ID работы: 13036296

Рассвет на двоих

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Томас часто сидел на лавочке в самом верху и смотрел на рассвет. Это было так умиротворяюще. Лёгкий ветерок создаёт маленькие, переливающиеся разными блёстками под лучами солнца волны. Небо переливается разными красками, а лучи солнца, словно играя с природой, кокетливо пробиваются сквозь толщи неба. Парень давно приходит сюда с пледом и кружкой кофе. Это помогает очистить голову. Сидеть в одиночестве, пить обжигающий горло напиток и слегка ежиться от прохладного ветра - вот она новая жизнь. С недавних пор сюда начала приходить девушка с огненно рыжими волосами. Она сидела на берегу, иногда обнимая свои колени. Она смотрела в даль и о чем то думала, иногда напевая себе под нос и что то рисуя на песке . Солнечные лучи делали ее волосы ещё более рыжими и блестящими, а ветерок слегка обдувал ее кудри которые доходили до лопаток. Только начинали копошится люди, она вставала с песка, отряхивала свою юбку и схватив свои сандали уходила в неизвестном направлении. Томас сразу понял что она новоприбывшая, ведь раньше он ее здесь не видел. Он не видел ее лица, будто что-то специально не позволяло его увидеть. Ветер обдувал ее локоны, которые так и норовили залезть в рот. Девушка их поправляла за ухо и не поворачивая головы уходила. Они сидели так далеко но так рядом уже достаточно долгое время. И если кто-нибудь из них не придет они начнут волноваться, даже не зная имени друг друга. Было такое ощущение что они взаимосвязаны, что они знакомы всю жизнь. Но это ведь только ощущение? *** Сегодняшний день не отличался от остальных. Томас уже спешил к своему излюбленному месту чтобы полюбоваться рассветом и девушкой сидящей на берегу. Его так тянуло к ней, ему так хотелось дотронуться до нее, прошептать ее имя... Ее имя крутилось на языке, будто бы он знал но просто забыл. Это было своего рода дежавю, но парень не понимал откуда это чувство. Подойти к ней он не решался, боясь что она испариться, исчезнет, уйдет навсегда. Поэтому сейчас он направляется на лавочку находящуюся на самом вверху, и уже из далека видит рыжую макушку. Она чувствует взгляд на себе и сердце делает кувырок. Она не из слабых девушек, но рядом с ним она готова быть таковой. Она знает что он придет к ней на помощь, укроет от всего, но откуда такая уверенность она не знает. Она слышала его имя.. Томас... В голове что-то щёлкнуло "это не его имя". Девушку захватывает чувство, она будто разгадала загадку, словно пазл встал на свои места. Она медленно поворачивает голову и встречается с ним взглядом. Он впервые видит ее лицо и его опять пронизывает это чувство дежавю. Ее глубокие зелёные глаза смотрят на него изучающим взглядом. Она кажется ему такой родной. Эти пухлые губы, этот румянец, эти ресницы. Он явно уже где-то ее видел. В голове проплывают тысяча картинок и эхом звучит голос "Я никогда тебя не забуду..." Она видела его мельком, не успевая рассмотреть полностью. Сейчас же она смотрит не отрывая взгляда в его карие глаза, они наполнены какими то обрывочными воспоминаниями. Девушка забывает дышать, поэтому ее дыхание прерывистое, сердце стучит так громко что кажется что слышит весь остров. Она переводит свой взгляд на его родинки, она точно уже их видела, теперь она смотрит на губы и перед глазами всплывает воспоминание.. "Они сидят на холодном полу какого-то помещения, на фоне льётся вода а перед ней сидит... Томас? Он глотает воздух будто он заканчивается, она видит его трясущиеся руки. Он пытается ей что то сказать, но его голос дрожит. Она тянется к нему и не долго думая целует. Целует эти мягкие губы, а он словно нуждался в этом тянется к ней все ближе. Она обнимает его за плечи и медленно отстраняется. Последнее что она видит это как он смотрит на нее непонимающим, но в то же время влюбленным взглядом." Воспоминание было несколько секундным, но это не мешает понять ей что они были знакомы, что они были всем друг для друга. Томас поднимается с лавочки из-за чего плед падает, он не отрывает от нее взгляда потому что боится ее потерять. Боится что она исчезнет если он моргнет. Он медленно идёт к ней утопая в ее изумрудных глазах. На половине пути он уже бежит, а в голове опять всплывают картинки. Он останавливается возле нее и улыбается, словно они увиделись после долгой разлуки. Она переводит взгляд с его глаз на протянутую руку и без всяких раздумий вкладывает свою ладонь в его. Он помогает ей встать все также не отрывая от нее взгляд. Они стоят напротив друг друга, лучи солнца переливаются на водной глади, небо преобретает ещё больший розоватый оттенок. Они стоят и улыбаются друг другу, будто бы ждали этой встречи всю жизнь. Он все ещё держит ее руку, а она готова упасть в его нежные объятия. Пульс у обоих учащается, они медленно тянуться друг к другу не прерывая зрительный контакт. Она хватает его за плечи и тянет к себе, а он прижимает ее к себе за талию. Они сливаются в поцелуе чувствуя как по ушам бьёт стук сердца. Томас чувствует такой родной запах и имя всплывает у него в голове. Он отстраняется от ее мягких, таких сочных губ и шепчет -ну здравствуй Лидия... Она слегка вздрагивает от его шёпота над своим ухом. В голове мелькает сотни мыслей и девушка крепко обнимает его. Чуть поколебавшись она вскоре наклоняется к его шее обжигая своим дыханием и также шепчет -Рада тебя видеть Стайлз... Он быстро отстраняется от нее, словно от огня. Он смотрит на нее непонимающим взглядом и проведя по своим волосам он ей отвечает чуть громче шёпота.. -Меня зовут Томас - он сам уже колебается от своих слов, всплывающие картинки слишком заполонили его разум Лидия громко вздыхает и с грустью смотрит на него. - Да, точно, Томас. - проговаривает девушка и увидев затуманенный взгляд парня продолжает -Увидимся на завтраке, Томас.. - произносит она пробуя его имя на вкус. Она слегка улыбается и обнимает его на прощание, хватает свои сандали и уходит прочь оставляя парня в своих раздумьях. -Хэй Томас, ты чего тут застыл? - говорит Минхо радостно выводя парня из раздумий. -Я..я просто проветривал голову. - произносит парень все ещё смотря в ту сторону где несколок минут назад скрылась рыжеволосая девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.