ID работы: 13036669

Сон был прекрасен

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Отвратительная музыка, что это? Почему так давит... А это будильник." - Исин отодрал голову от подушки и попытался найти источник звука, пару минут водил рукой по полкам и кровати, пока не понял, что телефон звонит где-то под ним. "Боже, почему там?" Оказывается это не будильник, а 20 пропущенных от агента, который весь этот день теперь проведёт на таблетках. В трубке раздались крики возмущения, музыкант на целый час проспал фотосессию, которой они добивались полгода. "Что с тобой сегодня?!" - наконец фамильярно кричали в трубку. "Действительно, что со мной" - подумал Исин, но проворчал: "Магнитные бури, загугли" - и отключился. Молодой мужчина всегда отличался ответственным поведением, за все годы многое происходило в его работе, но всегда даже возможность проспать он вносил в расписание и сверял с другими делами. К счастью съёмки удалось перенести, слишком невыгодно обеим сторонам было обрывать всё разом, но больше ошибаться нельзя. Сон сполз с лица, а в голову как мухи влетели все суточные дела, от былой безмятежности не оставив и следа, только жужжание важных встреч и не очень важных людей. "Мне нужен отдых" - сказал он как бы в пустоту, но водителю такси. Певец решил разнообразить свои будни поездкой в одиночестве. Безумный день не терял своего градуса. Водитель, мужчина лет пятидесяти, презрительно на него взглянул и промолчал. Ему в его мире нытики в богатых одеждах были противнее слизней, но то ли из-за воспитания, то ли от страха промолчал, но взгляда скрыть не удалось. Зато Исин всё понял и ушёл в свои мысли, уставившись в пол автомобиля. Далее ничем не выделяющийся день подошёл к концу, снова люди-волки в масках овец, скалясь интересовались здоровьем, люди-крысы в львиных шкурах, поджав хвосты бежали к кому-то ещё более стабильному, а людей-людей как не было рядом, так и нет, хотя может, кто-то и был, но они боялись и не доверяли, а времени на это просто нет, да и смысл. Ночной воздух был наполнен приятным теплом и вечерним смягченным шумом улиц. Головная боль намекала на необходимость отдыха и время было подходящее. Исин мечтательно подумал о том, как безмятежно ему вчера спалось, интересно, что ему снилось. На следующий день он попросил, чтобы его разбудили, на всякий случай. Новая ночная история была прекрасна - фантастический мир, во всех цветах радуги, они мягко смешивались, перетекая один в другой, светлые и лёгкие образы мистических монстров, которых он часто использует для устрашения совсем не пугали. Сюжет отправил его сначала в знакомое такси, затем в ветхую деревню, оставив без гроша и людей в лесу, где ему и попадались на пути огромные жабы и драконоподобные пестрые змеи и солнечный свет вёл его куда-то, где он услышал едва ли знакомый женский голос. Никаких людей он так и не увидел. Снова наступило утро. Песня, которую он слышал показалась ему известной, не сказать, что любимой, но он её знал, но голоса вспомнить не мог, а это было важно? Покормив котов и проверив все выключатели и розетки в квартире, он всё-таки бросил грязную чашку у кровати, потому что торопился, как всегда гора дел. Снова решил взять такси, опять ему попался тот же водитель, "Спасибо, реальность, делаешь из меня дурака" - подумал музыкант. Водитель оказался в этот раз разговорчивее, и единственное, что он сказал: "Сегодня вы выглядите хуже". После этих слов Исин похолодел - в жизни появились приятные моменты, а реальность отвечает так неприветливо, сначала работа, теперь это. Он задавил грустные мысли как вредного жука и погрузился в работу ещё глубже, чем прежде. Вся неделя прошла с лучшей продуктивностью и даже в приподнятом настроении. Наконец, пришлось уехать на свежий воздух в деревню для съёмок нового шоу, думать некогда. Осенний лист спикировал над кустом обжаренных на солнце роз, рыжие, алые и малиновые бутоны среди зелёной и красной листвы напоминали драконов из сна. В своей стремительной жизни он почти не смотрел по сторонам и не замечал, каким таинственным бывает реальный мир. Всегда ли он был таким холодным? Сложно поверить. Столько эмоций всю жизнь терзают его душу, столько образов в его голове, а он не видел сказку у себя под ногами. Исин зашёл в кафе, в котором давно не бывал, чтобы выпить чашечку кофе, что тоже позволял себе не так часто. Он расплатился и готов был уже уходить, но девушка пожелала ему хорошего дня и он обомлел. Он вспомнил этот голос. В глаза сразу бросились драконоподобные цветные змейки, которые игриво разместились на мочках её ушей и нелепая жаба на полке за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.