радости. *** - Я думаю, что не стоит тянуть с подарками, - Бенедикт протянула Кристиану коробку, завернутую в зеленую оберточную бумагу. Писатель нетерпеливо сорвал упаковку. В коробке оказался футляр, а уже в нем парень обнаружил свои барабанные палочки. Те, которые так и остались в гараже после его побега. - Ох ты! – он с невероятным трепетом коснулся подарка. - Я сохранила их. – Нежная улыбка тронула губы Бенедикт. – Я не знала, увидимся ли мы снова. Но ты был частью нас всех. И до сих пор есть. Поверь, все помнят о тебе. И уже не злятся, наоборот многие бы хотели тебя увидеть. Мы все повзрослели и отпустили прошлые обиды. - Спасибо, Бене! – По лицу Кристиана было заметно, что подарок и слова подруги его растрогали. Пальцы ласкали гладкую поверхность палочек. – Спасибо! Он обнял девушку и поцеловал в обе щеки. - Но главный подарок будет ждать тебя в номере. – Бене загадочно улыбнулась. - Ещё подарок? – удивился Кристиан. - Да, я договорилась с Сарой. Она помогла. Ты был прав на счет неё, она действительно настоящее сокровище. - Девчонки, - фыркнул Кристиан, - сговорились за спиной. - Не ворчи! – засмеялась Бенедикт. – Давай сюда мой подарок. - А у меня их три, - расхохотался Кристиан, глядя на округлившиеся глаза Бенедикт. - Три? – блондинка от нетерпения едва ли не подпрыгивала. - Номер раз, - смеясь, сказал Кристиан и вручил подруге книгу. – Ты забыла её у меня в номере. Бенедикт раскрыла книгу и увидела надпись на титульном листе: «Моему прекрасному ангелу…». - Ох, Кристиан… - Бене прижала книгу к груди и чмокнула парня. – Спасибо! - Номер два, - Кристиан достал из кармана пиджака мешочек, перевязанный розовой ленточкой. Он с довольной улыбкой наблюдал, как Бенедикт развязывает подарок. И вот уже на её ладони красуется серебряный кулон в виде писательского пера. – Подумал, что тебе понравится. - Боже, это чудесно! Спасибо, Кристиан! - Бенедикт с восторгом разглядывала изящное украшение. - Номер три… - Писатель подошел к синему пакету и достал из него диск. – Включай проигрыватель. Бене вставила диск в dvd-плеер, села на диван и нажала кнопку на пульте. На экране замелькали кадры. Было ясно, что это чей-то концерт. Публика танцевала и подпевала, музыканты, которых Бенедикт начала узнавать (это была популярная американская группа) играли, и вот камера медленно сдвинулась вправо, и Бенедикт увидела клавишника. - Это же… - Она не закончила. - Жозе. – Договорил за неё Кристиан. Песня закончилась, и вдруг Жозе оказался прямо перед камерой. - Бене, - кричал он прямо с экрана, - Бене, этот парень говорит, что я должен что-то тебе сказать! Я не знаю в чем тут дело, но да ладно. Бене, привет! У меня всё классно, Бене! Я играю с этими ребятами! Я к ним случайно попал! Бене, это восторг! Я счастлив, Бенедикт! Слышишь? И ты, я надеюсь, счастлива! Ты должна быть счастлива, Бенедикт! Ты лучшая! Лучшая! Я надеюсь, что у нас скоро будет турне по Европе, и я приеду в Париж! Мне пора, пора играть! Пока, Бене! Я тебя целую! Жозе снова вернулся на сцену, и шоу продолжилось. Кристиан взял пульт из холодных рук Бенедикт и выключил плеер. - Хорошо быть всемирно известным, появляется куча связей и людей желающих тебе угодить. Мне удалось выяснить где Жозе, и для меня записали это все. Ты хотела узнать, что с ним все хорошо… С ним всё отлично, Бене, - Кристиан прижал к себе вытирающую слезы Бенедикт, - с ним всё прекрасно. Он в группе крутых музыкантов. Он счастлив. А это значит, что ты можешь идти дальше, малыш. Идти, не оборачиваясь. Слышишь? Он обнимал её крепко, а она шептала ему «Спасибо» снова и снова. Когда Бенедикт успокоилась, они выпили еще шампанского и Кристиан поехал к себе. Он открыл дверь в номер, и прошел внутрь, не включая свет. Кристиан скинул пальто, прошел к настольной лампе и щелкнул выключателем. Он не сразу заметил силуэт у окна. - Простите, а вы кто? – Кристиан вглядывался в тень, вспоминая, что Бене обещала ему подарок в номере и недоумевал, кто бы это мог быть. Таинственная тень шагнула в центр номера, и прежде, чем у Кристиана перехватило дыхание, он услышал её голос: - Hello! Merry Christmas, Cri-Cri d'amour.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.