ID работы: 13036557

Блики на воде

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его жизнь волной поглощала жизни и рушила города. Его душа была также холодна и темна, как морская пучина. Он никогда не знал любви. И все же что-то удерживало рядом с ней. Она была горда и властолюбива. Он часто видел это в других, но в ней завораживало и даже чем-то забавляло. Она горела словно пламя в горне кузнеца. В ней он увидел лучшие стороны себя, которые были бликами огня на волнах, что тревожны в любую погоду. Увидел яркий свет на гранях бесконечно тёмного металла. Он сделал так много, но не тонул в своих деяниях, нет, они были гармоничными ростками его сознания. Не чувствовал вины, не считал, что был не прав, знал - цель оправдывает средства, а великая цель могла быть достигнута только великими потерями. Но какая же судьба привела его в это необычное путешествие? Как она связала его с ней? Зачем? Они были знакомы всего мгновение по меркам обоих, но какое это мгновение. Будто высеченное горящими узорами на клинке. Она появилась и завоевала его благосклонность, его симпатию? С мечом и воинственностью, упрямством и горячностью, преданностью и верой. Она была его лучшим отражением, каким он никогда не был. Через её дружбу он чувствовал себя совершенным. Не мог и представить, что так захочет этот образ рядом с собой. Он был для неё надломленным воином, каким она была сама. Глубоко внутри она уже потерялась в лабиринтах сомнений, злобы и давящей усталости. Ей каждый раз приходилось пробуждать себя заново. Напоминать, за что борется, зачем все ещё идёт вперёд. У неё не было шанса остановиться, только упасть, но и это она не могла себе позволить. Ничего будто больше не существовало вне битвы. Когда она поддерживала его, ей становилось легче. Она будто лечила себя, прощая другого, за то, что не могла простить себе. Она тоже убивала, теряла, ставила жизни на кон, она знала мир, которым они жили оба. Он чувствовал это и отвечал ей её добротой. Она была так упряма. Она его затянула. Она затянула его в его лечение. И оба играли в правильных людей. Но настал момент, когда зеркало треснуло и рассыпалось. В каждом обломке она, наконец, увидела свою боль, свою злость, свою надломленность и усталость, а на его месте - всепоглощающую тьму, к которой была пугающе близка. Все это время ядовитая змея грелась в лучах её света, несомненно опасная и непредсказуемая. Эльфийка коснулась холодной глубины, приняв её. Она доверилась темноте и была уверена, что знает её. Как она могла знать? Они стоят друг напротив друга. Он, увидевший в себе свет благодаря ей. И она, тонущая в мести. В этот момент они были равны. И обоим стало очевидно, останься она с ним, то потеряет все хорошее, что в ней все ещё жило. Отпустить было тяжело, он предложил союз. Она отказалась. Рядом с ним она рано или поздно перестанет гореть, и вода больше не будет покрываться бликами. Станет такой же непроглядной и холодной. Он поглощал все, чего касался, но что-то в ней заставило его оставить её такой, какая она есть. Он все ещё ценил её. Возможно, как их общее произведение искусства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.