ID работы: 13036623

Я подниму тебя на пьедестал.

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дважды два - ссора.

Настройки текста
Примечания:
Блядство. Он сидел в первом ряду на награждении и уже думал, что пришёл сюда зря. Столько радостных идиотов за раз он никогда не видел. Ему правда не хотелось сюда приходить, но его менеджер сказала, что здесь его ждёт сюрприз и буквально втащила в зал на своих руках (когда она стала такой сильной?). И вот теперь ему приходилось тут сидеть, выслушивая одну идиотскую номинацию за другой. Он вспоминал, как решил пойти на актёра. Как увидел на экране Азула Ашегротто в облике "Урсула" и на следующий же день подал документы в университет. Он плодотворно работал каждый грёбанный день все эти два года, чтобы добиться такого же успеха. И вот он здесь. На год позже, чем Ашегротто, ведь тому было 19, когда он получил свою первую награду за" лучшую мужскую роль". В 20 он получил уже вторую такую награду. А у него пока ни одной. Он вспоминал, как полгода корпатился на сцене, пытаясь идеально отыграть свою роль. Постоянно просил переснять фрагмент, потому что было недостаточно идеально. Он помнил, как на него кричали операторы и гримёры, когда он в очередной раз восклицал "нет!". Помнил, как они кричали, что "никогда больше не будут работать с ним". Он пытался прыгнуть выше головы, терроризируя всех остальных, но больше всех - себя. И вот теперь он здесь. –... А сейчас, дамы и господа, та номинация, которую вы больше всего ждали! Приз за самую лучшую мужскую роль в этом году достаётся… Джамилю Вайперу, сыгравшему роль Джафара в новом фильме про Алладина! – Какого хрена… Его буквально выталкивают на сцену под радостные овации. Нет, награду он получить конечно рад, всё-таки он стремился к этому всю свою актёрскую жизнь, но всё равно: какого хрена? – А награду нашему юному дарованию вручит никто иной, как Азул Ашегротто! Актёр, снявшийся в сериале "Жемчуг" в качестве главного героя, и актёр, который совершил переворот без преувеличения во всём мире, взяв на себя амплуа Урсулы. Кстати, говорят, что "Русалочка" была его первой картиной! Давайте похлопаем двум самым популярным актёрам на данный момент! На сцену поднимается молодой человек с серебристыми волосами и в светлом костюме. Он ослепительно улыбается, машет рукой залу и подмигивает камере, чем поднимает целый шквал аплодисментов. В руках с длинными и красивыми пальцами он держал золотую статуэтку. Джамиль готов был обматерить целый мир на арабском, благо с языком у него проблем нет. Кажется он начинает догонять в чём прикол. На них двоих просто решили поднять бабла, устроив "судьбоносную" встречу. Сволочи, знают ведь, что для Джамиля нет сейчас более серьёзного соперника, которого хочется превзойти, чем Ашегротто. – Здравствуйте, господин Джамиль, - молодой человек сверкает голубыми глазами, протягивая ему руку. Статуэтку он прижимает к себе. Лучше бы просто молча отдал. Джамиль смотрит на протянутую ему белую ладонь, как на ядовитую змею, и демонстративно убирает руки за спину. Безупречная улыбка Азула, кажется, слегка дрогнула. Ха, так его, пусть знает. – Я с радостью хочу вручить вам эту награду. Предыдущие два года эту статуэтку получал я. И я безумно рад, что в нашем маленьком актёрском мире появился ещё один талант, - впрочем, Ашегротто быстро с собой справился и начал говорить, изредка поворачиваясь лицом к камерам и залу. Он протягивает награду младшему актёру. Джамиль фыркает, но статуэтку принимает. – Не мели чепухи, Ашегротто. Тебе же наверняка ужасно обидно и завидно. Настолько, что ты хочешь скинуть меня со сцены и выцарапать мне глаза. Но знаешь что? Это не конец. Раз за разом я буду обходить тебя, я стану лучшим. А ты канешь в лету, как и большинство актёришек твоего уровня. – Это что, вызов? - Азул холодно улыбается, складывая руки на груди. В этот момент он выглядит по-настоящему… опасно. Но Джамилю всё равно. Он тоже улыбается, слишком дерзко для той позиции, что занимает сейчас. – Верно. Он разворачивается к камерам, победно вскидывает руку с наградой и уходит со сцены, больше не сказав ни слова. Уходит и даже не знает, что этот день войдёт не только в историю шоу бизнеса, но и в его историю тоже. За кулисами Джамиль наконец-то выдыхает. Боже, как же у него тряслись колени в этот момент. Он никогда ничего такого не делал, предпочитая быть тише мыши, вежливее директора завода перед проверкой. Он опирается спиной на стену, достаёт телефон, набирает своего менеджера и какое-то время слушает гудки. Но девушка отвечает, и Джамиль тут же начинает выносить ей мозг. – Ю, что это вообще было? Я конечно понимаю, что награды это круто, но почему ты мне ничего не сказала? На другом конце слышится громкое мяуканье её кота - Грима, а потом, через десять долгих секунд (Джамиль специально засекал время), наконец-то раздаётся раздражённо-холодный голос девушки: – Это ты мне скажи, что сейчас было! Как ты умудрился поссориться с Азулом Ашегротто через пять минут после знакомства?! Джамиль наконец-то отлипает от стены, немного отодвигает от себя телефон и быстрым шагом направляется в сторону гримёрной, прижимая к себе статуэтку и выслушивая возмущения девушки, попеременно прерываемые упрёками в сторону Грима. – Ну что ты переживаешь. Какая это ссора? Я же не назвал его гандоном, коим он и является, - Джамиль хмыкает, открывая дверь гримёрки, до которой он добрался в рекордные сроки. Взять сумку, засунуть туда статуэтку и свалить. Отличный план, главное надёжный. – ты буквально оскорбил его публично, назвав актёром низкого уровня! Джамиль громко вздыхает, застёгивая молнию на сумке, куда он только что убрал свою первую награду, и возвращается к двери, толкая её плечом. Ю была хорошим, нет, отличным менеджером. Джамиль был невероятно рад, что среди всей массы актёров-новичков она выбрала именно его. С ней довольно легко найти общий язык, она всегда готова поддержать и помочь, а свою работу она выполняет на сто звёзд из десяти. Именно благодаря ей Джамиль снялся в роли Джафара и, получается, именно благодаря ей получил эту награду. Но её правильность и желание иметь "хорошие связи" так бесит. – Да его так каждый третий комментатор называет, привык небось. Он хмыкает, беспечно идя по коридору. Оставаться в здании у него не было желания от слова совсем. Так что он решил спокойно уйти под шумок, поймать такси и через полчаса наконец-то оказаться дома. Дома… Это звучало настолько прекрасно, что хотелось прибавить шаг. Дома Джамиль не был около полугода, примерно столько длились съёмки. Наверняка на него накинется сестра… И всё же желание попасть домой, в свою кровать, это не убило. – Возможно и привык, но ты не видел его лица после твоих слов. - Ю наконец отвечает и на другой стороне слышится шуршание упаковки. Кажется она открывает очередную пачку чипсов. Она реально ими питается? – а что с его лицом? – оно выглядело так, словно он как-нибудь остановит тебя в коридоре и плеснёт в лицо серной кислотой, - от этих слов Джамиль останавливается прямо перед дверью на выход. Это очень плохо. Блядство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.